0
December 1, 2020 14:15:24
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Классический финал - Face 2 Face Betting
July 12 2007

Классический финал

Сборная Аргентины вышла в финал Кубка Америки, разгромив в полуфинале сборную Мексики со счетом 3:0. В решающем матче аргентинцы сыграют против сборной Бразилии.

Днем ранее первым финалистом самого престижного турнира Южной Америки стала Бразилия, и многие ожидали, что ее соперником в решающем станет сборная Аргентины, которой требовалось сломить сопротивление мексиканцев. Команда Уго Санчеса в Венесуэле выглядела весьма мощно, а потому аргентинцам пришлось показать все, на что они способны. И у них это получилось на пять с плюсом.

Но по первому тайму отдать кому-либо предпочтение не представлялось возможным. Уго Санчес на первый взгляд выбрал более чем защитную тактику, выпустив на поле пять(!) номинальных защитников. Наверняка, таким образом, он хотел связать руки дирижеру атак соперника Хуану Роману Рикельме. И стоит сказать, что в первом тайме этот план практически сработал. Аргентинцы большую часть времени владели мячом, но по большому счету ничего опасного у ворот Освальдо Санчеса создать не смогли.

Мексиканцы же, играя на контратаках, беспокоили защитные порядки соперника весьма остро. Тот самый пятый защитник Гардадо не раз и не два оказывался "впереди на лихом коне". Как он не забил на 36-й минуте после впечатляющего прохода в штрафную, когда в дураках были оставлены чуть ли не все защитники сборной Аргентины, можно только гадать. Но на счастье "албиселесте" мяч после удара юного мексиканца лишь попал в штангу, да и то с внешней ее стороны.

Под стать своему партнеру наводил ужас на ворота Роберто Аббондансьери форвард "Олимпиакоса" Нери Кастильо. В самом дебюте матча его мощный проход был остановлен с нарушением правил в метре от линии штрафной, но Рафаэль Маркес пробил столь же сильно, как и неточно. Аргентинцы же на стандартах действовали не в пример удачливее, и под занавес первого тайма счет был открыт. Рикельме метров с 35-ти бить не стал, а вырезал мяч на левую от Освальдо Санчеса штангу. Что делали в этот момент три мексиканских защитника, непонятно. Но столь "грозный" в количественном отношении редут не помешал Габриэлю Хайнце подобно чертику из табакерки вылететь на эту передачу и в касание переправить мяч в ворота.

Забитый мяч добавил подопечным Альфио Басиле вдохновения, и второй тайм они превратили в собственный бенефис. Но для начала аргентинцам пришлось поволноваться не на шутку. Кастильо из пределов штрафной площади пробил мощно, сильно и точно. Аббондансьери лишь провожал мяч глазами, но тот на его счастье лишь смачно плюнулся в штангу.

Прошло всего пять минут после вихря у ворот сборной Аргентины, как сработал старый футбольный закон. Незаметный до этого Лионель Месси сотворил настоящий шедевр&hellip Рикельме разогнал очередную атаку "албиселесте", Карлос Тевес, мгновенно оценив ситуацию, отдал мяч на левый фланг на ход Месси. Лионель сблизился с Санчесом и мягким "парашютом" запустил мяч голкиперу за голову. Результат был практически сделан.

Все вопросы относительно победителя на 71-й минуте сняли Карлос Тевес и Хуан Роман Рикельме. Карлито после впечатляющего прохода с правого фланга вошел в штрафную, где его блокировал Маркес, а лидер аргентинской сборной ударом а-ля Антонин Паненка установил окончательный счет матча 3:0.


По материалам Евроспорт



Венесуэла. Кубок Америки. 1/2 финала



Мексика - Аргентина - 0:3 (0:1)

Голы: Хайнце, 45, Месси, 61, Рикельме, 65 (пен.)
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru