0
December 1, 2020 13:56:56
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Сергей РЕБРОВ: "Сейчас уже не будет разговоров, что у "Динамо" нет молодежи" - Face 2 Face Betting
July 12 2007

Сергей РЕБРОВ: "Сейчас уже не будет разговоров, что у "Динамо" нет молодежи"

Капитан "Динамо" Сергей Ребров выразил свое восхищение победой динамовской молодежи в матче за Суперкубок, но при этом отметил, что пробиться в основу ей будет очень непросто.
 
"Наверное, никто не ожидал, что так себя проявит молодежь, — заявил нам Ребров, наряду со многими другими игроками основы смотревший матч за Суперкубок в Киеве по телевизору. — После гола Гладкого было полное преимущество "Динамо", потом ребята подсели, но это свойственно для молодежи. Главное, что они дотянули до пенальти и там переиграли "Шахтер". Сейчас уже не будет разговоров, что у "Динамо" нет молодежи, что команду тянут легионеры. Теперь наша смена получит больше доверия и шансов проявить себя в основе, раз они сейчас на равных конкурируют с "Шахтером". Отмечу также вклад в победу Нинковича, Марковича, Михалика, который и сделал игру. А из молодых, хоть я и вижу в них будущих игроков основы, никого выделять не буду. Была команда. Все бились друг за друга".
"Другое дело, что им сложно конкурировать за место в основе, — продолжает Ребров. — Ведь купили много иностранных игроков, а не продали практически никого. Да и футболистов сборной Украины в составе немало. Так что места для этих ребят не так много. А им надо давать место для прогресса. Это головная боль тренера. Но, по крайней мере, под основой они должны быть".

СЕКУНДОЧКУ! Вопрос, полезно ли было основе "Динамо" почувствовать дыхание в спину молодежи, задел Сергея. "Секундочку! Право играть в Суперкубке завоевали ведь другие люди, которые пахали весь чемпионат, обыгрывали там "Шахтер". Решение выставить молодежный состав ущемляет этих игроков. Но нас никто не спросил. Смешно говорить, что мы были рады не играть за Суперкубок. Все хотели сыграть с "Шахтером". Тем более что мы это заслужили. Но таким было решение тренера. Мы же не могли подойти к Демьяненко и сказать: почему вы выпускаете молодежь? Тем более, она выиграла. А значит, тренер оказался прав".

НОВИЧКИ. "С Бангурой и Майклом мы пока лишь раз потренировались, — говорит Ребров. — У нас специфический чемпионат, жесткий, посмотрим, смогут ли они перестроиться с чемпионатов Бразилии и Франции на наше первенство, на Лигу чемпионов. Раз их покупают за пять миллионов, значит, мастерство у этих ребят есть. Но того же Бангура я до этого не видел. Во Франции наблюдал только за "Лионом" Жерара Улье, которого я давно знаю".

"ШАХТЕР". "Может, горняки недостаточно настроились на Суперкубок, но я ничего нового в их игре не увидел, хотя и были хорошие кусочки. Гладкий, Езерский? Как они впишутся в "Шахтер", по одной игре не скажешь. Гладкий забил, но во втором тайме его не было видно. Нужно время. Они перешли в большой клуб, где в каждом матче нужно побеждать. К слову, с Езерским я еще в "Динамо" играл. Но перед выходом на поле 15 июля в ЧУ дружба забудется. У меня в "Шахтере" вообще полкоманды друзей. Мы знаем их украинцев, наши бразильцы — их бразильцев. Но когда болельщики гонят тебя на ворота соперника, ты забываешь обо всем. Это будет другой матч по сравнению с Суперкубком, но по нему тоже нельзя будет делать выводы о готовности к ЧУ. Сейчас главное подготовиться к отборочным матчам ЛЧ. И это не будет та игра, как за три тура до конца в прошлом ЧУ, когда шла борьба не на жизнь, а на смерть. А от матчей с "Шахтером" "Динамо" и я лично еще не устал.

МАТУЗАЛЕМ. "Не понимаю, как игрок с контрактом вот так самовольно уехал. Это неуважение к команде. А ведь он там получал большие деньги. Я понимаю позицию президента "Шахтера". Он сделал такой клуб, и теперь с ним так поступают... Даже не знаю, как бы на месте Ахметова отнесся к этому игроку после всего. Мату — хороший футболист, но такие поступки ни его, ни наш чемпионат не украшают. Обречены ли наши клубы на такое отношение со стороны легионеров? Почему же! В "Динамо" таких случаев не было и, надеюсь, не будет. Это из ряда вон выходящий случай для любого чемпионата".

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru