0
December 5, 2020 11:47:27
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Ринат АХМЕТОВ: "Постараемся взять реванш в Донецке" - Face 2 Face Betting
July 12 2007

Ринат АХМЕТОВ: "Постараемся взять реванш в Донецке"

        Президент "Шахтера" Ринат Ахметов после проигранного матча за Суперкубок Украины, хоть и находился, конечно, в не лучшем расположении духа, не отказал журналистской братии в комментарии по поводу матча.

       - Ринат Леонидович, как вам прошедший поединок?
       - Прежде всего, я хочу поздравить киевское "Динамо" с заслуженной победой. У дублеров киевлян была отличная мотивация. Мы, в свою очередь, никакой трагедии из этого поражения не делаем, поскольку впереди длинный сезон и нужно настраиваться на серьезную борьбу как на внутренней арене, так и в еврокубках. Еще раз подчеркну-победа чемпиона страны абсолютно заслуженна.
       - Как вам молодые футболисты "Шахтера"?
       - Наша молодежь очень перспективная. Считаю, что если есть такие игроки, значит, у команды есть будущее.
       - Насколько важен был для горняков прошедший матч?
       - В каждой игре на любом уровне "Шахтер" нацелен исключительно на победу! Аналогичные цели преследует и киевское "Динамо". В этой встрече сильнее оказались киевляне. Что же, мы постараемся взять реванш в ближайшей игре чемпионата.
       - Скажите, могла ли быть недооценка соперника со стороны футболистов "Шахтера"? Ведь все давно знали, что киевляне будут выступать практически вторым составом...
       - Я думаю, нет. Вы видели, что во втором тайме мы хотели победить, прибавили в движении, но, к сожалению, нам не удалось добиться победы.
       - Почему, на ваш взгляд?
       - Даже не знаю, это ведь футбол. Вспомните наш матч на первом турнире памяти Валерия Лобановского. "Динамо" тогда в финале играло основным составом, а "Шахтер" - одной молодежью. Мы ведь выигрывали по ходу матча 2:1 и смотрелись вполне прилично на фоне "основы" киевлян. Уступили донетчане тогда только в дополнительное время. Похожая ситуация сложилась и в этом матче, только со знаком минус для моей команды.
       - Проясните, пожалуйста, ситуацию с демаршем Матузалема.
       - Бразильский полузащитник очень много сделал для нашего клуба. С ним, как известно, был подписан пятилетний контракт Наверное, юристы ему сказали, что он может самовольно покинуть клуб и разорвать контракт в одностороннем порядке. Я думаю, что налицо какое-то заблуждение. Юристы или агенты играют в свою, лишь им одним выгодную игру. Их задача - как можно дороже продать, на этом они и зарабатывают себе на жизнь. Но в подписанном игроком с клубом контракте наличествуют все условия, при которых Матузалем имеет право покинуть клуб.
       Мы не против того, чтобы он попробовал свои силы в другой команде. Но это должен быть цивилизованный трансфер! Как пример могу привести ситуацию с Анатолием Тимощуком. Тогда нам сделали предложение, от которого мы не смогли отказаться. И "Шахтер" пошел на такой шаг; отпустив классного футболиста.
       При этом и сам Анатолий имел желание сменить прописку. Здесь же нашего желания никто не спрашивает, считая, что можно в одностороннем порядке разорвать соглашение. Значит, дело теперь за юристами, предстоят разбирательства...
       - Правда ли, что на просмотр в "Шахтер" приезжал Лукарелли?
       - Слухи комментировать не хочу. А если появится официальная информация, вы об этом сразу узнаете.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru