0
December 1, 2020 14:55:22
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Игорь СУРКИС: "Команда получит повышенные премиальные" - Face 2 Face Betting
July 12 2007

Игорь СУРКИС: "Команда получит повышенные премиальные"

      Думается, что президент "Динамо" Игорь СУРКИС должен чувствовать себя настоящим триумфатором - его подопечные добыли победу, которую можно, наверное, назвать сенсационной. Во дворике стадиона "Черноморец" он появился через некоторое время после Рината Ахметова, и немудрено, что почти все журналисты сразу же переключили свое внимание именно на Игоря Михайловича...

       - Я думаю, что поединок понравился всем без исключения, - сказал Суркис. - Рад, что наши молодые ребята продемонстрировали зрелый и комбинационный футбол. Сейчас с уверенностью можно сказать, что у "Динамо" есть перспективная молодежь, которая настойчиво стучится в двери первой команды. Это Морозюк, Мандзюк, Федорив...
       Неплохо отыграл Алиев, может, он провел не самую лучшую свою игру, тем не менее, выглядел как минимум не хуже других. Надеюсь, что ребята не будут долго праздновать победу, а продолжат прогрессировать и стучаться в двери первой команды. Тем более что начал свое действие новый лимит на легионеров, который требует выпускать на поле отечественных исполнителей.
       - Какое поощрение ждет команду за победу в Суперкубке?
       - Они получат ту премию, которая полагается игрокам основного состава за победу. И, безусловно, я добавлю кое-что от себя. Помимо этого хочу поблагодарить наших футболистов за мужество и характер. Они выполнили все, что от них требовал главный тренер. Особенно это касается первого тайма - быстрый переход в атаку, коллективный отбор мяча происходили практически на том же уровне, что и у основных футболистов "Динамо". Думаю, что игрокам первой команды нужно подхватить у молодежи эстафетную палочку и показать в ближайший уик-энд в матче с тем же "Шахтером", что они не хуже могут выполнять свою работу.
       - Парни наверняка понимали, что для них это великолепный шанс...
       - Скажу больше - считаю, что сам выход на поле завел игроков, добавил им мотивации. Сразу после выигрыша чемпионата я заявил, что бороться за Суперкубок будем с помощью молодежи. "Основа" выиграла Кубок и золотые медали, она, образно говоря, опустошена. Настроить ее на эту игру было очень сложно. Необходимо дать им возможность плавно вкатиться в новое первенство.
       Приведу пример прошлого года. Мы тоже добыли Суперкубок, но какой же ценой он нам дался? На четыре месяца потеряли Родольфо и на полгода - Нинковича. Каждой победе есть своя цена. В том сезоне эти вещи были несопоставимы, так как из-за травм выбыли два ключевых исполнителя. Если бы тогда не сломался Нинкович, он давно стал бы игроком основного состава. В этой игре он, кстати, показал свои лучшие качества - когда команда отошла к своим воротам, Милош взял инициативу на себя, контролировал мяч и дирижировал контратаками.
       Все молодые футболисты заранее знали, что выйдут на поле, поэтому психологически были готовы к игре. Я хочу поблагодарить Юрия Калитвинцева и Геннадия Литовченко, которые готовили ребят. Считаю, что в матче за Суперкубок "Динамо" показало, что является единым коллективом.
       - Зная, как Рыбка отражает пенальти, вы наверняка не сильно переживали перед серией 11-метровых?
       - Если честно, я вообще не переживал. Изначально мне хотелось увидеть качественный футбол. Я таковой увидел. Но, естественно, в серии пенальти переживал за свою команду. Понимал, что для "Шахтера" поражение не будет столь трагичным, поскольку все горняки - взрослые и состоявшиеся футболисты. А вот для киевских молодых ребят это был бы страшный удар.
       - В первом туре чемпионата "Динамо" наверняка выйдет на поле в другом составе. Станет ли это плюсом для команды в плане подготовки ко встрече?
       - Согласитесь, победа "дубля" - дополнительная мотивация для футболистов "основы". У них теперь есть пример, они наверняка смотрели матч по телевидению и не захотят сыграть хуже молодых партнеров. Уверен, что исполнители обоймы Демьяненко как следует подготовятся к матчу уик-энда и будут полны сил, будут сражаться за победу. Спрогнозировать, кому из соперников будет легче, очень трудно. Ведь и горняки не будут сидеть сложа руки - у них достаточно высококлассных футболистов, которые могут заменить игравших в поединке за Суперкубок...
       Мы в долгу перед своими болельщиками за неудачное выступление в прошлом розыгрыше Лиги чемпионов. Считаю, что летом мы колоссально усилились и, скорее всего, сделаем еще одно-два приобретения.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru