0
December 3, 2020 20:28:56
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Кристоф МЕТЦЕЛЬДЕР: "Я готов играть за "Реал" прямо сейчас" - Face 2 Face Betting
July 12 2007

Кристоф МЕТЦЕЛЬДЕР: "Я готов играть за "Реал" прямо сейчас"

Метцельдер прибыл в Мадрид еще в воскресенье. Наконец-то все вопросы улажены, и немца с уверенностью можно назвать новым игроком "Реала". После презентации и подписания контракта он дал интервью испанским журналистам и поблагодарил всех, кто ему помог перейти в эту команду. Кристоф полон решимости и готов усердно работать на тренировках и играть.
Лично для тебя хорошо, что новым главным тренером команды стал Бернд Шустер?
Представители "Мадрида" проявляли ко мне интерес еще тогда, когда Шустер не был новым тренером здесь. Я не думаю, что Бернд сыграл ключевую роль в моем переходе. Я думаю, что мне будет легче, так как он мой соотечественник, но какого-то особого отношения к себе и ждать не стоит. В его глазах я такой же, как и все, и это правильно. Для меня самое главное – упорно трудится на тренировках, чтобы завоевать себе место в стартовом составе. Для меня честь играть за "Реал Мадрид".
Клуб подписал еще одного центрального защитника. Это Пепе, за которого пришлось заплатить 30 млн. евро. Что ты думаешь по поводу таких высоких цен на трансферном рынке?
Прежде всего, я хотел бы сказать, что я горжусь, тем фактом, что я стал частью такой команды, которая делает все возможное, чтобы в ее составе играли только самые лучшие игроки. За меня не было заплачено столько денег, так как мой контракт с "Боруссией" закончился. Хотя, честно говоря, меня не сильно интересует сама сумма трансфера. Она не должна мешать футболисту работать на тренировках. Я прилетел сюда в воскресенье, но я готов играть прямо сейчас.
В прошлом сезоне у команды были проблемы с защитой. Твоя игра и очень высокий рост помогут исправить ситуацию и помочь Касильясу?
Именно для этого я сюда и пришел. В мои обязанности входит надежная игра в защите и в воздухе. Это у меня получается хорошо. Я надеюсь, что смогу показать свой потенциал и помочь команде. У нас есть много классных защитников, и я уверен, что мы построим отличную защитную линию.
Что можешь сказать о команде прошлого сезона? Это была команда, которая часто играла от обороны, но испытывала с этой обороной некоторые проблемы…
Я не хотел бы говорить о тех командах, которые я плохо знаю. Но я точно знаю, что в прошлом сезоне команда пыталась играть от обороны. Для этой команды, самое главное – показать отличный футбол. Поэтому на защитников, зачастую, ложился тяжелый груз ответственности. Это на самом деле вызов для меня. Я горжусь, что в 26 лет я перешел в такой великий клуб.
Прошлый сезон для "Боруссии" был не очень удачным, но многие еще помнят тот успех, которого ты добивался со своей сборной на двух Чемпионатах Мира. Клинсман подержал твой выбор?
Те, кто знаю меня, понимают, что такая ситуация – это новый вызов для меня. И я сделаю все возможное, чтобы показать свою истинную игру и реальные возможности. В 19 лет меня пригласили играть в первый дивизион, хотя тогда я играл только в третьем. А совсем скоро меня вызвали в сборную. Я был самым молодым игроком на Чемпионате Мира 2002. Я всегда был очень амбициозным человеком. Клинсман только помог мне стать тем, кем я являюсь сейчас. У меня всегда запредельная мотивация, так как мне нравится добиваться поставленных целей, несмотря ни на что.
Несколько лет назад, ты, в составе "Боруссии", играл против "Реала" на "Сантьяго Бернабеу". Ты помнишь этот стадион и болельщиков команды?
Тогда мы проиграли 2-1, поэтому у меня не осталось уж слишком много воспоминаний с того матча. Но стадион и его болельщики были прекрасными. Я вспомнил об этом, когда сегодня мне предстояло выйти на поле. Я увидел этих болельщиков и понял, что с тех лет ничего не изменилось. Они все также неистово поддерживают эту команду. Я очень хочу снова сыграть на "Сантьяго Бернабеу", но теперь уже в качестве игрока "Реала".
У тебя была очень серьезная травма, но к счастью ты восстановился. Цифры показывают, что в среднем, за сезон ты играешь в 25-и матчах. Ты можешь гарантировать, что за свою новую команду ты сможешь провести больше матчей?
У меня нет физических проблем, к тому же, у меня еще есть две недели до того момента, когда я начну тренироваться со своей новой командой. Та травма Ахилла уже в прошлом и не думаю, что о ней стоит вспоминать. Моя задача – сыграть за эту команды как можно больше матчей.
Бернд Шустер тренировал испанские команды. Что ты думаешь о нем, как о тренере?
Шустер уже несколько лет не работал в Германии, но его имя очень известно в мире футбола. Я следил за перипетиями в Ла Лиге и видел, что у него хорошо получалось здесь работать. Болельщики "Реала" знают его очень хорошо, и я думаю, что он сделает все от него зависящее, чтобы порадовать их. Я думаю, что клуб сделал хороший выбор, подписав именно его.
Что для тебя значит стать игроком "Реала"?
Для меня это огромная честь. Я очень счастлив.
На сколько лет рассчитан твой контракт? Тебя не расстраивает тот факт, что в этой команде, за последние 4 года было 8 тренеров?
Я подписал контракт за три года. Я знаю, что каждый тренер и каждый игрок понимает, что тут все очень требовательные. Просто играть в таком клубе невозможно, тут надо побеждать. Я мотивирован и переполнен желанием играть.
У Фабио Каннаваро не все получалось здесь. Тебя это не пугает?
Каннаваро – один из лучших защитников в мире. Я не хотел бы обсуждать тех людей, которых не знаю лично. Я уверен, что смогу научится многому у него. Я думаю, что это только поможет команде.
Кто твой любимый игрок в этой команде?
Вся команда невероятна и в ней есть очень много индивидуальностей. Я думаю, что такие игроки как Ван Нистелрой, Рамос и Касильяс очень сильно помогли команде в прошлом сезоне.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru