0
December 3, 2020 19:49:04
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
В круге втором - Face 2 Face Betting
July 12 2007

В круге втором

Дмитрий Лосев



На следующий день после знаменитой "черной" пятницы 13-го российская премьер-лига продолжит свою жизнь. С какими составами, с какими проблемами, с какими надеждами? Обо всем этом судачат многие. Попробуем оценить перспективы клубов и мы.

Начнем, конечно же, с верхов. Но, прежде всего, нужно упомянуть тот факт, что окно дозаявок в нашем футболе в летний период времени было успешно перенесено на 12 июля. Окончание же осталось неизменным – 31 августа.



Хоть ФИФА и ругается насчет того, что сроки не должны быть такими длинными, наши же считают иначе. И думается, правильно считают. Не резон покупать звездного игрока для того, чтобы он поиграл в 10-ти матчах второго круга, а не в 15. Конечно, для клубов, которые будут выступать в еврокубках, лучше подойти к селекции грамотно и приобрести игрока непосредственно под этот турнир. Вобщем, на этот раз все было сделано правильно и интересы каждой стороны были соблюдены.

ЦСКА усиленно ищет форварда. Ситуация, в которой армейцы оказались этим летом, уже успела набить всем оскомину. Вагнер Лав и Жо улетели в сборные и играть в атаке некому. Да к тому же многие другие лидеры команды повыбывали из-за травм. Вагнеру предстоит финал с Аргентиной на "Копа Америка", а Жо получил травму плюс к этому проиграла его сборная. Так что он летит в Москву, но на матч с Динамо, наверное, не выйдет. Официально в ЦСКА пришел Мамаев. Хороший полузащитник, который должен немножко окрепнуть. Неплохое приобретение на вырост. А вот в нападение армейцы могут приобрести Янчика, Пато и Савина. Первый и второй, так же, как и Жо выступают на юношеском ЧМ. Правда, поляк, в отличие от бразильца, еще имеет в запасе матч 1/8 финала с аргентинцами. Савин же – молодой и перспективный нападающий "Амкара". Он уже и в сборной Хиддинка успел побывать. За Евгением идет большая охота среди московских клубов, да и сам он не отрицает, что хочет перебраться в столицу.



Проблемы "Спартака" так же кроются в нападении. Именно поэтому ведутся усиленные переговоры по приглашению в стан красно-белых Питера Одемвинджи, нигерийца, воспитанника армейской школы. "Лилль" хочет продать форварда за 11 миллионов евро, однако Станислав Черчесов ранее говорил, что за такие деньги покупать игрока никто не собирается. Что же будет в итоге – покажет только время. Вовсю тренируется с москвичами игрок "Сампдории" Таормина. Но его потенциал широкому кругу болельщиков пока малознаком. Тревожат любителей "Спартака" слухи о возможном уходе из клуба Ковача. Главный претендент на чеха – миланский "Интер". Еще один любимец красно-белой торсиды Ковалевски подыскивает себе новую команду. Его сватали в "Локо", но там поляка, скорее всего, не будет. Возможно, Войцех окажется в каком-то из российских клубов.

"Локомотив" приобрел игрока сборной Ганы Драмана, который хорошо проявил себя на прошедшем ЧМ в Германии и даже забил американцам гол, а так же российского футболиста Янбаева, которого многие в скором времени прочат в сборную России. Словом, покупки неплохие. Но вот явный минус – непростое, даже, в некотором смысле, скандальное расставание с Лоськовым, который ушел в "Сатурн". Так же команду покинули О`Коннор и Измайлов, перебравшиеся соответственно в Бирмингем и Спортинг.

Не забудем упомянуть и "Зенит". Команда "подписала" капитана бельгийской молодежки Ломбертса. Судя по тому, какие проблемы испытывают питерцы в обороне – приобретение это будет как раз из разряда "то, что надо". Интересен тот факт, что из обоймы Адвоката в преддверии матча с "Ростовом", выпало аж пять оборонцев. Благо соперник идет на последнем месте и является, пожалуй, главным претендентом на выбывание из премьер-лиги. Впрочем, "Ростов" наверняка настроится на бой с питерцами весьма и весьма серьезно.

Если же оценивать селекцию фаворитов перед стартовым кругом в целом, то можно сказать, что она проведена пока что не самым лучшим образом. На "троечку" максимум. Реально в основе могут заиграть сейчас лишь Драман и Ломбертс. Остальные же новички – на перспективу. Да и то их мало. Пока что идут одни переговоры.

Вот с кого нужно брать пример – так это с "Динамо". И по игре бело-голубые смотрятся весьма уверенно и в трансферных вопросах уже давно решили все свои вопросы (уж простите за каламбур). Команда подписала Курочкина, Димидко, Куштодиу и Генкова. Думается, что эти приобретения должны помочь бело-голубым провести второй круг спокойнее. Все-таки, надо признать, что из-за короткой скамейки "Динамо" испытывало некоторые сложности. Особенно с нападением. Теперь же проблемы решены. Радует тот факт, что динамовцы взяли курс на приобретение молодых игроков. Как сказал гендиректор команды Иванов, в "Динамо" не будет футболистов старше 25-ти лет. В остальных коллективах существенных приобретений пока нет. Но зато слухов полным полно. Если им верить, то весьма мощно может укрепиться подмосковный "Сатурн". Алексей Иванов из "Луча-Энергии" и Евсеев из "Торпедо" – игроки, которые пригодятся любому клубу. Плюс добавьте сюда уже перешедшего Лоськова.

Оборинские "Крылья" нацелились на двух колумбийцев – Кинтрео и Эскобара. "Москва" желает приобрести молодое аргентинское дарование Лавесси.

Словом, слухов много. Но это как всегда. А что же из них окажется правдой, что – нет, мы узнаем непосредственно 31 августа, когда закроется трансферное окно.
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru