0
December 5, 2020 12:58:01
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Анатолий ДЕМЬЯНЕНКО: "Команда будет прогрессировать" - Face 2 Face Betting
July 12 2007

Анатолий ДЕМЬЯНЕНКО: "Команда будет прогрессировать"

Анатолий Демьяненко представил новичков команды и пообщался с журналистами.

- Как вы знаете, мы проходили сборы в Австрии и прилетели в Киев только 9 июля. Остальная группа игроков готовилась здесь, на базе в Конча-Заспе, под руководством Юрия Калитвинцева и Геннадия Литовченко. Было очень много разговоров по поводу желания игроков основного состава играть в матче за Суперкубок. Но, приняв 1,5 месяца назад решение отправить в Одессу молодых ребят, я и президент клуба не отступили от него. Та молодежь, которую мы увидели, справилась со своим заданием. И, я думаю, вполне может конкурировать со взрослыми футболистами за место в «основе». Приятно, что им удалось завоевать Суперкубок. В Одессе мы увидели, что у «Динамо» есть будущее. А это значит, что команда будет прогрессировать.
- После каждых предсезонных сборов предыдущих лет у «Динамо» было большое число травмированных футболистов. Какова ситуация сейчас?
- В Австрии мы практически не имели проблем с травмами игроков. Лишь в последние дни небольшое повреждение получил Руслан Ротань, но в ближайшие дни он готов будет играть в полную силу. И, конечно же, Артем Милевский и Юссуф, которые получили травмы еще в конце прошлого сезона. Первый был с нами на сборах, второй был тут. Но оба игрока не смогут нам помочь в ближайшее время.
- В связи с ужесточением лимита легионеров предполагалось, что в летнее межсезонье команда будет усиливаться преимущественно украинскими футболистами. Пока что все новички – легионеры...
- Не сказал бы, что у нас мало украинских игроков. В основном составе я насчитал только около 10-ти игроков с украинским паспортом. Поскольку сезон будет очень насыщенный (чемпионат, Кубок Украины, Лига чемпионов), мы не скидываем со счетов и нашу молодежь, которая в Одессе показала свой потенциал и готовность выступать на наивысшем уровне. Понятно, каждую игру они не смогут полностью выкладываться и опказывать высокий уровень. Но периодически подключать их к играм за «основу» мы обязательно будем.
- В каком составе «Динамо» выйдет на матч 1-го тура с «Шахтером»?
- Возьми и расскажи вам все... Еще много времени до поединка. Состав на матч порой определяется только в день игры. Кто-то может встать утром и обнаружить, что заболел. Все бывает – это жизнь. Так что ничего конкретного не могу вам сейчас сказать.
- Готовы ли новички играть прямо сейчас?
- Только Томислав Бушич из трио новичков был с нами на сборе в Австрии. Майклу и Бангуре пока что не хватает физических кондиций. Но они профессионалы, и должны достаточно быстро набрать форму и влиться в коллектив.
- Бушич получил футболку с номером «23». Под этим номером раньше выступал Верпаковскис. В то же время, Марис на днях вернулся в Киев после полугодичной аренды в «Хетафе». Проясните, пожалуйста, ситуацию с дальнейшей судьбой латышского форварда.
- По Марису ведутся переговоры. Если честно, я даже не знаю, с каким результатом. Пока что он тренируется с нами. Все будет зависеть от него. Если сможет конкурировать с остальными – двери «Динамо» для него будут открыты и в дальнейшем.
- После того, как «резервисты» блеснули в матче за Суперкубок, думается, у вас прибавится головной боли с определением состава на матчи...
- Да, прибавится (улыбается). Но это приятная головная боль.
- В прошлом сезоне команда выступила отлично на внутренней арене, но провалило выступление в Лиге чемпионов. Что уже сделано, чтобы улучшить уровень игры «Динамо»?
- Да, в Лиге чемпионов мы выступили неудачно. Именно для того, чтоб улучшить игру, и приобретаются новички. Майкл, Бангура и Бушич призваны усилить игру. В прошлом году, насколько вы заметили, мы никак не могли сыграть оптимальным составом. Много игроков было травмировано, да и неудачный старт психологически надломил команду. Конечно, ведется работа по улучшению качества игры – ведь в Европе надо играть совсем по-другому, чем в чемпионате Украины. А для улучшения уровня игры надо работать индивидуально и иметь достаточный футбольный интеллект. Это две составляющие, без которых в футболе нельзя достичь чего-то существенного.
- В этом году научно-исследовательский центр «Динамо» (Киев) возглавил Олег Базилевич. Вы почувствовали уже какие-то изменения?
- Конечно, я совещаюсь с нашим НИЦ, и они мне помогают в определенных вопросах. Но последнее слово всегда остается за главным тренером.
- Насколько известно, переговорами насчет трансфера Бангуры занимался президент клуба Игорь Суркис. Какая была ваша реакция, когда узнали про подписание контракта с этим футболистом?
- Могу сказать, что это очень хороший игрок. Один мой знакомый, позвонив мне в Австрию, поздравил с хорошим приобретением. Мы надеемся, что не только Бангура, но и Майкл с Бушичем усилят игру команды.
- В связи с отъездом Шацких на Кубок Азии, не выпадет ли он из ваших тактических схем в будущем?
- Есть группа игроков, куда также входит и Шацких, которые конкурируют за право играть в нападении «Динамо». Поскольку турнир проводится в Малайзии, то, понятное дело, по приезде в Киев Максиму нужно будет время на адаптацию. Но он имеет такие же шансы, как и все остальные, на попадание в состав.
- Остается ли в команде Махдуфи?
- Вопрос по Махдуфи решается. Пока что он тренируется с нами. В ближайшие дни все должно решиться.
- Можете раскрыть финансовую сторону переходов новичков?
- Это вопросы не ко мне, а к президенту клуба. Главного тренера не должна интересовать финансовая сторона.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru