0
Киевское "Динамо" презентовало новичков - Face 2 Face Betting
July 12 2007

Киевское "Динамо" презентовало новичков

Между матчем за Суперкубок Украины и стартом в чемпионате главный тренер «Динамо» Анатолий Демьяненко провел пресс-конференцию, в рамках которой представил новичков команды. Ими стали 22-летний нападающий Исмаэль Бангура (Гвинея), 21-летний нападающий Томислав Бушич (Хорватия) и 24-летний полузащитник Майкл (Бразилия). Новички в охотку позировали перед фотографами, а также ответили на вопросы журналистов и болельщиков.

- За право подписать с тобой контракт претендовало немало известных клубов Италии, Испании, Франции… Почему остановил выбор на «Динамо»?
Исмаэль Бангура: - Действительно, ко мне обращались многие клубы. Но я хотел испытать новые ощущения именно с «Динамо». Думаю, буду очень полезен вашему клубу.
- Почему вы отдали предпочтение чемпиону Украины?
Майкл: - Я могу сказать, что мной интересовалось также «Монако». Отдал предпочтение «Динамо», потому что хорошо знаю Карлоса Корреа, а также других бразильцев в вашем клубе. Думаю, имея стольких знакомых, моя адаптация пройдет намного быстрее и проще. «Динамо» в течении многих лет выступает в Лиге чемпионов и я отдам все свои силы и возможности чтобы достойно заиграть в таком именитом клубе. Чтобы оправдать надежды руководства и тренера команды, а также доставить вам удовольствие. Надеюсь, болельщики сумеют увидеть в «Динамо» мои лучшие качества.
Томислав Бушич: - «Динамо», на мой взгляд, является одной из сильнейших команд Европы. Моей мечтой всегда было играть в Лиге чемпионов. Со своей стороны отдам все силы, чтобы «Динамо» и далее как можно лучше играло в этом турнире. Я всегда мечтал играть в столь серьезной и хорошо организованной команде.
- Подписывая контракт, ты наверняка советовался с Корреа. Что сказалсоотечественник?
Майкл:
- Я ранее говорил, что Корреа играл со мной в «Палмейрасе». Он много рассказывал про Шевченко, про игроков, выступающих в Украине и России и имеющих прекрасные шансы быть вызванными в свои сборные. Об этом свидетельствуют многочисленные примеры. В «Динамо» есть возможность проявить себя, а заодно и засветиться перед тренером национальной сборной. Я вместе с «Динамо» буду бороться за все завоеванные в прошлом сезоне титулы, а также помогать завоевывать новые.
- В прессе по-разному пишут твое имя. Как правильно тебя называть и писать?
Майкл:
- Если читать имя, оно звучит как Мишель Андресон. В жизни меня называют просто Майклом.
- Как отнеслась хорватская спортивная общественность к твоему переходу в «Динамо»? Что сказали партнеры по «Хайдуку»?
Томислав Бушич:
«Хайдук» очень хотел заполучить Черната и в замену предложили меня. Я ни одной секунды не взял на раздумье, сразу согласился. Надеюсь, о своем выборе не пожалею. Приложу для этого все усилия.
- Вопрос ко всем трем новичкам. Вы женаты?
Майкл:
– Я не женат.
Исмаэль Бангура: – Я тоже холостяк.
Томислав Бушич: – Не женат, но своей любимой сказал задуматься. В Киеве очень красивые девушки.
- Ваши первые впечатление о пребывании в Киеве и в «Динамо»?
Майкл:
– Благодаря поддержке Корреа и Родриго пару раз выезжал в город, поужинали. Прошла только неделя моего переезда на Украину, так что делаю только первые шаги.
Исмаэль Бангура: – После моего прибытия в Киев мы с дядей, он же является моим менеджером, посмотрели тренировочную базу. Ничего подобного я никогда не видел, даже во Франции. Понял, что здесь возможности для подготовки, даже лучшие, нежели в Европе. Это стало еще одним фактором в пользу выбора «Динамо», как моей будущей команды. Посмотрел также исторический центр города. Побывали возле всадника (Исмаэль имеет в виду памятник Богдану Хмельницкому, - прим.авт.), удивили золотые купола церквей и аура, исходящая от них. Теперь я еще больше хочу играть в «Динамо» и отдавать все силы своему новому клубу.
Томислав Бушич: – Киев большой и красивый город. Меня здесь хорошо встретили и во всем помогают Саблич, Гавранчич, Нинкович, Маркович и Берислав (помощник футболиста, - прим.авт.) Я проезжал по городу и был удивлен его красотой. Здесь очень красивые девушки. Даже стало жалко, что моя девушка скоро приезжает (смех в зале).