0
ПЕПЕ: "Обещаю, что в "Реале" буду трудиться без остановки" - Face 2 Face Betting
July 13 2007

ПЕПЕ: "Обещаю, что в "Реале" буду трудиться без остановки"

Сразу же после подписания контракта и официальной презентации на "Сантьяго Бернабеу" Пепе дал свою первую пресс-конференцию в качестве игрока мадридского "Реала".

Как чувствует себя игрок, когда узнает, что им интересуется "Реал Мадрид"?
Я был чрезмерно счастлив, когда узнал об этом. Я немедленно позвонил моему агенту и сказал, чтобы он сделал все возможное для моего переезда в Мадрид. Я и моя семья, мы все очень счастливы таким поворотом моей карьеры.
Ты бы заплатил за такого игрока как ты 30 млн. евро?
Я не собираюсь комментировать цену моего трансфера. "Реал Мадрид" – это великий Клуб, который не делает ничего просто так. Они прекрасно осознают каждый свой шаг. Они поверили в меня и мою игру. Я попытаюсь отплатить им своей преданностью и красивым футболом.
Здесь, в Испании, тебя почти никто не знал. Не расскажешь что-то о себе?
Я постоянно усердно тренируюсь. Я быстрый и сильный футболист. В Португалии я два раза выигрывал чемпионат. Я прекрасно знаю, что испанский чемпионат гораздо труднее португальского, но я буду делать все возможное, чтобы и здесь показывать свою лучшую игру.
Ты видишь себя в команде как третьего центрального защитника?
Я не ставлю себя на место третьего центрального защитника. Я скромный человек и никогда не буду делать подобных заявлений. Все что я хочу, так это трудиться на тренировках и показывать тренеру свой класс. А уже он будет решать, куда меня ставить и на какую позицию я гожусь лучше всего. Я обещаю, что в этой команде я буду трудиться без остановки.
Тебе не кажется, что вскоре ты можешь почувствовать давление со стороны болельщиков, так как за тебя заплачены большие деньги?
Чувствовать давление хорошо. У этой команды есть огромная история. Для каждого игрока игра здесь – огромная ответственность. Я буду стараться постоянно соответствовать надеждам болельщиков и руководства, а также показывать свою лучшую игру.
Совсем недавно Президент заявил, что ты идеальный защитник…
Как я говорил раньше, это невероятная команда. Перед тем как купить игрока, они очень долго за ним наблюдают.
Когда ты впервые услышал об интересе со стороны Мадрида? Ты уже разговаривал с Шустером?
Я был в Голландии со своей командой. Мне позвонили из Португалии и сказали, что мне надо вернуться домой, так как у них есть важные новости для меня. Когда я вернулся, то мне сообщили, что "Реал Мадрид" хочет видеть меня в своем составе. С Шустером я разговаривал несколько дней назад и сказал ему, что буду трудиться на пределе своих возможностей, чтобы он увидел во мне желание играть.
Ты все еще хочешь выступать за сборную Португалии?
Да. Мне было очень хорошо в этой стране. Я уже несколько раз разговаривал со Сколари и заявлял ему, что очень хочу играть в его команде. Сейчас я жду звонка с приглашением в национальную сборную Португалии.
Твой трансфер обошелся клубу очень дорого, но зарплата твоя здесь будет ниже, чем та, что ты получал в "Порто". Это честно?
Я счастлив тому, что у меня есть.
Тобой интересовались другие клубы. Почему ты выбрал именно этот?
Все прекрасно осведомлены, что у меня были предложения от других клубов, но все также знают, что моя мечта была играть здесь, в Мадриде. Моя мечта стала реальностью. Я очень хочу добиться успеха с этой командой.
Как тебе досталось имя Пепе?
Когда я был еще ребенком, меня называли Пепиньо. Когда я вырос, то сменил это имя на то, что у меня есть сейчас.
На какой позиции ты предпочитаешь играть?
Я хотел бы, чтобы такие вопросы решал Шустер, так как именно он является главным тренером этой команды. Я могу играть как в центре, так и на флангах обороны.
Что думаешь об испанском футболе?
Это невероятный чемпионат, и он мне очень нравится. Надеюсь, что меня здесь тепло примут, а, главное, узнают меня поближе.
Твой бывший одноклубник Куарежма может перейти в "Атлетико Мадрид". Ты представляешь его играющим здесь?
"Порту" доказал, что может выращивать отличных футболистов. Я не являюсь членом администрации команды и не могу знать, куда он уйдет. Не мне это решать. Моя работа – хорошо играть за мою новую команду.
Первый тур преподнесет нам суперматч… мадридское дерби. Ты понимаешь всю серьезность этого противостояния? На тебя будут смотреть все…
Я знаю, что это за матч. Такие игры всегда очень важны. Если я начну в моей команде с такой игры, то это будет лучшим дебютом для меня. Мне кажется, что такое давление со всех сторон только будет стимулировать меня к усердной работе.