0
December 1, 2021 18:30:33
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Константин ЯРОШЕНКО: "Для меня это шаг вперед" - Face 2 Face Betting
July 14 2007

Константин ЯРОШЕНКО: "Для меня это шаг вперед"

    Полузащитник Константин ЯРОШЕНКО, пополнивший ряды «Черноморца» в это межсезонье, является одним из самых перспективных представителей своего амплуа в нашем футболе. Несмотря на молодость, Константин был одним из лидеров киевского «Арсенала» в прошлом сезоне. Будем надеяться, что прогресс футболиста в Одессе будет еще более очевидным.

- Константин, расскажите, как вы оказались в Одессе.
- Клубы достигли договоренности о моей судьбе. Мне позвонили в Донецк и сказали, чтобы я ехал в Одессу, так я здесь и оказался.
- Каждый год новая команда – это не тяжело для молодого игрока?
- Честно говоря, я уже привык к такой ситуации, хотя, конечно, хотелось бы закрепиться в одном клубе и не ездить из города в город. Конечно, бывает тяжеловато, только привыкнешь к одному коллективу, как нужно покидать его и отправляться в другой, потом опять все меняется. С этой точки зрения такое положение не очень удобно, хотелось бы иметь постоянную команду.
- Какой из проведенных сезонов стал для вас самым запоминающимся?
- Конечно, это год в киевском «Арсенале». В харьковском «Металлисте» я, можно сказать, только начинал, в основном выходил на замену. В «Арсенале» я больше играл в основе, мы хорошо провели первый круг, так что для меня это пока что лучший сезон.
- Известно, что у «Арсенала» были серьезные финансовые проблемы, но команда провела довольно яркий сезон, не считая второго круга. За счет чего это получилось?
- В первую очередь, дело в сплоченности коллектива, атмосфере в команде. Тренер умел находить нужные слова, настраивал нас на игры. Мы сплотились и старались выстоять, хотя было нелегко.
- Что вы знали об Одессе и «Черноморце» до переезда сюда, что повлияло на переход?
- Что касается перехода, для меня особых вариантов не было, либо «Арсенал», либо «Черноморец». Я до последнего думал, что останусь в Киеве, в конце сезона разговаривал с Заваровым, и он обещал, что заберет меня. Тем не менее, так получилось, что с клубом не договорились, что-то не согласовали, и я поехал в Одессу. Но «Черноморец» - сильная команда, так что для меня это в любом случае шаг вперед. Клуб очень хорошо развит в плане инфраструктуры, да и результаты в высшей лиге говорят сами за себя - в прошлом году «моряки» заняли третье место, команда постоянно борется за попадание в Кубок УЕФА. В общем, это амбициозный клуб с хорошим подбором исполнителей.
- Как вам работается на новом месте, каковы первые впечатления?
- Постепенно по мере знакомства с ребятами втягиваюсь в работу, вливаюсь в коллектив. Пока что мне все нравится, всем доволен, тренировки интересные, работается отлично.
- Вы уже дебютировали в «Черноморце» - вышли на замену в игре с солигорским «Шахтером», как вам игра?
- Главное, что команда победила, хотя пока что некоторые игровые связи тяжело наладить, для этого нужно привыкнуть к футболистам, как говорят, почувствовать игрока. Я уже привык к одному коллективу, а теперь приходится перестраиваться. Я еще не знаю, как себя поведет в той или иной ситуации партнер, куда он побежит, когда откроется, все это еще нужно изучить. А так все неплохо, повторюсь, главное, что команда выиграла.
- Против солигорцев вы вышли на позицию центрального полузащитника, заменив Корытько. Вам все равно где действовать в средней линии?
- Больше всего мне нравится играть атакующего полузащитника, но могу действовать и на флангах. В принципе, где меня видит тренер, там и буду играть.
- Вы уже успели посмотреть город?
- Пока что освоил только небольшой район, в котором снял квартиру, но более детальное знакомство с Одессой мне еще предстоит, я почти ничего здесь не видел и плохо знаю город.
- Старшие товарищи не проводили для вас экскурсию?
- Пока все времени не хватает, каждый день по две-три тренировки, так что я в основном нахожусь на базе или отдыхаю.
- Ну а на море были?
- Да, конечно, оно ведь рядом. После тренировок хожу купаться, вода в самый раз, очень освежает.
© Voon Development Team 2000 - 2021 Contact us: info@voon.ru