0
December 1, 2021 18:26:38
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Горан САБЛИЧ: "Хотелось бы начать с победы" - Face 2 Face Betting
July 14 2007

Горан САБЛИЧ: "Хотелось бы начать с победы"

   Хорватский легионер киевского «Динамо» в интервью клубному сайту www.fcdynamo.kiev.ua поделился впечатлениями про прошедший сезон (который Саблич почти полностью пропустил из-за тяжелой травмы), а также рассказал про планы на следующий сезон.

- Горан, как настроение перед стартом нового чемпионата?

- Настроение просто прекрасное! Очень хотелось бы, чтоб со стартом чемпионата оно как минимум не ухудшилось.

- В прошлом чемпионате «Динамо» выиграло у «Шахтера» все. Как думаешь, возможно ли повторение триумфа «Динамо» и в сезоне нынешнем?

- Ничего обещать не могу, но могу сказать, что мы обязательно будем стараться. Мотивации у игроков достаточно, чтоб выступить, возможно, лучше, чем в прошлом сезоне.

- Намекаешь на Лигу чемпионов?

- Да, конечно. В прошлом сезоне мы провалили выступление на европейской арене, поэтому сейчас надо будет реабилитироваться в глазах своих болельщиков.

- За счет чего динамовцам удалось оставить своего главного соперника ни с чем? Какими качествами обладало «Динамо», но которых не оказалось в «Шахтере»?

- Мне сложно судить про «Шахтер». А вот про «Динамо»… Мы добились успеха за счет как командной игры, так и индивидуального мастерства каждого отдельно взятого футболиста. В концовке сезона это очень чувствовалось.

- Как считаешь, успех динамовской молодежи в матче за Суперкубок заслуженный или случайный?

- Ни в коем случае! Ребята просто молодцы. Они продемонстрировали огромную самоотдачу, желание завоевать трофей – и заслуженно выиграли. Да, это только одна игра. Но в таких матчах и проходится «школа футбольной жизни». Считаю, что все молодые ребята готовы уже сейчас конкурировать за место в основном составе.

- Какие цели ставишь перед собой в предстоящем сезоне?

- Насколько вы знаете, я 9 месяцев не играл – все из-за тяжелой травмы. Но сейчас я полностью восстановился и готов к серьезной конкуренции. Конечно, прежде всего, хотелось бы пробиться в основной состав «Динамо», выйти в групповой турнир Лиги чемпионов и достойно выступить там. Не забывают меня и в сборной. Надеюсь, что вместе с национальной командой удастся выйти в финальную часть чемпионата Европы.

- Матчи «Динамо» с «Шахтером» – это всегда праздник для болельщика. А чему ты отдаешь предпочтение – красоте игры, чтоб понравиться болельщикам, или результату?

- От киевского «Динамо» в первую очередь требуется показывать результат и не сдавать лидирующих позиций в отечественном футболе. Но мы еще должны показывать и красивую зрелищную игру, поскольку футбол – это игра для миллионов болельщиков.

- В предстоящем матче с «Шахтером» главным для команды будет результат?

- Это начало сезона, и хотелось бы начать его с победы. Но и умирать на поле за результат тоже не стоит. Впереди будет еще очень длинная дистанция, в течении которой мы должны всегда быть готовы на сто процентов.

- Отсутствие Матузалема наверняка ослабит «Шахтер»...

- Конечно, без такого классного исполнителя, которым является Матузалем, «Шахтеру» будет чрезвычайно тяжело. Но если игрок психологически не настроен на то, чтоб защищать честь клуба, то его отсутствие может и пойти на пользу команде. Посмотрим, как оно выйдет на самом деле.

- Как влились в команду новички – Бушич, Майкл, Бангура? Способны ли они прижиться в Киеве?

- Из них только мой соотечественник Томислав Бушич был с нами на сборах в Австрии. По двум другим пока что ничего конкретного сказать не могу. Мы только недавно вернулись, и успели провести только несколько совместных с ними тренировок. Посмотрим, как удастся им проявить себя в стартовых матчах чемпионата и квалификационных матчах Лиги чемпионов. Будем надеяться, что они помогут «Динамо».

© Voon Development Team 2000 - 2021 Contact us: info@voon.ru