0
May 21, 2024 20:31:29
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
0
Чемпионат Украины. Высшая лига. 1-й тур. "Ворскла" - "Заря". Послематчевая пресс-конференция - Face 2 Face Betting
July 15 2007

Чемпионат Украины. Высшая лига. 1-й тур. "Ворскла" - "Заря". Послематчевая пресс-конференция

Александр Косевич, главный тренер «Зари»:
- Что можно сказать… Интрига держалась до последней секунды. Мы вправе были рассчитывать и на три очка. Потом у нас было нелепое удаление, на ровном месте, ну и, конечно же, пропущенный мяч на последних секундах, обидно. Бога гневить не будем. Очко на выезде – в копилку. Где-то Бог забрал, где-то отдаст.  
- Говорят, что футболисты, пересекая 30-летний возраст, становятся бесперспективными. Вы согласны с этим утверждением? Особенно учитывая хорошую игру Цихмейструка сегодня.
- Я вам отвечу вопросом на вопрос. Мальдини сколько лет?.. Если человек даже в 35 или 40 соответствует уровню нашей высшей лиги, почему такими игроками пренебрегать. Тем более когда они профессионалы, я смотрю не на паспорт, а на их действия на футбольном поле.
- Прокомментируйте пожалуйста игру Пулича. Можно ли о нем узнать что-то поподробней?
- Считаю, сегодня он сыграл надежно, без ошибок. У него за спиной три сезона выступлений в Бундеслиге, год до перехода в «Зарю» он отыграл за один из австрийских клубов. Я доволен его действиями в сегодняшней игре.
- Вы пришли в команду когда она была на самом дне турнирной таблицы, сумели поднять ее значительно вверх. Как вам это удалось?
- Наверное, ответ на свой вопрос вы видели сегодня. Нас многие обвиняют в махинациях, но сегодня вы могли все посмотреть сами. Лично я игрой команды доволен. Мы не случайно остались в высшей лиге. Что касается прошлого сезона, то коллектив профессионалов просто хорошо сделал свою работу, выполнив сложную задачу. Если футболист проникся единой идеей, и готов умирать за футболку, как сегодня «умирал» Бровкин, тогда есть смысл говорить о достижении каких-то результатов.
- А с чем связана замена Бровкина, он получил серьезное повреждение?
- В стыковом моменте он дернул заднюю поверхность бедра. Посмотрим что скажут доктора.
- Я полагаю вы не можете ответить на такой вопрос, довольны ли вы игрой соперника сегодня?
- Могу ответить – доволен! (общий смех в зале)



Анатолий Момот, и.о. главного тренера «Ворсклы»:
- На сегодняшний матч мы, как вы наверное видели, немного поменяли схему игры. Наша подготовка была в цейтноте. За это время мы сыграли лишь две контрольные игры в Днепропетровске и одну в Александрии. Пытаемся привить команде игру в линию, но, знаете, это не так просто. Для этого надо чуть побольше времени. Будем говорить откровенно, неудачно сегодня сыграла средняя линия. Мы предвидели, что соперник будет играть с насыщенной обороной. Так оно, в принципе, и получилось. В перерыве я сказал ребятам, чтобы они активней задействовали фланги, но получилось, к сожалению, далеко не все. Проблема пока остается – она в нападении. Грумичу было тяжеловато действовать одному, потом уже Левига должен был ему помогать… «Заря» -  команда  опытная. Там люди знают где нужно придержать мяч, как правильно потянуть время. В конце концов им это удалось. Нам тоже сегодня где-то повезло, особенно в моменте, когда Кравченко дальним ударом принес «Ворскле» ничью.
- Сегодня команды нахватались карточек. Все ли они обоснованы?
- В первой игре, возможно,  ребята немного нервничали. Но мы будем разбираться, потому что карточка карточке рознь: одно дело когда это чисто в игровом моменте, другое – за разговоры.
- Не считаете ли Вы, что команда сегодня не достаточно отдавалась игре на поле?
- Как я уже сказал, у нас сегодня далеко не все получалось. Для этого есть ряд причин . А по поводу самоотдачи – я позволю с вами не согласиться. Самоотдача и мастерство, наверное, все же немного разные вещи. Сегодня не были выполнены некоторые установки, данные мной. Нам неплохо было бы кого-нибудь наигрывать на позицию опорного полузащитника, который бы руководил игрой.  У нас впереди сложный выезд в Ужгород, ведь «Закарпатье» сегодня обыграло «Таврию». А вообще, если вы помните у нас и в прошлом чемпионате было много неоднозначных игр, когда мы проигрывали дома, а брали что-то сенсационное на выезде.
- Долганский сегодня отыграл не очень надежно, пропустив необязательный гол. Возможно, в прошлом сезоне зная об уходе Пятова в «Шахтер» стоило бы наигрывать и его тоже?
- Полностью с вами согласен, что проблема вратаря на сегодняшний день в команде существует. По сути дела у нас их осталось трое – Долганский, Чумак и Чуваев. Для основы и дубля этого недостаточно.
- На что в этом сезоне может рассчитывать недоукомплектованная команда, и рассчитываете ли вы, отыграв несколько ближайших туров, избавиться от приставки «и.о.» и стать полноценным главным тренером?
- Если объективно, то можем быть в десятке. Что касается моей должности, то все будет зависеть от результата и решения руководства клуба. Трансферное окно закрывается 31-го августа и мы будем стараться доукомплектоваться. Наша острая потребность – вратарь и хороший нападающий.

© Voon Development Team 2000 - 2024 Contact us: info@voon.ru