0
June 18, 2019 20:51:28
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Чемпионат Украины. Высшая лига. 1-й тур. "Металлист" - "Нефтяник-Укрнафта". Послематчевая пресс-конференция - Face 2 Face Betting
July 15 2007

Чемпионат Украины. Высшая лига. 1-й тур. "Металлист" - "Нефтяник-Укрнафта". Послематчевая пресс-конференция

Мирон МАРКЕВИЧ (главный тренер «Металлиста»):
- Первый матч, он и есть первый. Когда на встрече с болельщиками они нам задавали вопрос, сколько мы забьем – 10-15 мячей «Нефтянику» - хоть не приводи на такие встречи команду. Потому что болельщики не понимают, что они говорят. Это, наверное, сегодня передалось футболистам – победа никуда не денется... Но вы же видите, какая «Нефтяник» команда. Я сейчас после окончания игры своим футболистам и сказал – такие у нас будут все матчи. Против нас уже по-другому настраиваются соперники. Но это первая игра и они всегда не простые для любой команды, в любом чемпионате. Но и сказалось то, что игра началась в 17.00. Я понимаю, что это телевидение, но играть в тридцатиградусную жару тяжело в такое время. Тут сидеть на скамейке по такой жаре тяжело, а футболистам еще нужно багать, причем все 90 минут. Я буду категорически против, чтобы наши игры начинались летом в 17.00. Это не есть футбол. Пускай наше руководство решает это. Когда команда атакует, она тратит больше сил, она хочет сделать больше. Я не говорю, что „Нефтяник” отсиживался в обороне. Как раз это такая команда, которая старается играть в футбол, но все равно. Но это то так – небольшое отступление. Претензий к игрокам особых нет, хотя с некоторыми из них я поговорил очень серьезно. Потому что так, как они играли сегодня, играть нельзя. Но в основном – есть три очка, моментами была неплохая игра. Целостной игры пока что еще нет и, конечно, нам еще нужно укреплять состав. Я все понимаю, мы сохранили состав, но мы должны доукомплектоваться, так как играть на три фронта 15 футболистами непросто. Хотя я поздравляю вас всех с победой и себя тоже.
- Охарактеризуйте игру новичка Зезе .
- Для первой игры очень неплохо.
- Как вы оцениваете действия игроков, вышедших на замену? Похоже один из них действовал неудачно (Данилов).
- Неудачно – это очень мягко сказано.
- Сегодня Лаша Джакобия был замечен на стадионе. Какова его дальнейшая судьба?
- Пока что он тренируется с нами. Посмотрим. Я не могу сейчас что-то сказать.
- Как Вы объясните замену Нвохи и выход вместо него Данилова?
- Если Вы внимательно смотрели первый тайм, то все провалы в обороне были с левого фланга. У Антонова была конкретная задача – при срыве атаки отходить на помощь в защиту и перекрывать весь фланг. Но когда атака заканчивалась, он оставался в зоне нападения около песочной ямы, и, наверное, думал – дайте пас, я сейчас забью. А нас там уже разрывают... Если бы у соперников сегодня был один грамотный центральный полузащитник, нас бы в первом тайме порвали на части. Но ничего, он уже будет другой на следующую игру, поверьте мне.


Сергей ШЕВЧЕНКО (главный тренер «Нефтяник-Укрнафта»):
- Для нас это была первая игра в элите. Готовились, конечно, но нам нужно еще адаптироваться в высшей лиге. Перерыв между чемпионатами был короткий. В перерывах между кругами как-то комплектовались, а так - тяжело конечно. Как показали контрольные игры на сборах – мы еще играем как в первой лиге. Не те скорости, не та игра… А так – все равно старались. Ехали за очками – по-любому. Голову не опускали, но был сильный «экзаменатор» у нас сразу на старте . Но со всеми нужно играть. Мы же что-то думали, когда старались решить задачу выхода в высшую лигу. Но тяжело, тяжело, конечно. Будем стараться. А так, игра была боевая, и пару моментов у нас было неплохих для взятия ворот, контроль мяча. Момент был, может даже спорный, когда мяч в створ ворот летел и попал в руку. Но это, конечно, все на усмотрение арбитра и это не обсуждается. Во втором тайме мы даже где-то прибавили, но остроты у ворот соперника не создали. Но опять это все стереотип первой лиги. Это особенно показали нам в контрольной игре с «Днепром». Вроде мы так же, как и раньше, контролируем мяч, создаем моменты, а соперник нам забивает. Сегодня было немного получше, но все равно еще не так, как бы хотелось. Пока – 0:2.
- Прокомментируйте, пожалуйста, замену Шарпара в перерыве.
- Хотели усилить игру. Пару моментов у Шарпара до замены было – он мог продлить атаку или пробить, но молодость его немного подвела. Хотели усилить игру. Также мы в конце выпустили Каракевича и играли в три нападающих. В первой лиге мы играли постоянно в открытый футбол – в три нападающих. Пропустили мы, конечно, много (где-то в пятерке по пропущенным мячам в прошлом сезоне), но забивали много. И так же игры на сборах играли, но поняли, что тут нужно в первую очередь противостоять соперникам и особо не открываться. Пока что учимся.
- Что вы скажете о дебюте Гигиадзе?
- Гигиадзе – это футбольная фигура. Мы надеемся на его индивидуальные качества и на то, что он усилит нашу игру. Были у него проблемы немного. Он еще не так тренирован, не в таком тонусе, но тут вопросов нет – это фигура.
- Какую задачу поставило на сезон перед командой руководство вашего клуба?
- Руководство ставит перед нами задачу (может это немного нескромно) - выигрывать в каждом матче.
- Как Вам харьковские болельщики?
- Отлично, просто здорово. Они меня впечатлили. Мы и раньше приезжали к вам на футбол. Великолепно – хорошая поддержка. Заводит публику и футболистов. Интересная атмосфера, но у нас тоже не плохая. Приедете – посмотрите.
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru