0
May 21, 2024 18:51:10
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
0
Чемпионат Украины. Высшая лига. 1-й тур. "Днепр" - "Кривбасс". Послематчевая пресс-конференция - Face 2 Face Betting
July 15 2007

Чемпионат Украины. Высшая лига. 1-й тур. "Днепр" - "Кривбасс". Послематчевая пресс-конференция

Олег ТАРАН (главный тренер "Кривбасса"):
- Сложно что-то говорить: мы еще не отошли от игры, нужно все проанализировать. Хорошие были моменты, радует физическое состояние игроков, которые прессинговали соперника во втором тайме. Были и моменты... Мы не должны были сегодня здесь проигрывать.
К сожалению, вопрос о нашем участии в чемпионате решился буквально за сутки. У нас очень больше проблемы, ограниченное количество футболистов. Есть неплохой материал, но для качественной работы, для перспективы они не подходят. Если в ближайшее время мы не определимся с будущим то я… еще раз говорю, что ковыряться на 14-15 месте нам не интересно.
- Вы имеете в виду финансовые вопросы?
- Да, у нас были большие проблемы. И лишь сутки назад решилось, что мы участвуем в чемпионате. Поймите правильно: мы исполняем свои обязанности и когда нет возможности варьировать составом, пригласить игрока, которого хочешь, а работать с теми, кто есть – маємо, що маємо.
Но игра была хорошая, была интрига и мы могли склонить чашу весов в свою пользу, но, к сожалению, в завершающей стадии Бог был не на нашей стороне. Плюс еще хромал последний пас, некоторые игроки выпали из игры. Мы проанализируем наши действия и внесем необходимые коррективы на матч с запорожским "Металлургом".
- Над чем Вы больше всего работали в межсезонье?
- У меня 14 футболистов и молодые ребята. Чемпионат предстоит долгий, это чревато карточками, травмами, поэтому может наступить момент, когда мы не насобираем и десятерых. А над чем работали? Для аппетита тренировались.
- По какой причине сегодня не было Мелащенко?
- У нас есть 16 полевых игроков. Сейчас дадим ему шанс в домашней игре. Он много пропустил, не имел игровой практики. Наверное, никто не помнит, когда он играл в последний раз. Мы с ним нормально побеседовали, Саша понимает, что нудно с удвоенной энергией тренироваться. Имя есть, но оно в футбол не играет. Если он это поймет, я обязательно дам ему шанс... Если мне дадут шанс...
- Вы пожаловались на нехватку игроков, но, тем не менее, показали добротный, красивый футбол. Неужели для Ваших амбиций мало бороться за зону Ингтертото?
- (После паузы) …Какое Интертото??? Я об одном говорю, а Вы о другом.


Олег ПРОТАСОВ (главный тренер "Днепра"):
- Думаю, игра получилась немного сумбурной и нервной. В принципе это логично, ведь было открытие чемпионата, ребята волновались. К тому же у нас есть новые люди, которые пытаются влиться в коллектив. Им тоже нужен какой-то период, чтобы почувствовать себя уверенно. Я рад, что Андрей Воробей сегодня забил. Это очень хорошо для его дальнейшей уверенности. Очень важно, что мы выиграли и начали чемпионат с трех очков. Но теперь оставим эту победу в уме и будем смотреть дальше - у нас есть над чем работать. Остается и проблема в середине поля: мы не контролируем мяч и делаем элементарные ошибки, вследствие чего проходят острые контратаки на наши ворота. Здесь нам нужно наверное еще поискать созидающего игрока.
- После матчей с "Олимпиком", который играл в три нападающих, вы сказали, что тоже использовали бы эту схему, будь такая возможность. Сейчас два нападающих забили, подтянется Корниленко и можно попробовать...
- Этот вопрос не для пресс-конференции, он широкий. Игроки, которых Вы называете крайними нападающими должны быть остроатакующими хавами, которые должны отрабатывать сзади. Такие игроки хорошо умеют обыграть один в один, ворваться в штрафную, забить. Ни Самодина ни Воробья я на этой позиции не представляю. Эта система требует совершенно иных качеств, чем те, что есть у наших нападающих. Хоть у Воробья и есть опыт игры на фланге, думаю, что все трое больше футболисты штрафной площади. Будем пробовать, все в наших руках. Сегодня на лавке была молодежь. Даем потихоньку шанс понюхать пороху и набираться опыта.
- Вы говорите о проблемах в центре поля, но почему Вы не даете больше времени тем же Лепе или Шахову, когда выпадают из игры Назаренко или Кравченко?
- Хотел бы я поменяться с Вами местами и чтобы Вы начинали игры с Лепой и Шаховым.
- Нет, но на 20-30 минут их же можно выпускать...
- Когда счет 1:0 и соперник на контратаках имеет преимущество, когда потерялась нить игры, выпускать 16-летнего парня, наверное, рискованно. И что бы Вы потом говорили, если бы после такой замены соперник забил.
- Но и в этот период мы можем проиграть...
- Мы можем проиграть в любой период и любой матч.
© Voon Development Team 2000 - 2024 Contact us: info@voon.ru