0
June 19, 2019 11:27:44
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Дождь приносит победу Питеру - Face 2 Face Betting
July 15 2007

Дождь приносит победу Питеру

Потенциальный лидер первенства принимал явного аутсайдера турнира. У "Зенита" по причине дисквалификации сразу 6 игроков обороны не смогли принять участие в матче. Этими неудачниками были Хаген, Шкртел, Анюков, Риксен, Ким, Крижанац. Зато в составе питерского клуба на поле появился бельгийский новобранец команды Николас Ломбертс. А так же дебютировал в матче Премьер-Лиги 20-летний защитник Юрий Лебедев.

Чем выгодно отличается большинство матчей "Зенита", так это присутствием в действиях игроков эмоциональной составляющей, задора, так нравящегося болельщикам. Не стал исключением и данный матч. С первым же касанием мяча игра пошла на больших скоростях. И пусть это увеличивало количество брака на поле, игра смотрелась. А прекрасный газон стадиона "Петровский" и активная поддержка трибун только придавали ярких красок игре.

Сергей Балахнин, зная о проблемах в обороне "Зенита", да и просто в силу того, что его команде необходимо набирать очки и исправлять турнирное положение, выпустил в стартовом составе двух форвардов – Бузникина и Каньенду. Именно на их скоростные передвижения в линии атаки строил свой расчет наставник команды гостей.

И расчет Балахнина на скоростные качества своих игроков чуть было не оправдался в дебюте матча. Исо Каньенда прошел с мячом по правому флангу атаки и с угла штрафной площади прострелил мяч в штрафную, где капитан команды Михаил Осинов в касание переправлял мяч в ворота Малафеева. На счастье питерцам, мяч пролетел выше ворот. Буквально через пару минут уже Осинов вошел с правого фланга в штрафную площадь "Зенита", а Исо Каньенда поддерживал атаку по центру. Но Михаил не стал делать передачу на партнера, находящегося перед пустыми воротами, а решил пробить сам, целясь в дальний угол ворот. Мяч прошел рядом со штангой и покинул пределы поля. Данные эпизоды показали, что вновь "слепленная" Диком Адвокатом линия обороны "Зенита" дает пока сбои.

Чтобы не искушать вою судьбу, питерцам ничего не оставалось делать, как наладить контроль над мячом и перехватить инициативу в игре. И они сделали это. Вот уже Аршавин прокидывает мяч в штрафной площади гостей на Домингеса, но того опережают защитники. Ширл пытается обострить ситуацию у ворот Геруса и вновь защитники были начеку. А Текке после навеса все того же Ширла, казалось уже, пошлет мяч в сетку ворот, но мяч пролетел над перекладиной ворот.

На 31-й минуте вновь огрызнулись футболисты "Ростова". Да как! Удар наносил Осинов. Прыжок Малафеева был отчаянным, но попади мяч в створ ворот, не факт, что вратарь смог бы отразить удар. К сожалению футболистов "Ростова" мяч только "облизал" крестовину ворот и покинул пределы поля.

На какое-то время игра успокоилась. И вновь игру "взорвали" ростовчане. Это Максим Бузникин на фланге "накрутил" Горшкова и Лебедева и сделал передачу на Бочкова, который ворвался в штрафную площадь хозяев поля и был сбит Ломбертсом. Пенальти!
Михаил Осинов подошел к "точке". Но не сумел капитан ростовчан переиграть вратаря сборной России и "Зенита" Вячеслава Малафеева, направив мяч в угол ворот, но не сильным ударом. Вратарь в броске отразил удар!

На последних минутах тайма "Зенит" усилил давление на ворота Геруса и оборона ростовского клуба, в конце концов, не выдержала напора. Вначале Аршавин, находясь в окружении четверых соперников, сумел сделать передачу на дальнюю штангу, где Текке в падении замыкал передачу партнера. Но совсем немного не хватило форварду, чтобы послать мяч в цель. А в самом конце добавленного арбитром времени, пас Аршавина на Домингеса привел к забитому голу. Домингес наносил удар с острого угла с линии вратарской, но ошибся в этом эпизоде Герус и мяч влетел в ближний гол ворот. 1-0 "Зенит" повел в счете, хотя своей игрой ростовчане не заслуживали поражения.

На 53-й минуте Аршавин в борьбе с Крушчичем пытался замкнуть прострел партнера в штрафную площадь. Но заработал для команды только угловой. После подачи с угла поля Текке опасно подрезал головой мяч в ворота. Точности не хватило удару игрока "Зенита".

Но и "Ростов" не собирался сдаваться. На 56-й минуте Бузникин головой переправлял мяч в ворота, после подачи с фланга. Мяч попал в Горшкова, изменил направление и только благодаря мастерству Малафеева не оказался в воротах. Еще через две минуты Каньенда опасно пробил по воротам с дальней дистанции. Мяч пролетел рядом со штангой. А еще через пару минут Осинов также дальним ударом решил реабилитироваться за неудачно пробитый пенальти. Но Малафеев вновь выиграл дуэль у капитана "Ростова", в броске переведя мяч на угловой. На 69-й минуте Осинов исполнял штрафной удар с левого фланга. Мяч был сильно направлен по замысловатой траектории, но опустился на сетку ворот сверху.

Питерцы с середины второго тайма почему-то сбавили обороты в линии атаки. Было заметно, что устал на правом фланге обороны молодой защитник Лебедев. И Тимощуку приходилось часто страховать своего молодого партнера, смещаясь из центра поля ближе к правой бровке. Дик Адвокат, почувствовав изменения в игре команды, решил с помощью замен вернуть течение игры в выгодное для своей команды русло. На поле вместо уставших Текке и Домингеса вышли Погребняк и Денисов. Погребняк активно включился в игру, пытаясь прессинговать игроков "Ростова" на их половине поля, пытаясь отобрать мяч у соперников. Денисов же, имея свежие силы, заметно укрепил центр поля. У "Зенита" наладился контроль над мячом, и игра переместилась на половину поля гостей. На 86-й минуте Игорь Денисов после паса Погребняка нанес опасный удар по воротам Геруса. Мяч на сантиметры разминулся со штангой.

У игроков "Ростова" просто не хватило сил на организацию заключительного штурма. Сергей Балахнин не стал вносить изменения в игру своей команды и производить замены по ходу второго тайма.

А в самом конце встречи Андрей Аршавин сотворил маленький шедевр, вызвав массу восторга на трибунах стадиона. После ошибки Горака Андрей мастерски перебросил мяч через вышедшего из ворот Геруса и таким образом установил окончательный счет в матче.


Чемпионат России. Премьер-лига. 16-й тур

"Зенит" (Санкт-Петербург) – "Ростов" (Ростов-на-Дону) – 2:0 (1:0)
Голы: Домингес, 45, Аршавин, 90
Предупреждения: Ширл, 41, Радимов, 86 - Калачев, 37, Горак, 44, Бочков, 70
15 июля 2007. 19:00. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Зенит": Малафеев, Ломбертс, Лебедев, Ширл, Тимощук, Горшков, Зырянов, Радимов (Максимов, 90), Аршавин, Текке (Погребняк, 75), Домингес (Денисов, 75)
"Ростов": Герус, Омельянчук, Вьештица, Горак, Крушчич, Калашников, Калачев, Осинов, Бочков, Бузникин, Каньенда
Судья: Алексей Сергеев (Москва)



По материалам Евро-футбол.ру
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru