0
May 21, 2024 19:12:09
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
0
Кубок Интертото. "Шахтер" (Солигорск) – "Черноморец". Отчет о матче и послематчевая пресс-конференция - Face 2 Face Betting
July 15 2007

Кубок Интертото. "Шахтер" (Солигорск) – "Черноморец". Отчет о матче и послематчевая пресс-конференция

«Шахтер» (Солигорск, Белоруссия) – «Черноморец» (Одесса, Украина) – 0:2 (0:1)
Голы:
Полтавец 27 (пенальти, Гришко 64
«Черноморец»: Руденко, Нижегородов, Полтавец (капитан) (Ринар Валеев, 83), Шандрук, Белецкий, Корытько, Даниловский (Кирлик, 79), Гришко, Бугаев, Корнев, Шищенко (Ярошенко, 72).
«Шахтер»: Барановский, Гончарик (Букаткин, 46), Леончик (капитан), Клименко, Никифоренко, Мартинович, Гукайло, Новик (Быченок, 59), Риос, Ковальчук, Пласконный.
Предупреждены: Шищенко (30), Корнев (44), Бугаев (59), Полтавец (61) - Барановский (62)
Арбитры: Эмиль Лаурсен, Билл-Рене Хансен и Хенрик Кристенсен (все - Дания)

Первый матч: 2:4
 
Одесский «Черноморец» добился победы в Солигорске и обыграл «Шахтер» со счетом 6:2 по сумме двух матчей. Таким образом, наш клуб миновал второй круг Кубка Интертото и в следующем раунде встретится с французским «Лансом» - в матчах с этой командой решится судьба путевки в Кубок УЕФА.
В Солигорске «моряки» сыграли аккуратно и собранно в защите, а также достаточно продуктивно в атаке. Лучшего бомбардира «Шахтера» Александра Клименко практически не было видно на поле, да и его партнерам особенно разгуляться наши футболисты не дали. В то же время, одесситы поразили ворота хозяев в каждом из таймов.
До середины первого тайма игра протекала достаточно спокойно. У хозяев было несколько полумоментов, а у «Черноморца» не очень клеилась игра в атаке. По прошествии первых двадцати минут игры вырисовалось преимущество нашей команды и довольно быстро оно материализовалось в гол. Шищенко в течение одной атаки дважды пробивал по воротам Барановского и второй его удар пришелся в руку белорусского защитника. Пенальти четко реализовал капитан «Черноморца» Полтавец.
Как и в одесском матче, спустя минуту солигорцы едва не отыгрались, однако Леончику не позволили отличиться. Затем до конца тайма белорусской команде не удавалось приблизиться к нашим воротам, а у «моряков» было несколько возможностей увеличить разницу в счете, но надежно действовал Барановский.
После перерыва футболисты «Шахтера» нанесли несколько дальних ударов, самым опасным из которых был выстрел Риоса – после рикошета мяч попал в штангу ворот Руденко. Не забывали об атаках и одесситы, и в середине второго тайма нашей команде удалось удвоить счет. Полтавец здорово пробил со штрафного, вратарь выручил, но белорусам не удалось выбить мяч достаточно далеко. Бугаев вернул его Гришко и молодой защитник сыграл словно опытный форвард – вошел в штрафную и точно пробил в дальний нижний угол.
Этот гол окончательно определил победителя двухматчевой дуэли. До конца игры больше голевых шансов было у «Черноморца», впрочем, и белорусы могли скрасить горечь поражения. При счете 0:2 несколько активизировался Клименко, но одесситы так и не позволили ему поразить свои ворота. В составе «Черноморца» отличиться могли Бугаев, Даниловский, Корытько, Валеев и Кирлик. Впрочем, матч так и завершился со счетом 0:2 – первый еврокубковый соперник в новом сезоне повержен.

Виталий ШЕВЧЕНКО (главный тренер «Черноморца»):
- Сегодня ситуация диктовала нашу тактику. Перед матчем у нас было преимущество в два мяча. Мы стремились перекрыть зоны атаки «Шахтера» и сыграть на контратаках. В принципе, игра так и пошла.
- Ожидали ли вы от «Шахтера» такой игры, какую он показал сегодня?
- Я знал, что «Шахтеру» надо атаковать, хотя и ожидал, что белорусские футболисты будут свежее. Другое дело, что у нас не совсем присутствует уверенность в своих силах. В некоторых моментах было и время, и пространство, но ничего не выходило.
- Почему сегодня не было Венглинского, и как оцените игру дебютанта Белецкого?
- Венглинский несколько дней температурил и даже не летал с нами в Белоруссию. А Белецкий, считаю, сыграл хорошо, если учитывать его нынешнее состояние.

Юрий ВЕРГЕЙЧИК (главный тренер «Шахтера»):
- Хочется поздравить соперников с заслуженной победой и пожелать им удачи в дальнейшем. С нашей стороны футбола, как такового, сегодня не было. Наша команда не была готова к игре по объективным, на мой взгляд, причинам. Нам играть еще два месяца через каждые три дня было бы очень сложно.
- Чем были вызваны перестановки в составе?
- Функциональное состояние Храпковского и Ласовского не отвечает моим требованиям. К сожалению, Новик сегодня стушевался и провалил игру. А лучшими были футболисты, которые сейчас служат в армии – Риос и Букаткин.

© Voon Development Team 2000 - 2024 Contact us: info@voon.ru