0
Хавьер САВИОЛА: "Мне очень нравится, что тренер верит в меня" - Face 2 Face Betting
July 16 2007

Хавьер САВИОЛА: "Мне очень нравится, что тренер верит в меня"

После того как "Реал Мадрид" подписал Савиолу, он уже успел стать одним из самых востребованных людей в команде для журналистов. Аргентинец дал интервью телеканалу "RealmadridTV". Хавьер заявил, что очень хочет показать все на что он способен.

Хавьер, теперь ты окончательно чувствуешь себя игроком "Реала"?
Я очень рад начать новый этап своей карьеры. Я хочу поблагодарить всех, кто помог мне перейти сюда. Я приятно удивлен, после того как меня так тепло приняли. Мне не на что жаловаться тут.
Когда поступил звонок из Мадрида, тебе это показалось странным? Ты долго раздумывал о переходе сюда?
Было очень приятно, так как не каждый день тебе звонит такая команда и предлагает перейти к ним. Я не долго размышлял. Надеюсь, что моя игра будет соответствовать возложенным на меня надеждам.
Ты недоволен тем, как завершилась твоя карьера в Барселоне?
Я никогда не любил проблем, поэтому всегда пытаюсь обходить конфликты стороной. Я всего лишь думаю о моей игре. Сегодня меня не интересует остальное. Сейчас надо наслаждаться этим прекрасным моментом, ведь меня пригласили в такую великую команду.
Но с переходом в Мадрид все может измениться…
Я считаю, что жизнь футболиста всегда разделена на несколько этапов. Я понял, что мой этап игры в "Барселоне" завершен. Я буду всегда хранить хорошие воспоминания о времени, что я провел там. Но сейчас пришло время сменить обстановку. Сейчас мне надо забыть о прошлом и думать только о моем будущем. Я хочу показать хорошую игру и забить много голов. Если я сейчас буду думать о прошлом, то мне будет тяжело сосредоточиться на моей новой команде.
Для каждого футболиста важно играть в великой команде. В данном случае это "Реал Мадрид". Но каково ощущать это футболисту, который пришел из "Барселоны"?
Сначала все это показалось мне странным, но сейчас, когда я сравниваю те времена и нынешние, то могу сказать, что я действительно счастлив. Раньше я мог играть где угодно, но сейчас мне надо показывать хорошую игру и завоевывать поддержку зрителей.
На твоей презентации было много зрителей…
Да, это так. Я думаю, дело в том, что всем болельщикам нравится тот проект, который сейчас начал свое развитие. Надеюсь, что мы создадим очень сильную команду и начнем радовать наших поклонников как можно быстрее.
Ты уже свыкся с мыслью, что твоими новыми напарниками будут Рауль, Ван Нистелрой, Игуаин и другие?
Да. Я думаю, что у каждого из нас будет возможность показать себя. У нас есть много высококлассных игроков, и все они могут отлично исполнить свою работу. Каждый из нас будет стараться пробиться в стартовый состав команды.
"Сантьяго Бернабеу" любит таких быстрых и решительных игроков как ты…
Это так, но чтобы окончательно завоевать любовь болельщиков необходимо показывать привлекательный футбол.
До тебя были такие игроки как Лаудруп, Фиго… Почему-то трансферный рынок между Мадридом и Барселоной работает лучше именно в этом направлении…
В Барселоне ко мне относились очень хорошо. Это понятно, что они не могут понять моего решения, но оно такое и менять его я не собираюсь. Были некоторые моменты, после которых мне лучше было уйти оттуда.
Ты забивал во всех командах, в которых выступал. "Реал" подписал хорошего бомбардира или не только?
У меня еще есть что предложить этой команде кроме забитых мячей. Конечно же, больше всего я люблю играть в нападении. Там я чувствую себя комфортнее всего. Я всегда стараюсь быть полезным на острие атаки. Мне нравится помогать своим партнерам.
Тебе сейчас 25. Ты находишься в своей лучшей форме?
Я начал свою карьеру в Аргентине, когда мне было 16. Я считаю, что сейчас идеальный возраст для футболиста. Мне надо пользоваться моментом и пытаться играть на максимуме своих возможностей. Будем надеяться, что у меня тут все получится, и я смогу успешно заиграть в моей новой команде.