0
May 25, 2022 07:41:27
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Чемпионат Украины. "Шахтер" - "Динамо". Послематчевая пресс-конференция - Face 2 Face Betting
July 16 2007

Чемпионат Украины. "Шахтер" - "Динамо". Послематчевая пресс-конференция

Послематчевое общение главного тренера «Динамо» с журналистами получилось стремительным. Наставник киевлян прибыл в зал пресс-конференции в приподнятом настроении и с легкостью ответил на вопросы прессы.

– Старт всегда волнующий. Но все равно, обе команды показали хорошую игру. Была борьба, присутствовало то напряжение, которое всегда характерно для матчей с участием лидеров. Считаю, что игра удалась. Могла победить как одна, так и другая команда. Думаю, зрители получили то, чего ждали.
Газета «Спорт-арена», Эдуард Киселев. Анатолий Васильевич, это четвертая игра между «Шахтером» и «Динамо» за последние 3 месяца. Вы можете сравнить эти поединки? Может быть, сегодняшний был самым тяжелым, или нет?
– Когда встречаются два лидера, игры всегда получаются очень напряженными, независимо от того, четвертый, пятый или шестой поединок… На поле были две лучшие команды чемпионата Украины. Именно поэтому мы видели очень интенсивную борьбу.
Телеканал «Интер», Александр Даниленко. Насколько, по-вашему, изменилась игра «Шахтера» в сравнении с прошлым сезоном и матчем за Суперкубок?
– Жизнь идет вперед. Я думаю, что с каждым годом в игре команды что-то меняется. Производится коррекция, вносятся изменения – это обязательно. Конечно, стиль «Шахтера» поменялся, но как сильно – сейчас сложно говорить. Надо обязательно посмотреть запись, и тогда можно делать выводы. Когда находишься на игре, то что-то обязательно упускаешь. Уже потом, просмотрев кассету, можно сказать, какие появились тактические новшества.


Пресс-конференция главного тренера «Шахтера» Мирчи Луческу после стартового матча нового первенства страны больше походила на аналитические рассуждения. Мирча Луческу (shakhtar.com)

– Я думаю, что мы заслуживали немного большего, чем получилось в конце игры. «Шахтер» начал первый тайм довольно неплохо, было создано несколько опасных атак. Жаль, что Гладкий поскользнулся в тот момент, когда должен был забивать... Поведи мы в счете, игра развивалась бы совсем по-другому. Не реализовав несколько моментов, наши футболисты начали нервничать. Соперник сразу же это использовал. По большому счету, у «Динамо» был один эпизод, когда наши защитники не достаточно плотно опекали Ринкона. Это и привело к взятию ворот.
Хочу отметить, что особенно в первом тайме мы играли не в свою игру. Было много длинных передач, что нам не свойственно. Часто и легко мы теряли мяч в атаке, что не позволяло «Шахтеру» создать компактность в передней линии. У «Динамо» же сегодня был очень четкий контроль мяча. Особенно мне хотелось бы выделить Ринкона, который постоянно открывался, создавая численное преимущество в середине поля, и это позволяло сопернику постоянно иметь на одного игрока больше в активной фазе атаки.
Во втором тайме Мариуш Левандовски сыграл более грамотно против бразильца, мы выровняли игру в центре. Кроме того, я думаю, что во второй половине встречи мы имели полное преимущество. Но, к сожалению, в это время не смогли забить. Уверен, что на последних минутах у киевлян была игра рукой в своей штрафной площадке.
Кроме того, на мой взгляд, во втором тайме должны были появиться красные карточки, однако этого не произошло. Однозначно судья должен был удалять Реброва после атаки Раца. У Михалика было явное второе предупреждение в середине поля, что приводило к автоматическому удалению. У «Динамо» было много тактических фолов и некоторые из них были со спины, что в футболе, без сомнения, карается. Меня удивило, что арбитр добавил всего две минуты, хотя остановок и замен был более чем достаточно: четыре раза санитарная машина выезжала на поле оказывать помощь футболистам, было произведено 6 замен, каждая по полминуты. Однако в целом судейство сегодня было хорошим.
Имея преимущество во втором тайме, мы раскрылись, и пропустили несколько очень опасных контратак. Но если взять во внимание все созданные моменты, то я думаю, что мы заслужили большего. Итог показывает: на поле были две равные команды. Преимущество киевлян – больше опытных футболистов в составе. У нас же ощущается недостаток опыта у некоторых исполнителей. Будем расти дальше. И будем надеяться на лучшее.
Вадим Краснов, газета «Город». Мистер Луческу, судя по всему, игра без Матузалема у «Шахтера» хуже, чем с ним. Эта проблема имеет решение в обозримом будущем?
– Да, мы будем искать варианты для того, что бы заменить его. Матузалем был самым опытным и высококлассным футболистом. Играть 5 лет в чемпионате Италии – это, наверное, что-то значит. Надеюсь, Лукарелли принесет то, что мог дать Матузалем. Это, прежде всего, уверенность и более солидное отношение к делу.
Александр Даниленко, телеканал «Интер». Насколько, на ваш взгляд, поменялась игра «Динамо» по сравнению с майскими встречами?
– Они использовали практически тот же состав, поэтому особых изменений я не вижу. Правда, в первом тайме они сыграли в «нашу игру». Это четкий контроль мяча по всему полю, а не игра на быстрых контратаках, как это обычно делают киевские футболисты. Тем не менее, при всем этом они не создали стопроцентных голевых моментов, за исключением той атаки, когда Ринкон забил гол. Опять мы допустили грубую ошибку в обороне, пытаясь создать положение «вне игры», хотя обычно мы так не действуем. Все это еще раз говорит о необходимости копить опыт и соблюдать принципы игры.
– Насколько велики ваши ожидания от прихода итальянского нападающего?
– Мы очень надеемся на его игру и опыт. За четыре последних сезона в итальянском первенстве Лукарелли забил 100 голов, это говорит о многом. У него очень сильный характер, он лидер. Все эти качества пригодятся в нашей команде, где 8 двадцатиоднолетних футболистов, которым игра рядом с таким бывалым спортсменом будет полезна. Здесь речь идет не только о Лукарелли, но и еще о нескольких футболистах, которых мы хотели бы приобрести для Лиги чемпионов.
К примеру, Гладкий имеет великолепные игровые качества, но ему еще многому нужно учиться, расти. Он должен приобретать мощь, по сравнению с Ринконом и Клебером, которые могут принять мяч в сложных ситуациях, когда за спиной несколько человек. Наши футболисты часто его в таких ситуациях теряют. Нам предстоит серьезно поработать в плане обороны, потому что в последних играх мы допускаем много ошибок именно в этой линии, чего раньше не было. Были моменты, когда мы впадали в панику, били куда попало, а не вели осознанную игру вперед. Необходимо вернуться к такой игре, которую «Шахтер» показывал в последние годы, когда переход от обороны к атаке был продуманным и острым.

© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru