0
May 18, 2022 16:30:20
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Сергей ПАЛКИН: "Только от Матузалема зависит – будет он играть в "Шахтере" или нет" - Face 2 Face Betting
July 18 2007

Сергей ПАЛКИН: "Только от Матузалема зависит – будет он играть в "Шахтере" или нет"

В последнее время тема Матузалема, который самовольно покинул расположение своего клуба еще в конце  июня, как-то сошла на нет. «Шахтер» грозил судом футболисту, но теперь для руководства клуба произошел непонятный поворот. Об этом в эксклюзивном интервью сообщил Сергей Палкин.

– «Шахтер» не изменил свою жесткую позицию в отношении игрока. Но, похоже, Матузалем вышел не только из-под контроля своих агентов, но и жены! Мы поменяли тактику, потому что поняли: через агентов мы ничего не добьемся. Теперь остается напрямую общаться с женой Матузалема, так как он давно повыключал все мобильные телефоны.
– И что говорит жена?
– Она прекрасно понимает, что происходит. Но если ей верить, то Матузалем сейчас находится с родителями. Между собой они по каким-то причинам не общаются. Возможно, есть проблемы семейного плана. Возможно, у Матузалема сейчас неважное психологическое состояние, и он хочет отойти от давления. Не знаю. Было бы проще, наверное, съездить к Матузалему в Бразилию и на месте попытаться поговорить, но я боюсь, что моя поездка Бог знает куда может оказаться бесполезной. Он наверняка откажется встречаться.
– После всего этого Матузалем по-прежнему нужен «Шахтеру»?
– Только от самого игрока сегодня зависит – будет он играть в «Шахтере» или нет. Захочет играть – будет, не захочет – не заставим.
– Так, может, тогда лучше продать, ведь явно не захочет?
– Все надо делать цивилизованно. Пусть приезжает, тренируется, играет, и трансферная цена на него начнет расти. Матузалем это должен понимать! Тогда мы договариваемся о его продаже и продаем. Но не может быть так: я не хочу играть, вот вам пять миллионов, продавайте, не хотите – я поехал домой. Это натуральное вымогательство, давление на клуб.
– «Шахтер» собирался подавать в суд.
– Сейчас этим делом будет заниматься УЕФА, и все прекрасно понимают, какие последствия могут быть. УЕФА может определить стоимость игрока, причем никто, кроме них, не знает формулу определения этой цены. Поэтому даже самые дорогие юристы в этом случае ни к чему – ни с нашей стороны, ни со стороны игрока.
– «Сарагоса» якобы снова хочет Матузалема, не слышали?
– Это слухи. По данному вопросу официальной позиции испанского клуба нет.
– А желание «Шахтера» купить защитника «Палермо» Ринаудо и голкипера «Ливорно» Амелиа тоже слухи?
– Видите ли, я не могу комментировать то, чего нет. С другой стороны, как только скажешь в прессе об интересе «Шахтера» к тому или иному игроку, так сразу цена на него взлетает до небес.
– А об упущенных трансферах можно говорить? Например, о Рикардо Оливейре, который таки выбрал все ту же «Сарагосу».
– (После паузы). Нет, это были слухи.

© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru