0
May 18, 2022 16:54:58
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Кристиано ЛУКАРЕЛЛИ: "Надеюсь побывать в шахте" - Face 2 Face Betting
July 18 2007

Кристиано ЛУКАРЕЛЛИ: "Надеюсь побывать в шахте"

18 июля на РСК «Олимпийский» прошла презентация нового игрока донецкого «Шахтера» Кристиано Лукарелли. В представлении итальянского бомбардира журналистам принимали участие главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу и агент футболиста Карло Паллавичини.

Кристиано Лукарелли первым взял слово:

– Прежде всего, я хочу поблагодарить всех, кто здесь присутствует, и сказать, что для меня большая честь стать игроком «Шахтера». Я надеюсь оправдать доверие, которое оказали мне президент клуба, главный тренер и болельщики. Я видел многочисленные сообщения, которые фанаты оставляют на моем официальном сайте, желая мне всего самого лучшего. Обещаю ни в коем случае не разочаровать вас всех и докажу свои слова действиями на футбольном поле.
– Кристиано, один очень впечатлительный журналист запугал вашей фамилией всю футбольную общественность: сказал, что пощады не будет никому. У вас хватит сил оправдать такие авансы?
– Сам я не смогу это сделать. Только объединив усилия тренера и всей команды, мы сможем добиться выдающихся результатов. Выигрывать матчи в одиночку мог, пожалуй, лишь один Марадона.
– Вы смотрели матч с киевским «Динамо». Поделитесь впечатлениями от игры «Шахтера» и его соперника.
– Я укрепился во мнении, что мы сможем бороться за чемпионство на протяжении всего сезона до тех пор, пока цель не будет достигнута.
– У вас огромный опыт выступлений в Серии A. Но в то же время за всю свою успешную карьеру вы ни разу не играли в Лиге чемпионов. Как считаете, вашего опыта в итальянском первенстве будет достаточно, чтобы сразу заиграть в главном континентальном клубном турнире?
– Я играл за свою национальную сборную. Думаю, это посложнее, чем матчи в Лиге чемпионов.
– Ваши футбольные достижения вызывают уважение. Появление в Донецке для вас лично – это возможность прогрессировать в команде, борющейся исключительно за самые высокие места, или уже пришло время передавать свой опыт молодым?
– Если бы я не был уверен, что «Шахтер» ставит перед собой только максимальные цели, я бы сюда не приехал. Я в Донецке, потому что убедился: здесь я могу достичь многого. Пока не знаю, что я конкретно могу сделать для молодых игроков, но, во всяком случае, постараюсь стать для них хорошим примером.
К слову, я был очень впечатлен теми условиями, которые созданы в «Шахтере» для воспитания молодых талантов – стадионом, на котором проводит свои домашние матчи «Шахтер», и новой ареной, которая пока еще строится. Здесь есть все для плодотворной работы. В клубе все организовано таким образом, чтобы футболисты могли думать только об игре, чтобы их ничто не отвлекало от тренировочного процесса.
– Скажите, где вы здесь будете жить, и планируете ли перевезти в Донецк семью?
– Пока я живу в «Донбасс Паласе», а моя семья приедет, как только я подберу себе дом.
– Кристиано, до приезда сюда вы многое знали о Донбассе, о ФК «Шахтер»?
– В Италии я выступал в «Лечче» вместе с Сергеем Ателькиным, и уже на тот момент кое-что знал о донецкой команде. Нельзя сбрасывать со счетов и то, что «Шахтер» много лет выступает в Лиге чемпионов – благодаря этому он получил известность в Европе, в том числе и в Италии. У меня на родине знают, какими тяжелыми бывают матчи Лиги чемпионов в Донецке.
Когда же мне сообщили об интересе со стороны «Шахтера» и со мной связался Мирча Луческу, я стал собирать информацию. И теперь знаю, что «Шахтер» трижды становился чемпионом своей страны, выиграл четыре Кубка и один Суперкубок Украины. Хотелось бы, чтобы с моим приходом трофеев у клуба прибавилось.
Знаю также, откуда произошло имя клуба – «Шахтер»: эта команда названа в честь людей, добывающих уголь. Надеюсь, что однажды у меня появится возможность побывать в шахте и пообщаться с шахтерами.
– Кроме тех договоренностей, которые официально закреплены в контракте, существует ли у вас, скажем, джентльменское соглашение с президентом Ринатом Ахметовым? Например, если вы забьете 20 или 25 мячей за сезон, то он вам подарит яхту или «Феррари»?
– Нет! Таких пунктов нет. Это не предусмотрено. Я буду забивать и все!
– Когда стоит ожидать русскоязычную версию вашего персонального сайта?
– Работа в этом направлении уже ведется.
– Вы достаточно много знаете о Донецке и Украине. Нет ли у вас желания выучить язык? Может быть, какие-то фразы вы уже на сегодняшний день знаете?
– Выучить язык – это одна из моих ближайших целей. Я уже попросил клуб подыскать мне преподавателя. Я уже знаю, как нужно благодарить людей, говоря им «спасибо».
– Правда ли то, что вы ведете колонку в одной из газет? Если да, то собираетесь ли вы продолжить эту традицию в Донецке?
– Нет, это не соответствует действительности.

Мирча Луческу:

– Господин Луческу, в «Шахтере» сразу три нападающих – Брандау, Гладкий и Лукарелли – практически одного роста, под два метра. Значит ли это, что вы собираетесь сделать ставку на атлетизм?
– У нас сейчас 6 нападающих. Конечно, все они не смогут проводить на поле одинаковое количество времени. Это могло бы создать проблемы в коллективе. У нас достаточно важных игроков, но мы выбрали Кристиано. Не только потому, что он замечательный футболист, который был лучшим бомбардиром Серии A и за последние 4 сезона забил в матчах чемпионате более 100 мячей.
У нас есть программа, согласно которой мы каждый год изыскиваем возможность для привлечения в команду не только молодых исполнителей с хорошей перспективой, но и опытных игроков, которые могу помочь добиться результата уже сейчас, профессионалов, способных повести коллектив за собой.
Кристиано уже стал символом в Италии, не сомневаюсь, что он проделает тот же путь и в Украине. Он первый итальянец, который будет играть в чемпионате Украины и один из самых лучших исполнителей, которые есть в настоящее время в Европе.
Зачастую, когда речь заходит о футболе Восточной Европы, говорят, что уровень первенства Украины уступает ведущим европейским чемпионатам – Италии, Испании, Англии. Это мнение прочно укоренилось в сознании западных людей. Ради того, чтобы изменить эту ситуацию, президент «Шахтера» шаг за шагом делает все больше и больше для того, чтобы футболисты самого высокого уровня приезжали сюда, чтобы перестали обращать внимание на это предубеждение и заговорили об украинском первенстве как об одном из сильнейших в Европе, наряду с французским или германским.
– В какой игре мы сможем впервые увидеть Лукарелли в составе «Шахтера»?
– Я говорил об этом вчера с Кристиано, и мы надеемся, что он сможет принять участие уже в матче третьего тура с «Зарей». Сейчас он занимается по индивидуальному графику. Мы стремимся к тому, чтобы он как можно быстрее восстановил физические кондиции.
– С кем в паре может сыграть Лукарелли против «Зари»?
– Если я скажу, с кем он будет играть, соперник может к этому подготовиться.

К этому ответу тренера несколько слов добавил и Кристиано Лукарелли:
– Мне не гарантировано место в составе на матч с «Зарей». Я сыграю только в том случае, если буду этого заслуживать и если буду полностью готов. Уже сейчас в «Шахтере» собраны великолепные игроки, в том числе и в линии нападения. И для того, чтобы обеспечить себе место в стартовом составе, нужно действительно много поработать.

Карло Паллавичино:

– Когда вы впервые узнали об интересе к вашему подопечному, и как долго его пришлось уговаривать сменить клуб?
– Переговоры длились всего лишь несколько дней. Мы получили информацию две недели назад. У Кристиано сразу же возникла идея приехать в Донецк вместе с женой, чтобы ознакомиться с ситуацией непосредственно на месте. И нам действительно удалось побывать в Донецке на прошлой неделе.
Мы оказались здесь, посмотрели город, ознакомились с клубной инфраструктурой и встретились с генеральным директором клуба Сергеем Палкиным. Тогда мы предложили представителям «Шахтера» поехать с нами в Италию для того, чтобы как можно быстрее утрясти все формальности с «Ливорно».
Даже я не предполагал, что Кристиано может проявить столько энтузиазма в стремлении перейти в «Шахтер». Мне даже не верится, что уже прошла почти неделя с момента подписания контракта, а Кристиано три дня тренируется с «Шахтером».
– Если так все хорошо получилось в переговорах между «Шахтером» и Лукарелли, возможно, вы подберете среди своих клиентов еще какого-нибудь полузащитника для донецкого клуба?
– Думаю, тот факт, что Кристиано приехал на Украину, значителен сам по себе. Своим приездом он, ко всему прочему, избежал необходимости играть против «Ливорно», и это важно. И не так уж принципиально, привезу сюда нового футболиста я или это сделает кто-то другой. Имеет значение только одно: «Шахтер» должен выигрывать, независимо от того, будут ли в составе те игроки, которые находятся в распоряжении главного тренера уже сегодня, либо это будут новички.

© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru