0
June 3, 2023 08:18:31
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Айила Юссуф – возвращение не за горами - Face 2 Face Betting
July 20 2007

Айила Юссуф – возвращение не за горами

   В стартовых матчах нового сезона, равно как и в заключительных поединках прошлого чемпионата, динамовский полузащитник Айила Юссуф на поле не выходил. Кроме решения Бюро ПФЛ про дисквалификацию игрока на три матча, проблем полузащитнику добавила еще и травма. С каким настроением футболист подходит к сезону 2007/08 нигериец рассказал в интервью www.fcdynamo.kiev.ua.

- Традиционный летний вопрос. Как провел отпуск?

- Как и планировал, в Нигерии. Я страшно соскучился по семье, поэтому всегда отдыхаю только на Родине. Когда так долго не видишься с родными, то лучшего места для отпуска не придумаешь. В Нигерии пребывал до 5 июля. Среди других любимых туристических мест могу выделить Лондон. В него люблю «заскочить», что и сделал этим летом, перед отлетом домой.

- Так сложилось, что самые ответственные матчи прошлого сезона и начала нового тебе пришлось смотреть перед экраном телевизора. Что чувствовал, когда знал, что команда вот-вот станет чемпионом и обладателем Кубка, а ты не можешь быть на поле?

- Это ужасно!

- Травма колена про себя еще напоминает?

- Хотя артроскопию провели успешно, про конкретную дату возвращения на поле врачи сказать не могут. Пока что, вот уже третью неделю, ежедневно тренируюсь по индивидуальной программе, вместе с тренером.

- В твоих планах на июнь были также игры за национальную сборную. Как ты оцениваешь выступление своих соотечественников?

- Затрудняюсь ответить: у нигерийской сборной новый тренер, с которым команда выступала лишь в трех играх. Из них мы в двух победили и в одной проиграли. Следующий матч за сборную, в которую меня новый наставник снова вызвал, состоится в сентябре.

- Если бы ты не перешел в «Динамо», в каком иностранном клубе хотел бы «приземлиться»?

- Мне, конечно, пришло несколько предложений. Но я не имею малейшего представления, где бы мог играть.

- Ты в Киеве уже четыре года. Как складываются отношения с нашим языком?

- На поле общаюсь по-русски. Могу сказать, «футбольный» язык уже освоил. А вообще, стараюсь ежедневно пополнять свой словесный запас.
© Voon Development Team 2000 - 2023 Contact us: info@voon.ru