0
December 4, 2021 04:00:13
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Чемпионат Украины. "Динамо" - "Арсенал". Послематчевая пресс-конференция - Face 2 Face Betting
July 23 2007

Чемпионат Украины. "Динамо" - "Арсенал". Послематчевая пресс-конференция

  Анатолий Демьяненко, главный тренер «Динамо»:

- Мы предполагали, что «Арсенал» будет играть от обороны и отдаст нам инициативу. К сожалению, мы пропустили несколько острых контратак, об опасности которых я предупреждал ребят еще до игры. Что при потере мяча нужно очень быстро разбирать игроков. «Арсенал» сумел этим воспользоваться. Обидно проигрывать матч на последних минутах.

- Но вы ведь не проиграли...
- Да, сыграли вничью, но это футбол... Можно сказать, оба мяча мы забили сами себе. Обрезались, теряли мяч в центре поля. Причем это было и в первом, и во втором таймах. Но ничего, мы предполагали, что игра будет тяжелой. Команда еще не набрала оптимальную форму и с каждой игрой должна прибавлять.

- Вы изначально планировали заменить Майкла, но потом остановились на Гусеве. Не считаете это ошибкой?
- Почему, а разве Гусев играл убедительно? Возможно, Майкл не слишком хорошо выглядел функционально, ему еще нужно время чтобы притереться. Да, я думал его менять, но затем изменил решение. Он забил второй мяч и психологически ему важно было почувствовать уверенность. Вы знаете, насколько это важно для нового игрока.

- После матча за Суперкубок вы собираетесь доверять место молодым украинским игрокам?
- Мы за ними очень внимательно наблюдаем, а они, в свою очередь, должны прогрессировать.

- Когда же они будут играть, если с иностранцами подписаны долгосрочные контракты?
- Выходить на поле будет сильнейший.

- В связи с большим количеством бразильцев «Динамо» играет преимущественно в мелкий пас в центре поля...
- Нет, тот же Майкл левый полузащитник. Но это была его первая игра, в которой он хотел показать и зарекомендовать себя с лучшей стороны. У нас есть и другие фланговые игроки. Нинкович, например. У игроков сейчас очень высокие нагрузки, ежедневные тренировки. С их помощью, а также через игры чемпионата, мы готовимся к другим матчам.

- Когда Капелло пришел в «Реал», он сказал: «Через три месяца вы увидите настоящий «Реал»! Когда мы увидим настоящее «Динамо»?
- Думаю, в ближайшее время. Работаем над этим.


Александр Заваров, главный тренер «Арсенала»:

- Думаю, если должным образом не настраиваться на матч с «Динамо», лучше сразу выходить на поле и сдаваться. Наши игроки были сконцентрированы с первой до последней минуты. Хотя им было тяжеловато, сказывалась жара. Соперник хорошо комбинировал и фрагментами имел преимущество. Очень раз за ребят, которые потихоньку начинают сыгрываться. Фактически, у нас новая команда. Взаимопонимания не хватало и в матче с «Динамо», и с донецким «Металлургом». Думаю, постепенно мы будем прогрессировать, а наши лучшие игры еще впереди.
© Voon Development Team 2000 - 2021 Contact us: info@voon.ru