0
December 4, 2021 05:04:59
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Пол СКОУЛЗ: "Мне не кажется, что я гожусь в тренеры" - Face 2 Face Betting
July 23 2007

Пол СКОУЛЗ: "Мне не кажется, что я гожусь в тренеры"

Об уходе из сборной

«Я принял это решение, когда почувствовал, что матчи за сборную не приносят мне удовольствия. Я не знаю, почему это произошло, у меня совсем не шла игра. В любом случае, я уверен, что выбрал правильное время для того, чтобы завершить карьеру в сборной».
«Своим уходом я не пытался добавить пару лет к своей клубной карьере, хотя я до сих пор нахожусь в неплохой форме и надеюсь, что смогу ещё быть полезен клубу. Конечно, завершение карьеры в сборной мне поможет, но это не было основной причиной моего ухода».
«Многие газеты писали, что мне не нравилось, когда Свен ставил меня на левый фланг, вместо привычной позиции в центре, но это ерунда, я абсолютно спокойно играл на фланге, более того, и в клубе я раньше выступал на этой позиции».
«Я просто перестал получать удовольствие. Может быть, одной из причин стало то, что я не люблю уезжать из дома. Сборная часто играет на выездах, и я подолгу не видел свою семью».
«Меня несколько раз просили изменить своё решение, и если вам звонит тренер национальной сборной, очень сложно сразу сказать ему «нет». Мне пришлось хорошенько подумать, и я неоднократно советовался с Сэром Алексом, но в итоге всё-таки пришел к выводу, что мое первоначальное решение было верным. У меня нет желания возвращаться в национальную команду».
«Многие футболисты не выигрывают ни одного трофея за всю свою карьеру, но тут мне не на что жаловаться. Каждый хочет стать чемпионом Европы, но если этого не случилось, значит не судьба. Я бы не сказал, что этот трофей был в числе моих приоритетов».
«Моей главной целью всегда была победа в чемпионате Англии, и я не раз поднимал над головой этот трофей. Надеюсь, что до завершения карьеры смогу ещё пару раз примерить чемпионские медали».

О молодежи

«Чтобы подтвердить звание топ-клуба, вы каждый год должны что-то выигрывать, не важно, что это будет - чемпионат, Кубок Англии или Лига Чемпионов. Я думаю, ребята в нашей команде понимают это. У нас есть несколько молодых игроков мирового уровня, конечно, за них пришлось заплатить большие деньги, но они стоят того».
«Я не думаю, что кто-то из наших футболистов хочет уйти из клуба, а если такое желание возникнет, то тренер всегда ответит на любые вопросы и расскажет, почему этого не стоит делать».
«Мы уже не вспоминаем о прошлом сезоне. В первый же вечер после победы мы отпраздновали наше чемпионство и этого вполне достаточно. Теперь Сэр Алекс думает о следующем сезоне и наша молодежь, которая первый раз стала чемпионами Англии, тоже рассчитывает на повторение успеха. Теперь они узнали вкус победы».
«Когда я смотрю на молодых ребят, то и сам стараюсь играть лучше. Я чувствую себя эдаким патриархом клуба. Я, наверное, самый старший в команде, после Эдвина ван дер Сара и Райана Гиггза, а в клубе становится всё больше молодежи, сейчас вот пришли Андерсон и Нани».
«Очень приятно играть рядом с ними и не только потому, что они могут «похоронить» любого соперника, но и оттого, что видно, как они получают удовольствие от игры. Видимо, все старые развалины вроде меня, говорят так о молодых игроках».
«Да и сами парни, наверное, думают так же. Сейчас молодежь зарабатывает много денег, не так раньше. Но, мне кажется, что это оправдано. Мы собрали в своей команде самых лучших. Не думаю, что в каком-то клубе есть столько талантливых молодых игроков. Я слежу за другими командами, но ни у кого нет футболистов такого класса».
«Если раньше мы играли в основном составе из года в год, то теперь такого не происходит. В каждом матче мне приходится доказывать своё право сыграть в следующем. С повышением класса команды, взрастает и давление на игроков. Одна плохая игра и твоё место тут же займут Даррен Флетчер или Джон О`Ши. У нас есть Майкл Каррик, теперь в команду пришел Оуэн Харгривз, Гиггз может отлично сыграть в центре и все они не очень расстроятся, если тебя не назовут в основном составе».
«Спросите любого игрока атаки, на какой позиции он хотел бы играть и все они скажут, что на любой, лишь бы была возможность атаковать. Когда рядом с тобой играют Уэйн Руни и Кристиано Роналдо, то нужно всегда быть в хорошей форме. Здорово быть частью команды, которая может «разорвать» кого угодно в таком мощном стиле, который мы показали в прошлом сезоне».
«Я хорошо знал Брайана Кидда, и он всегда говорил мне: «Наслаждайся каждой секундой игры, потому что это не будет длиться вечно». Я никогда не обращал внимание на эти слова, но теперь прекрасно понимаю, о чем он говорил».

О тренерской карьере

«Многие говорят, что мне стоило бы начать тренерскую карьеру, но пока я не думаю об этом. Просто некогда. Игры и тренировки занимают всё моё время. Пока что я сосредоточен только на футболе, мне необходимо постоянно поддерживать свою игровую форму. Когда я завершу карьеру, тогда возможно подумаю над этим, но мне не кажется, что я гожусь в тренеры».
«Недавно услышал о своем переходе в команду к Кино. Всё это полная ерунда, обычная газетная «утка».

© Voon Development Team 2000 - 2021 Contact us: info@voon.ru