0
Фабио КАННАВАРО: "От других команд нас отличает наш характер" - Face 2 Face Betting
July 23 2007

Фабио КАННАВАРО: "От других команд нас отличает наш характер"

Фабио Каннаваро провел один сезон в составе мадридцев. Он уже прибыл в Мадрид, чтобы начать предсезонную подготовку с командой. Фабио понимает, что ему будет трудно, так как в команду пришли два центральных защитника: Пепе и Метцельдер. В интервью испанской газете "Marca" Каннаваро заявил, что главной целью на следующий сезон является победа в Лиге Чемпионов.

Как ты провел свои каникулы?
Отлично. Я чувствую себя превосходно и готов начать тренировки. Я хорошо отдохнул и набрался сил за этот месяц. Сейчас я уже настроен на серьезную работу.
Тебе не хватало футбола и тренировок во время отдыха?
Да. Я просто уже привык к такому ритму жизни. После того, как мы стали чемпионами, все должно быть проще для нас. Сейчас мы набрались уверенности, у нас появился новый тренер. У нас есть все, чтобы вновь добиться успеха. На сей раз не только в чемпионате, но и в Лиге Чемпионов.
Что тебе известно о Шустере?
Это мой новый тренер. Я помню его игроком. Когда я был маленьким и только начинал играть в футбол, меня часто называли Шустером, так как у меня были длинные светлые волосы. С "Хетафе" он проделал огромную работу. Надеюсь, что и в этой команде у него все получится, и он добьется настоящего успеха. Мы обязаны продолжить играть также уверенно. Команда должна оставаться единой.
Шустер заявил, что рассчитывает на тебя, так как ты очень важный игрок в его планах. Что думаешь об этом?
Это хорошо для меня, что он говорит такие вещи. Я сейчас думаю только об успешной игре в Мадриде, а также о титулах, которые нам необходимо завоевать. В начале моего первого сезона я допускал ошибки, но последние два месяца я отыграл действительно хорошо. Мне было тяжело набрать ритм, так как после Чемпионата Мира я почти не отдыхал. Зато я хорошо отдохнул этим летом. Так что, будем надеяться, что я сразу начну играть хорошо. Я очень хочу, чтобы команда продолжала добывать трофеи. Мы все прекрасно понимаем, что здесь второе место – это неудача.
Вам будет тяжело после прошлого сезона. На каникулах вы вспоминали о своих успехах?
Каждое утро я просыпался с мыслью, что я действующий чемпион мира и Испании. О чем еще может просить футболист? Я счастлив, что все сложилось именно так. Такие успехи так быстро забыть невозможно, а тем более во время отдыха.
Каким ты видишь свое будущее? После окончания сезона ходили слухи, что ты покинешь "Реал Мадрид".
Это неправда. Многие в Италии заявляли, что я возвращаюсь на родину. Я всегда говорил, что мне очень нравится в Мадриде. Я очень счастлив, что играю в этой команде. Я не знаю откуда берутся эти слухи. Лучше просто не обращать на них внимания. Я абсолютно спокоен. Клубу не поступали предложения, и я достоверно знаю, что продавать меня не хотят. Я уверен, что продолжу свою карьеру здесь, в Мадриде. Я действительно счастлив и мне больше не о чем просить.
Что думаешь по поводу прихода в команду Пепе и Метцельдера?
Думаю, что команда приобрела отличных защитников. Это очень хорошо. Пепе еще молод, но очень талантлив, а Метцельдер уже опытен и очень поможет команде. Это отличное пополнение для нашей команды. Хорошо, что в команду пришли эти два защитника. Мы нуждались в них, так как Мехия и Павон покинули команду.
Тебе нравится, что Савиола перешел к нам?
Да. Всегда лучше, чтобы такие игроки играли в твоей команде, а не у оппонентов. Савиола решил уйти и стать игроком "Реала". Это отличный футболист, который умеет забивать. Он очень нам поможет.
Кому сейчас должно быть неспокойней, "Барселоне" или "Реалу"?
Конечно же больше должны беспокоиться каталонцы, так как именно мы стали чемпионами в прошлом сезоне.
Какая твоя следующая цель?
Выиграть Лигу Чемпионов. Я очень хочу выиграть этот титул. Мне кажется, что и сами болельщики очень хотят, чтобы команда снова стала первой в Европе. Нам надо быть очень собранными и сконцентрированными, если мы хотим добиться успеха в этом соревновании. Это был бы невероятный успех. Я очень хочу стать победителем этого турнира.
Как думаешь, у вас есть все необходимые ресурсы, чтобы выиграть следующую Лигу Чемпионов?
Я уверен, что у нас есть все для победы в этом турнире. В конце прошлого сезона мы показали, что являемся настоящей командой, которая способна добиваться настоящего успеха. Мы хотим продолжать играть также. Нам необходимо сохранить тот настрой, а также командный дух. Именно он помог нас стать чемпионами.
Команда сможет показывать привлекательный футбол?
Мы всегда хотим играть красиво. Надеюсь, что в прошлом сезоне мы радовали наших болельщиков. Хотя многие считают, что самое главное длянас титулы. Но если мы выиграем и при этом покажем красивый футбол, то это будет отлично. Посмотрите, что случилось с "Барселоной". Все говорили, что они показывают отличный футбол, но в конце сезона их постигла неудача. Надеюсь, что в следующем сезоне мы будем не только показывать красивую игру, но и добывать титулы для наших болельщиков.
Что есть у вашей команды, чего нет у других?
От других команд нас отличает наш характер. Надеюсь, что и в следующем сезоне мы будем играть точно также, как и в прошлом. Победа в прошлом сезоне только придаст нам сил.
Вы не устанете от завоевания титулов?
От завоевания титулов невозможно устать. Мне нравится этот процесс. Я многое выиграл, но я не живу прошлым. Самое главное впереди. В сентябре мне будет уже 34 года, но я все еще хочу добиваться успеха. У меня все еще максимальная мотивация. Моя главная цель – победа в Лиге Чемпионов. Я считаю, что Пепе и Метцельдер очень помогут нам. В этом сезоне у нас будет приблизительно 70 игр. Скорее всего, я не смогу в каждом матче показывать свой лучший футбол. Но отличную игру в 40 матчах я могу гарантировать, так как я все еще хочу выигрывать и быть победителем.
Ты закончишь свою карьеру в "Реале"?
Я хочу выполнить свой контракт. Для этого я тут и играю.