0
May 25, 2022 06:38:04
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Горан САБЛИЧ: "Англичане хотят меня купить" - Face 2 Face Betting
July 24 2007

Горан САБЛИЧ: "Англичане хотят меня купить"

Мы писали о заинтересованности руководства сплитского "Хайдука" в услугах Горана Саблича. Перед игрой футболист отказался что-либо комментировать. Но на следующий день после матча он любезно ответил на вопросы корреспондента "БЛИКа".

- Горан, так все-таки, ты можешь вернуться в Хорватию...
- Да, я знаю, что такой вариант имеется. Но пока что ничего конкретного. Для начала я должен поговорить с президентом и тренером, узнать, заинтересованы ли они в моих услугах. Поймите правильно, я очень хочу остаться в Киеве и играть в "Динамо". Но если у меня не будет возможности играть здесь, придется искать новые варианты. В следующем году будет финал чемпионата Европы и мне нельзя терять драгоценное время, нужно вернуться в сборную.
- Кроме "Хайдука" были еще другие предложения?
- Да, у меня есть еще два варианта. Один клуб из Англии. При этом, если в случае с "Хайдуком" идет речь о годичной аренде, то они хотят меня купить. Названия этих клубов пока назвать не могу.
- Сам больше склоняешься к какому варианту?
- Больше всего мне хочется остаться в Киеве. Но я не могу ждать, когда меня выпустят на поле, хочу играть постоянно. Что касается других вариантов, то я давно не был дома. Там собрали неплохую команду. Да и вряд ли стоит напоминать, что "Хайдук" - один из сильнейших клубов Хорватии.
- Отпуск провел на родине?
- Да, хотя у меня и не было как такового отпуска. После травмы готовился к новому сезону, чтобы набрать оптимальную форму.
- С Чернатом и Верпаковскисом связь поддер¬живаешь? Как им "Хайдук"?
- Да, конечно же. Мы созваниваемся, и им очень нравится в команде.
- А с тренерами сборной созванивался?
- Да, они звонили, спрашивали, как здоровье. Но чтобы получить место в сборной, надо постоянно играть в "основе". Надеюсь, это будет в Киеве, а если нет такой возможности, тогда придется сменить клуб.
- Как твоя семья относится к возможной смене прописки?
- За пять лет мы очень привыкли к Киеву, он стал для нас родным. Но самое важное для футболиста - карьера, постоянно играть. Естественно, семья меня поддерживает.

Чего добился хорват в киевском "Динамо"?
За пять лет в Киеве Саблич собрал целую кошелку трофеев. Трехкратный чемпион Украины (2003, 2004, 2007), четырехкратный обладатель Кубка (2003, 2005 - 2007).
Хотя эти годы выдались для Горана неоднозначными. Травмы не позволяли хорвату раскрыться в полной мере и застолбить стабильное место в "основе". Стабильно играя в еврокубках (22 матча) и Кубке Украины (20 матчей, 2 гола), в высшей лиге Саблич наиграл всего лишь 46 матчей (2 гола). При этом если ранее Горан постоянно был в обойме хорватской сборной, то со временем, из-за травм и отсутствия стабильного места в "основе" "Динамо", перестал попадать в национальную дружину.

© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru