0
December 4, 2020 07:14:40
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Феерия второго тайма - Face 2 Face Betting
July 25 2007

Феерия второго тайма

ФК "Москва" одержал домашнюю победу в перенесенном матче 11-го тура РФПЛ над подмосковным "Сатурном" со счетом 3:2. Стоит отметить, что все пять мячей были забиты после перерыва.

Перед этой встречей команды располагались диаметрально противоположно в турнирной таблице отечественного первенства. Команда Леонида Слуцкого, расположившаяся на третьем месте, перед этим матчем одержала две победы подряд, над "Томью" (2:1) и "Крыльями" (3:1), поэтому настроение у "горожан" было явно приподнятое. Что касается "Сатурна", то команда пока явно не может найти свою игру, чередуя победы, ничьи и поражения. В предыдущем туре подопечные Гаджи Гаджиева не смогли у себя дома переиграть "Томь", сыграв с ней вничью 0:0. В итоге клуб расположился на четырнадцатом месте, находясь рядом с зоной вылета.

Немного активнее встречу начали гости, совершив несколько неприятных для соперника проходов, однако "горожане" с напором "инопланетян" справились. Стоит отметить, что даже в заявку на матч не попал нападающий "Сатурна" Дмитрий Кириченко. Сообщалось, что игрок получил небольшое повреждение, поэтому ему пришлось пропустить этот поединок. И тем более это не связано с договорённостью между клубами. Напомним, не так давно Кириченко защищал цветы ФК "Москва", довольно неожиданно для многих перейдя в стан подмосковного клуба.

Команды играли на высоких скоростях, постоянно нагнетая напряжённость на чужие ворота. Опасно пытался пробить из пределов штрафной Эдгарас Чеснаускис, но удар полузащитника блокировала оборона хозяев. В целом игра шла практически равная. Главный тренер "Москвы" Леонид Слуцкий, как обычно, раскачивался на своём месте, а вот его коллега, с первых минут стал выходить к бровке, став что-то подсказывать своим игрокам.

На 21-й минуте после отличного прохода Андрея Каряки и точного удара по воротам голкипер Жевнов не без труда парировал этот мяч. Это был первый действительно опасный момент в игре. Вскоре в борьбе с Шиллой на газоне оказался Роман Адамов, однако судья пенальти давать даже не думал. На 28-й минуте после ошибки Лоськова тот же Адамов в борьбе с защитниками пытался выскочить с глазу на глаз с голкипером, пробив в итоге рядом со штангой.

Часто бил издали по воротам Андрей Каряка, но Жевнов всегда верно выбирал позицию, что помогало точно зафиксировать мяч в руках. Несмотря на оживлённую игру, моментов было не так много, а вот борьбы хоть отбавляй, однако стоит отдать должное футболистам, грубость на поле отсутствовала. За весь первый тайм арбитр показал всего одну жёлтую карточку, что является в нашем чемпионате редкостью.

Под занавес встречи чешский полузащитник Томаш Чижек ударом со стандарта пробил рядом со штангой. Мяч летел по замысловатой траектории и остаётся лишь гадать, смог бы Кински дотянуться до мяча или нет. Последние минуты проходили довольно напряжённо, однако на перерыв команды ушли с нулями на табло.

Второй тайм начался сразу с двух голов. На 48-й минуте Баррьентос отпасовал назад Семаку, который не очень сильно, но очень точно уложил мяч в нижний угол ворот – 1:0. Долго радоваться гостям не пришлось, так как почти сразу же гости отыгрались. Андрей Каряка обыграв в чужой штрафной нескольких защитников, нанёс точный удар по воротам, который сначала парировал Жевнов. Однако на добивании тут как тут оказался Чеснаускис, точно отправивший мяч в сетку – 1:1.

Вскоре гости могли уже выйти вперёд, но после суматохи в штрафной площади "горожан", защитникам всё же удалось вынести мяч куда подальше. Обе команды явно завелись, став то и дело нагнетать опасность на чужие ворота. Уже на 62-й минуте "Москва" вновь вышла вперёд. После рикошета от защитника Баррьентос ударом головой перекинул мяч через голкипера, послав снаряд точно в сетку – 2:1.

"Сатурн" такой расклад явно не устраивал. Издали пробивал Лебеденко, но Жевнов вновь всё видел и смог удар парировать, переведя игру на угловой. И всё же вскоре хозяевам удалось счёт увеличить. Семак вывел Баррьентоса один на один с голкипером, но аргентинец решил поступить нестандартно, сделав передачу партнёру, который в падении отправил мяч в ворота – 3:1. На 77-й минуте после прекрасного паса Адамова Крунич оказался практически один на один с вратарём, однако, пытаясь пробить сходу в нижний угол, попасть в створ нападающий не смог.

На 88-й минуте после многочисленных попыток в игре Андрей Каряка всё-таки смог добиться своего, послав мяч с дальней дистанции точно в ворота соперника – 3:2. На этот раз Жевнов выручить свою команду не смог, пытался, но не получилось. После этого гола "Сатурн" ещё больше активизировался, так как шансы сравнять счёт и добыть хотя бы одно очко резко увеличились. Однако несмотря на все старания, забить третий мяч гостям не удалось. Команда Гаджиева, имевшая хороший шанс поправить своё турнирное положение, в итоге ещё прочнее обосновалось в низу таблицы.

По материалам Евро-футбол.ру

Чемпионат России. Премьер-лига. 11-й тур

"Москва" (Москва) – "Сатурн" (Московская область) – 3:2 (0:0)
Голы: Семак, 48, Баррьентос, 62, Иванов, 66 - Чеснаускис, 50, Каряка, 82
Предупреждения: Епуряну, 58 - Игонин, 27
25 июля 2007. 19:00. Москва. Стадион имени Э.А.Стрельцова
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Москва": Жевнов, Годунок, Епуряну, Кузьмин, Стойка (Ребежа, 84), Баррьентос (Быстров, 90), Семак, Иванов, Чижек, Голышев (Крунич, 59), Адамов
"Сатурн": Кински, Петраш, Шилла, Дюрица, Нахушев, Каряка, Игонин (Еременко, 86), Лоськов, Чеснаускис (Лебеденко, 60), Немов (Власов, 63), Гьян
Судья: Александр Гвардис (Калининград)
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru