0
June 18, 2019 07:44:25
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Железнодорожный кризис - Face 2 Face Betting
July 25 2007

Железнодорожный кризис

Московский "Локомотив" в перенесенном матче 16-го тура потерпел разгромное поражение в гостях от казанского "Рубина" со счетом 0:3. В первом тайме Рязанцев и Будылин создали казанцам комфортное преимущество, а под занавес матча Яркин довел счет до разгромного.

В Казани встречались два неудачника прошедшего уик-энда. «Локомотив» в принципиальном противостоянии уступил ЦСКА в чемпионате России, а казанцы – венскому «Рапиду» в Кубке Интертото. Команды выходили на матч по-спортивному злыми, с одним желанием одержать победу. "Рубин" на правах хозяина поля стремился порадовать своих болельщиков хорошей игрой и положительным результатом. А для «железнодорожников» этот матч имел огромное значение с точки зрения турнирного положения. Команде Анатолия Бышовца нельзя было терять очки в Казани, чтобы максимально не осложнять себе задачу попадания в тройку призеров по итогам чемпионата.

Курбан Бердыев практически не изменил стартовый состав своей команды по сравнению с матчем в Австрии. Только Гацкан, пропускавший матча евротурнира, вернулся на свою привычную позицию. А вот Бышовец внес некоторые изменения, убрав из основы напортачившего в игре с ЦСКА защитника Ефимова, а также не выпустил в стартовом составе Концедалова, о котором много говорилось, как об игроке, способным заменить в команде ушедшего в "Сатурн" Дмитрия Лоського. Зато вновь в числе основных игроков оказался Малхаз Асатиани, который действовал в средней линии поля, дирижируя действиями своих партнеров. И впервые с первых минут матча на поле появился новобранец "железнодорожников" Питер Одемвингие. Но как показал ход матча, изменения в составе не внесли ощутимых изменений в содержание игры "Локомотива".

Игра же началась как нельзя лучше для "Рубина". Уже в первой же атаке Владимир Байрамов заработал угловой удар для своей команды. Будылин выполнил подачу с угла поля, Пелиццоли не вышел из ворот на перехват мяча и Рязанцев головой направил мяч в сетку ворот "Локомотива", забив один из самых быстрых голов чемпионата.

Как показалось, игроки команды гостей стойко выдержали удар первых минут матча и попытались исправить ситуацию и сравнять счет. Активно вели игру в передней линии "железнодорожников" Иванович и Асатиани, пытаясь снабжать мячами нападающих Одемвингие и Сычева. В средней линии поля активны также были Самедов, Билялетдинов и Янбаев, подключались к атакам номинальные защитники Гуренко и Спахич. Но все время чего-то не хватало подопечным Анатолия Бышовца в завершающей стадии атак. То удар по воротам нанесен слабо, то на пути мяча оказывались игроки команды хозяев поля, или же просто грамотно действовали игроки обороны "Рубина", отводя опасность от своих ворот. Вообщем, не было в прагматичных действиях игроков "Локо" азарта, задора и нестандартных ходов, которые могли бы поставить защиту казанского клуба в сложную ситуацию.

А "Рубин", получив в дебюте матча преимущество в счете, построил свою игру в расчете на контратаки. Быстрые прорывы в исполнении Будылина, Волкова, Байрамова и их партнеров не раз создавали сложности для защитных порядков "Локомотива". И на 26-й минуте Родолфо совершил ошибку, толкнув в спину в своей штрафной площади Дмитрия Васильева, который готовился принять мяч, после передачи от Будылина. Главный судья матча Дорошенко без промедлений указал на "точку". Будылин очень уверенно реализовал одиннадцатиметовый удар, нанеся сильный удар и не дав шансов на отражение мяча Пелиццоли.

В дальнейшем, только нерасторопность в некоторых моментах Волкова и его партнеров не позволила казанцам увеличить свое преимущество в счете в первом тайме до крупного. А гол, забитый Байрамовым в самой концовке первого тайма не был засчитан арбитром из-за зафиксированного положения "вне игры".

То ли сказались проведенные в перерыве замены Анатолием Бышовцем, то ли успокоенность игроков "Рубина", но начало второго тайма ознаменовалось серией опасных моментов у ворот Колинько. Вначале Янбаев на скорости врывался в штрафную площадь "Рубина" и наносил удар, но мяч от защитника казанцев ушёл на угловой. Следом последовала серия из трех "корнеров", удар Спахича по воротам головой, суматоха в штрафной площади хозяев поля, в результате которой мяч побывал подряд сразу у нескольких игроков "Локомотива", но удар никто из них не смог нанести и в итоге казанцы сумели вынести мяч подальше от своих ворот. Следом опасно наносил удар с дальней дистанции Гуренко, мяч буквально чиркнул о штангу ворот, но прошел мимо цели. Было заметно, что контроль над мячом значительно лучше удается футболистам "Локомотива". Но счет матча не менялся.

Не изменился счет и на 64-й минуте, когда быстрый Янбаев с линии штрафной площади сделал навесную передачу в центр на линию вратарской, откуда Самедов замкнул передачу партнера, направив мяч в сетку ворот Колинько. Но боковой арбитр сигнализировал об офсайде у игрока "Локомотива" и Дорошенко гол не засчитал.

Во втором тайме футболисты из Казани значительно реже, нежели в первой половине встречи, проводили атаки на ворота Пелиццоли. Одна из них на 70-й минуте была сверхопасна. Жеан совершил проход с мячом по правому флангу и сделал передачу на Байрамова, форвард "Рубина", находясь в штрафной площади соперника к воротам спиной, развернулся и пробил в дальний угол. Спахич подстраховал Пелиццоли и выбил мяч из пустых ворот.

Концовка матча запомнилась эмоциональным срывом у Пелиццоли. Волков уже прокинул мяч мимо вышедшего из пределов штрафной площади вратаря и, пытаясь обежать его, упал, как показалось не без помощи руки вратаря. Пелиццоли тут же подбежал к игроку казанского клуба и начал очень агрессивно поднимать его и что-то выговаривать. Дорошенко "наградил" "горчичниками" обеих футболистов, хотя как показалось, Волков не заслуживал предупреждения, ни за падение, ни за поведение.

А довершил разгром "Локомотива" 20-летний Александр Яркин, только вышедший на замену вместо Байрамова. Будылин навесил со штрафного с левого фланга, Жеан пробил головой, но Пелиццоли смог отбить мяч. Однако на добивании первым был Яркин, который и установил окончательный счет в матче.



В очередном матче у "Локомотива" не нашлось лидера, игрока "с характером", который был бы способен повести за собой партнеров, "зажечь" игру своей команды. А футболисты "Рубина" должны быть довольны проведенной игрой. Она дает надежду поклонникам казанской команды на то, что в ближайшую субботу "Рубин" сможет взять достойный реванш в матче Кубка Интертото у "Рапида" и добиться победы по сумме двух матчей.

По материалам Евро-футбол.ру

Чемпионат России. Премьер-лига. 16-й тур

"Рубин" (Казань) – "Локомотив" (Москва) – 3:0 (2:0)
Голы: Рязанцев, 1, Будылин, 28 (пен.), Жан, 85
Предупреждения: Волков, 80 - Пелиццоли, 80
25 июля 2007. 19:00. Казань. Стадион "Центральный"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Рубин": Колинько, Габриэл, Синев, Жан, Сибайя, Будылин, Гацкан (Аюпов, 90), Рязанцев, Васильев (Киреев, 89), Волков, Байрамов (Яркин, 84)
"Локомотив": Пелиццоли, Иванович, Родолфо, Асатиани (Концедалов, 46), Спахич, Янбаев, Самедов, Гуренко (Драман, 74), Билялетдинов, Одемвинги, Сычев (Траоре, 46)
Судья: Виталий Дорошенко (Ейск)
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru