0
November 26, 2020 04:21:09
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
"Ливерпуль" представил проект нового стадиона - Face 2 Face Betting
July 26 2007

"Ливерпуль" представил проект нового стадиона

Сегодня ФК "Ливерпуль" провел презентацию проекта нового стадиона в Стэнли Парке, что совпало с подачей официальной заявки на строительство в Городской Совет.
Стадион, который планируется открыть в 2010 году, будет вмещать 60 тысяч зрителей, и проект предусматривает возможность для дальнейшего увеличения вместимости вплоть до 80 тысяч в зависимости от того, каким образом будет улучшена транспортная инфраструктура в районе.
Архитекторы учли историческую значимость Копа, что найдет отражение в возведении одноярусной трибуны на 18 тысяч мест.
В целом клуб инвестирует порядка 300 миллионов фунтов в строительство самого стадиона и развитие прилегающего к нему района.

Исполнительный директор Красных Рик Пэрри сказал: «Мы всегда ставили перед собой цель, заручившись поддержкой Тома Хикса и Джорджа Жилетта, быть клубом мирового уровня и на поле, и вне его. Первое, что сделали Том и Джордж, встав у руля клуба, это было пересмотреть проект с точки зрения его дизайна и вместимости. То, что мы видим – впечатляющий результат их нововведений».
«Мы строим стадион, который станет предметом гордости не только для клуба и его болельщиков, но и для всего города. Весь город Ливерпуль идет вперед, и он заслуживает такого великолепного проекта, как этот».
«Ассиметричный дизайн делает его отличным от всех существующих стадионов, так как это отказ от традиционной овальной формы. Это должно вызвать ассоциации с историческим фактом, что английские футбольные стадионы изначально не были симметричными конструкциями. Поэтому нам не за что оправдываться – мы воздаем дань культурной традиции, к которой принадлежим. Такая форма очень подходит и для нового стадиона и для окружающего ландшафта в Стэнли Парке. Такой дизайн будет узнаваем».
«Также мы учли значимость Копа. Теперь вместимость его увеличится до 18 тысяч, и эта одноярусная трибуна станет сердцем нового стадиона. Наклон будет круче и ряды будут расположены ближе друг к другу, а акустика позволит привнести дополнительный акцент в атмосферу, царящую во время матчей».

Капитан мерсисайдцев Стивен Джеррард так прокомментировал увиденное: «Сказать по правде, я не сомневался, что увижу нечто грандиозное, но, посмотрев на планы минут пять, я почувствовал потрясение. Мы – футбольный клуб Ливерпуль, и мы заслуживаем лучшего, и именно лучшее мы и получаем. Мне довелось поиграть на многих знаковых стадионах, и этот будет таким же. Очень важно, что мы не «слизываем» дизайн со стадионов других клубов».

Джейми Каррагер добавил: «Все в страшном волнении по поводу нового проекта. Он впечатляет. У нас и сейчас замечательный дом на Энфилде, но архитекторы придумали что-то уникальное. Я никогда не видел ничего подобного, и это делает наш проект совершенно особенным».

Босс Красных Рафа Бенитес также выразил свою поддержку представленному дизайну: «То, что будет на этом новом стадионе, обеспечит великое будущее клубу, и это именно то, чего заслуживают наши болельщики».

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru