0
December 5, 2020 14:56:21
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
И Евсеев не помог - Face 2 Face Betting
July 26 2007

И Евсеев не помог

Дмитрий Лосев

Отложенная игра 11-го тура вывела ФК "Москва" на второе место в турнирной таблице. Дружина Слуцкого имеет столько же очков, сколько и "Зенит", но вот по дополнительным показателям за счет лучшей разницы забитых и пропущенных мячей превосходит, несмотря на то, что матч между "Москвой" и "Зенитом" в первом круге завершился победой последних.

Отложенным поединок с "Сатурном" стал из-за того, что "Москва" пробилась в финал Кубка России, в котором в итоге уступила "Локомотиву". Перед матчем соперники занимали прямо противоположные места в турнирной таблице премьер-лиги: "Москва" расположилась на 3-й строчке, "Сатурн" же "подвис" на 14-й "спасительной" позиции.

Из-за дисквалификации во встрече с "Сатурном" не мог играть польский защитник хозяев Мариуш Йоп. По причине травм команды не досчитались многих игроков: "Москва" Мелешина, Губника, Бракамонте и Окоронкво, а "Сатурн" Джяукштаса, Половинчука, Гогуа и Якубко.

Несмотря на то, что погода была пасмурная, и перед игрой прошел сильный дождь, футболисты не поддались на провокации стихии и начали вести активную борьбу уже с самых первых минут. Гьян и Лоськов постоянно создавали остроту у ворот хозяев в дебюте встречи. Но до серьезных угроз дело не доходило. Потом на какое-то время инициативу перехватили "горожане", но и им забить не удавалось. Концовка первого тайма вновь была за "Сатурном" – пару раз неплохо пробил Каряка, "финтил" Гьян, но самый опасный момент в первой половине игры имели все же хозяева. Чижек классно пробил штрафной удар и мяч лишь на несколько сантиметров "разминулся" со штангой.

Второй тайм превзошел все ожидания. Вполне возможно, что многие болельщики успели заскучать от футбола без голов, но не тут-то было. Для затравки по воротам Кински после навеса Чижека опасно пробил Адамов. Но это были "цветочки" для вратаря чешской сборной. "Ягодки" подоспели совсем скоро. Кузьмин с правого фланга навесил в штрафную, Баррьентос скинул мяч под удар Семаку, и Сергей пробил как заправский бильярдист. Мяч, отскочив от штанги, закатился в сетку.

Через две минуты счет вновь стал равным. Каряка совершил блестящий сольный проход, но вот своим ударом Жевнова не удивил и тот отбил мяч, но, к сожалению для самого себя и своей команды, на Чеснаускиса, который "пробил" вратаря.

Тренеры решили на исходе часа игры сделать замены. Вместо Голышева на поле появился Крунич, а Чеснаускис уступил место на поле Лебеденко.

"Джокер" Слуцкого сработал практически тут же. Блестяще перехитрив своих оппонентов и обыграв их с видимой легкостью, Бранислав навесил на Адамова, который не смог пробить, но в результате серии рикошетов мяч достался Баррьентосу и аргентинец кивком головы перекинул снаряд через Кински.

"Сатурн" ринулся отыгрываться. Дальний удар Лебеденко неточен. Гости получают право на угловой и пользуются своей возможностью бездарно. Мяч потерян и "Москва" несется в контратаку. Семак отдает передачу на ход Баррьентосу, но аргентинец не пожадничал и позволил поразить пустые ворота Иванову.

"Москва" могла и увеличить разрыв в счете, но Крунич попал в сетку с внешней стороны ворот. Однако вместо 4:1 счет стал 3:2. Спасителями "Сатурна" выступили Лебеденко и Каряка. Андрей разыграл с партнером "стеночку" и мастерским ударом отправил мяч в девятку.

Концовку встречи, как ни пытались подмосковные футболисты, но спасти не смогли. Даже не помог Вадим Евсеев, присутствовавший на трибуне в символике "Сатурна"…

Пресс-конференция тренеров:

Леонид Слуцкий, главный тренер "Москвы":
- Прекрасно понимаю, что сегодняшняя игра, особенно первый тайм, вряд ли порадовали зрителей. Но и в таких матчах нужно добиваться положительного результата. Я говорил ребятам на тренировке, что функциональное состояние "Крыльев" будет не самое лучшее… Ой, конечно же, "Сатурна". Просто Гаджи Гаджиев ассоциируется с "Крыльями". Отсюда и оговорка. Что касается нас, то мы проводим сезон с 12-13 футболистами. Нагрузка выпадает на них очень большая. Многие игроки возрастные и я понимал, что функционально мы можем выглядеть не лучшим образом. Тяжелая получилась победа, трудовая. Другого мы и не ожидали.

Гаджи Гаджиев, главный тренер "Сатурна":
- Игра прошла с переменным успехом команд. В какие-то отрезки играли лучше мы, в какие-то – хозяева, но победа досталась именно им. К сожалению, из раза в раз история повторяется. Я приводил пример своим игрокам про ребенка, который подойдет раз к плите, обжигается, но больше этого делать не будет. У нас же пока так не получается.
"Спартак" тоже вылетал из высшего дивизиона, но это не значит, что мы готовим себя к худшему развитию событий. Мы можем подняться выше. Силы на это у команды есть. Когда к нам присоединится Евсеев, сказать не могу, а по поводу его присутствия на матче в кепке "Сатурна" – наверное, Лоськов подарил. Что касается сегодняшнего судейства, то отмечу, что Гвардис отработал квалифицированно и объективно.

Чемпионат России. Премьер-лига. Матч 11-го тура

"Москва" – "Сатурн" (Московская область) – 3:2 (0:0)
Голы: Семак, 48, Баррьентос, 62, Иванов, 66 - Чеснаускис, 50, Каряка, 82
Предупреждения: Епуряну, 58 - Игонин, 27
25 июля 2007. 19:00. Москва. Стадион имени Э.А.Стрельцова
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Москва": Жевнов, Годунок, Епуряну, Кузьмин, Стойка (Ребежа, 84), Баррьентос (Быстров, 90), Семак, Иванов, Чижек, Голышев (Крунич, 59), Адамов
"Сатурн": Кински, Петраш, Шилла, Дюрица, Нахушев, Каряка, Игонин (Еременко, 86), Лоськов, Чеснаускис (Лебеденко, 60), Немов (Власов, 63), Гьян
Судья: Александр Гвардис (Калининград)
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru