0
Кристиан ПАНУЧЧИ: "Рома" будет главным претендентом на победу" - Face 2 Face Betting
July 26 2007

Кристиан ПАНУЧЧИ: "Рома" будет главным претендентом на победу"

На вопросы журналистов о ходе предсезонной подготовки "Ромы" ответил защитник Кристиан Пануччи.

Как проходит подготовка к новому сезону?
«Мы тренируемся согласно составленному графику, за два года ничего не изменилось. Единственная разница состоит в том, что на этот раз мы остались в Тригории: здесь есть бассейн, свои собственные номера. Дома чувствуешь себя прекрасно».
«Рома» стала сильнее?
«Я считаю, что нынешняя команда сильнее, даже если мы еще не успели показать все, на что способны. В прошлом году нам удалось добиться великолепных результатов. Если каждый футболист перед началом сезона возьмет на себя всю ответственность за свои действия, «Рома» будет главным претендентом на победу».
Что ты имеешь в виду под ответственностью каждого игрока?
«Обращать больше внимания на различные детали, выкладываться на поле не на 100, а на 101 процент. Уверен, что у этой команды огромный потенциал».
Чего не хватает этой «Роме», чтобы на равных бороться с «Интером» и «Миланом»?
«В прошлом году мы уже доказали, что можем играть не хуже миланских клубов. Их преимуществом была более длинная скамейка запасных, а также стабильность на протяжении сезона. Этим летом «Рома» серьезно усилила состав и, если мы будем выходить на поле с таким же настроем, что и в прошлом сезоне, хорошие результаты нам обеспечены. Я не сомневаюсь в этом».
Что потеряет «Рома» с уходом Киву?
«Пока он тренируется в Тригории. Если он уйдет в «Интер», я скажу, чем отличается «Рома» с Киву и без него. Ясно, что Кристиан является одним из ключевых игроков клуба. Думаю, что после его продажи руководство команды вновь выйдет на трансферный рынок для того, чтобы подыскать достойную замену этому защитнику. Сила нашего коллектива состоит в том, что мы сумеем пережить уход любого игрока».
Насколько вам сможет помочь Жюли в новом сезоне?
«Я играл вместе с ним за «Монако» и могу сказать, что это футболист, обладающий феноменальными способностями. Для тактической схемы Спаллетти с быстрыми атаками по флангам он подходит идеально. Я хочу поблагодарить руководство и одновременно поздравить его с столь удачной покупкой. Любуясь его игрой за «Барселону», я всегда говорил ребятам, что он может стать «нашим человеком». Теперь Людовик здесь, и я очень рад».
Кроме физических данных Жюли имеет и задатки лидера
«Я думаю, он попал в нужную команду: теперь он смеется и шутит вместе со всеми. Как только Людовик выучит итальянский язык, он станет одним из лидеров «Ромы». Его будет невозможно остановить на поле».
Возможно, кто-то из игроков на данный момент уже набрал необходимую физическую форму, в отличие от других?
«Нет, мы все находимся в равных условиях. Пока еще команда только привыкает к нагрузкам, мы совсем недавно вышли из отпуска. Этим можно объяснить и логическое поражение от «Боруссии» в товарищеском матче. Впрочем, в команде царит прекрасная атмосфера: все решительно настроены повторить успехи прошлого сезона».
Ты всегда говорил, что эта «Рома» может достичь самых высоких результатов
«В последние годы команда постоянно прогрессирует, и новые приобретения являются доказательством этого. Я не хочу делать прогнозы на новый сезон: мы можем выиграть скудетто, занять второе, третье, четвертое место…Впрочем, я надеюсь, что в ближайшем будущем наш клуб все-таки станет чемпионом страны. Дай Бог, чтобы в составе этой команды был и я».
Ты еще думаешь о сборной?
«За последние два года меня никто не вызывал на сборы и матчи. Думаю, лучше не думать об этом. Я уже говорил, что меня не интересуют подобные вещи, хотя если я попаду в национальную команду в 34 года, буду только рад. Сейчас я хочу помочь «Роме» и продлить свою карьеру».
Сисиньо называют возможным сменщиком Киву. Он может стать твоим прямым конкурентом за место в основе
«За мою футбольную карьеру у меня было много конкурентов, поэтому я не считаю это проблемой. Хорошо, если в команду приходят высококлассные игроки, ведь отыграть на одном уровне 50-60 матчей за сезон очень сложно. Мне скоро будет 35, поэтому я не вижу ничего плохого в том, что тренер ищет мне замену. Не забывайте и о Кассетти».
Поражение от «Боруссии» стало результатом только плохой физической формы?
«Подобной игры от «Ромы» вы больше не увидите. Конечно, было невероятно сложно играть против команды, которая намного раньше начала подготовку к сезону. Сейчас важен не результат, а сами тренировки. Мы должны набрать оптимальную форму к 19 августа».
Твое мнение о решении Тотти покинуть сборную?
«Франческо – свободный человек, который имеет право делать свой выбор. Мы не должны давать оценку его действиям, поскольку у каждого из нас свое мнение по этому поводу. Он сделал многое для сборной, выиграл Чемпионат мира и выбрал самый подходящий момент, чтобы попрощаться со Скуадррой Адзуррой».
Твое мнение о Кассано
«Я очень сожалею, что Антонио не сумел полностью раскрыть свой талант. Он мог достичь прекрасных результатов, но когда человек не придерживается спортивных диет и расписания, сложно играть на высоком уровне. У каждого футболиста есть свои обязанности. Я ведь тоже могу набрать вес во время отдыха и не соблюдать спортивный режим, но после возвращения на базу пью только воду и делаю различные упражнения, чтобы поскорее набрать необходимую форму».
Существует ли команда, в которой он сможет вновь заиграть на прежнем уровне?
«С его зарплатой не многие клубы могут позволить себе купить Кассано. Ему необходим гранд и я надеюсь, что в скором времени такой появится».
Ты можешь поменять позицию в новом сезоне? Твое мнение о защитах других команд Италии?
«Я привык играть на правом фланге, но могу перейти и в центр защиты, если появится такая необходимость. Что касается других клубов, мне бы хотелось выделить защитников «Милана». Пускай многие считают эту защиту старой, но ведь они являются обладателями Кубка Чемпионов. Иногда опыт и стабильность дают больше, нежели молодость и азарт».
Что ты думаешь об «Интере»?
«Честно говоря, я не видел их товарищеские матчи. Прежде всего, нам необходимо набрать форму к поединку за Суперкубок. А уже потом вы (обращаясь к журналистам, - прим.авт.) можете критиковать защиту, команду…Лучше было бы сыграть с Кастельротто? Я предпочитаю пропустить 4 гола от «Борусии» и сделать правильные выводы из поражения».
Ты часто говорил, что в свои годы ощущаешь себя…
«Юнцом. Да, да, это правда (смеясь, - прим авт.)».
Ты уже являешься ветераном команды. Ты можешь представить себя в качестве менеджера «Ромы» в будущем?
«Не знаю. Я живу и буду жить в Риме, ведь я привык к этому городу. Пять лет назад я говорил, что хочу остаться здесь, но все видели меня уже игроком «Ювентуса», поскольку туда ушел Капелло. Я обожаю Рим, «Рому» и хочу закончить карьеру именно в красно-желтой футболке. Конечно, если не приедут шейхи из Эмиратов (смеясь, - прим.авт.)».