0
December 2, 2020 12:35:05
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Сергей РЕБРОВ: "Летний призыв в этом году как никогда качественный" - Face 2 Face Betting
July 26 2007

Сергей РЕБРОВ: "Летний призыв в этом году как никогда качественный"

       Ни для кого не секрет, что Сергей Ребров пользуется непререкаемым авторитетом в чемпионском коллективе. Поэтому именно ему, что вполне логично и предсказуемо, товарищи по команде вручили капитанскую повязку. И опытный форвард динамовцев уверенно начал сезон, неплохо отыграв против "Шахтера" в Донецке. Однако в киевском "дерби" Анатолий Демьяненко заменил Сергея уже на 60-й минуте...
       И вот вчера, по мотивам ничейной игры "Динамо" со столичным "Арсеналом", достаточно резонансно прозвучало заявление ветерана тренерского цеха Украины, авторитетного специалиста Анатолия Заяева, мол самый титулованый отечественный клуб потребует кадрового обновления, первыми "жертвами" которого должны стать Ващук и Ребров. Обратившись за комментарием сложившейся ситуации к Сергею, мы не уловили в его словах и доли растерянности или того более - паники.

       - Начнем наш разговор с приятного: недавно вас избрали капитаном команды. Что означает в современном футболе эта должность?
       - В первую очередь - доверие товарищей по команде. Оно может окрылить любого футболиста, а лично для меня является еще и огромным эмоциональным "допингом". А если рассматривать капитанство с практической или, точнее сказать, производственной точки зрения, то сие означает, что именно через меня ребята могут обратиться с любой своей проблемой к президенту и главному тренеру клуба.
       - Ну да, а на поле - к арбитру...
       - А вот здесь вы ошибаетесь. Прошли времена, когда капитаны чуть ли не с инспекторскими вопросами бежали подискутировать к судье по поводу и без. Отныне футбольная Фемида принимает на поле решения исключительно в своем узком кругу.
       - С легионерами общаетесь через переводчика?
       - В этом нет необходимости. Все знают и хорошо понимают русский язык, за исключением, конечно вновь прибывших. Однако в коллективе достаточно много людей, владеющих английским и португальским, поэтому проблем в общении, уверен, не возникнет.
       - В последнее время ряды "Динамо" пополнили интересные новички. Какое впечатление они произвели на вас?
       - Хочу сразу подчеркнуть - летний призыв в этом году как никогда качественный. Бангура, например, очень простой и нормальный во всех отношениях парень. Ничего плохого не могу сказать и о других новобранцах. Более того, так как работают они - необходимо ставить в пример молодежи. Ведь люди пришли из хороших клубов, немало поиграв в сильных чемпионатах - и никакой заносчивости по отношению к другим, ни малейшего проявления специфического гонора.
       Иностранцы четко должны понимать, что если в футболе и удалось чего-то достичь, то сберечь и приумножить это можно только через упорный труд. Расслабляться нельзя ни на секунду, особенно на новом месте...
       - В "Динамо" сейчас наверняка повысилась конкуренция. Не обострились ли в связи с этим отношения внутри коллектива?
       - Никаких конфликтов пока не наблюдается. Посмотрим... Но перебор нападающих, безусловно, создает определенные проблемы. Считаю ненормальной ситуацию, когда на одно место в "основе" претендует сразу три-четыре исполнителя. Здоровая конкуренция - это, конечно полезно, но борьбу должны вести лишь два футболиста одного амплуа.
       - Сравним ли старт "Динамо" в этом чемпионате с прошлогодним?
       - Трудно сказать. Не вижу смысла вспоминать события годичной давности. А что касается сегодняшнего дня, то могу сказать определенно - в первом туре, в Донецке, нам пришлось тяжело. Во многом из-за жары. Во втором тайме матча с "Шахтером" команда практичекси не бежала. Сейчас стало полегче.
       - Однако последняя игра "Динамо" с земляками из "Арсенала" вызвала шквал критики, в том числе и в адрес Сергея Реброва... Может быть, команда мыслями уже на поле битвы за путевку в Лигу чемпионов?
       - Когда подойдет время играть в Лиге - станем думать и о ней. Ныне же, важно было успешно стартовать во внутреннем первенстве. Понимаю, что две подряд ничьи тяжело причислить к высшим достижениям "Динамо". Но поверьте, команда стремилась к победе и в Донецке, и в Киеве. Но гол на последних минутах в поединке против "Арсенала" шокировал ребят. Для того, чтобы что-либо исправить, времени, увы, не осталось.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru