0
December 4, 2020 20:54:03
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Мирон МАРКЕВИЧ: "Стану работать с теми футболистами, которые есть в моем распоряжении" - Face 2 Face Betting
July 27 2007

Мирон МАРКЕВИЧ: "Стану работать с теми футболистами, которые есть в моем распоряжении"

В минувший уик-энд бронзовый призер чемпионата - «Металлист» - стал соавтором одной из главных сенсаций второго тура, неожиданно уступив на выезде «Заре». После матча наставник харьковчан  недвусмысленно дал понять, что при нынешней кадровой политике клуба в Кубке УЕФА его команду ожидают нерадостные перспективы.

- Вы действительно считаете, что с нынешним составом «Металлисту» непросто будет сражаться сразу на трех фронтах - в чемпионате, Кубке Украины и Кубке УЕФА, как вы заявили после игры с луганчанами? - вопрос Маркевичу.
- Это были не просто эмоции. По сравнению с прошлым годом мы недосчитались Хомина, перешедшего в «Арсенал», и вернувшегося из аренды в «Шахтер» Фомина. А вместо них, по сути, никого не приобрели. Конечно, бюджет «Металлиста» увеличился, но этого все равно не хватает, чтобы приглашать тех футболистов, которых нам бы хотелось видеть в своих рядах.
- С президентом «Металлиста» Александром Ярославским эту тему обсуждали?
- Конечно. Он четко обозначил допустимые рамки финансирования. Во всяком случае, это честно, согласитесь? Впрочем, я даже не думал сетовать на судьбу: стану работать с теми   футболистами, которые есть в моем распоряжении.
- Возвращение в «Шахтер» Фомина - серьезная потеря для вашего клуба?
- Безусловно. Даже, несмотря на то, что Руслан забивал не очень-то много, он был полезен в созидании. К тому же, активными действиями на подступах к штрафной он постоянно держал в напряжении защитников соперника. После «стандартов», заработанных Фоминым, мы забили достаточно много голов. К сожалению, на данный момент ни Антонов, ни Нвоха не могут взять на себя функции лидера в атаке.
- Ивуариец  Венанс  Зезе, арендованный у донецкого «Металлурга», может восполнить эту потерю?
- Нет, это игрок другого плана. В первую очередь, Зезе силен в подыгрыше, может пройти по флангу и сделать навесную передачу. В тоже время у меня есть к нему претензии по работоспособности: он пока не готов проводить на поле 90 минут.
- А вернувшемуся из аренды в «Арсенале» Лаше Джакобия предоставите шанс проявить себя в «Металлисте»?
- Честно говоря, по нему я еще не принял окончательного решения. Сейчас Джакобия тренируется вместе со второй командой. В прошлом сезоне он много пропустил из-за травмы, из аренды вернулся, мягко говоря, не в лучшем физическом состоянии. К тому же, через четыре месяца у него заканчивается контракт, поэтому мне сложно сказать, останется ли он в команде.
- У вас уже сложилось мнение о прибывших в Харьков в понедельник аргентинце Фернандо де ла Фуенте и болгарине Антонио Павлове?
- Еще нет. В первую очередь, проверим этих ребят в деле, а уже потом примем решение о целесообразности их пребывания в команде.
- Спустя три дня после матча в Луганске можете сказать, что произошло с «Металлистом» в игре с «Зарей»?
- К этому поединку готовились, как и к любому другому матчу чемпионата. На  мои взгляд, команда подошла к нему в хорошем состоянии, и я даже представить не мог, что все закончится таким образом. К сожалению, не лучший матч провела наша оборона. На мой взгляд, одна из лучших защитных линий прошлого сезона не должна допускать такие детские ошибки. Не умаляя достоинств «Зари», отмечу, что мы сами создали себе проблемы.
- В  интервью  «СЭ»  Александр Горяинов сказал, что перед «Металлистом» стоит задача выступить не хуже, чем в прошлом сезоне.
- Закрепиться на вершине всегда тяжелее, чем на нее взобраться. Тем более, что в этом сезоне конкурентов у нас прибавится - «Днепр», «Черноморец», донецкий «Металлург» будут претендовать на позицию, которую занял «Металлист» в прошлом чемпионате. Тем не менее, просто так мы свои позиции не сдадим. Уверен, что уже в ближайших матчах «Металлист» будет напоминать себя образца второй половины прошлого чемпионата.
- До дебюта в Кубке УЕФА успеете вывести команду на оптимальный уровень?
- В еврокубках мы стартуем позже всех украинских клубов - 20 сентября. Думаю, к этому времени будем готовы показать все на что способны. Ни для кого не секрет,  что прошлый сезон для нас получился очень тяжелым. Учитывая короткое летнее межсезонье, это не может не сказываться на старте чемпионата. Сейчас команда готова процентов на 60-70. Надеюсь, поражение от «Зари» разбудит не только игроков, но и меня. Все-таки до этого момента «Металлист»  не проигрывал достаточно долго.
- С какими чувствами ждете старта в этом турнире?
- Конечно же,  это очень важное событие. Однако я на данном этапе стараюсь об этом не думать. Пока все мысли о чемпионате: главная задача - вернуть ребятам уверенность в своих силах и успешно сыграть в ближайших матчах.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru