0
December 4, 2020 04:20:02
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Борис ВОСКРЕСЕНСКИЙ: "В министерстве спорта делают все для того, чтобы УЕФА отобрал у нас Евро-2012" - Face 2 Face Betting
July 27 2007

Борис ВОСКРЕСЕНСКИЙ: "В министерстве спорта делают все для того, чтобы УЕФА отобрал у нас Евро-2012"

       В конце прошлой недели "Команда" опубликовала интервью замминистра спорта Владислава Миленького, где тот развил новаторскую тему возведения огромного торгово-спортивно-развлекательного центра на месте НСК "Олимпийский". Сегодня в дискуссию по поводу дальнейшей судьбы арены вступает один из руководителей Федерации футбола Украины, глава Комитета по вопросам безопасности стадионов ФФУ Борис Воскресенский.

        - Борис Михайлович, авторы идеи объединить чашу Национального спорткомплекса с торговым центром считают, что это настоящая панацея, должно быть так и никак иначе...
       - Со всей ответственностью могу сказать, что осуществление такого варианта невозможно даже чисто теоретически. Уже не говорю о том, что данную инициативу ни за что не одобрит УЕФА. Европейский футбольный союз уже не раз заявлял, что застройка Спортивной площади автоматически исключает безопасную эвакуацию 80-ти с лишним тысяч людей.
       В нашей столице нет ни одной площади, над которой издевались бы подобным образом. Спорт и футбол в частности - это для людей настоящий праздник. И до, и после матча болельщики не хотят идти, извините, стадом по узкому тоннелю. Наоборот, для них нужно создать благоприятную атмосферу, предоставить место, где бы можно было присесть, погулять, да просто поглазеть по сторонам! Разумеется, необходимы и киоски с атрибутикой, теми же воздушными шарами - все для того, чтобы и дети чувствовали себя уютно. Это вовсе не утопия. Именно так все и происходит на крупных мировых форумах - Олимпийских играх, чемпионатах мира и Европы по футболу, а ведь именно к таким, лучшим, образцам стремятся приблизиться организаторы Евро-2012.
       - К большому сожалению, ваши слова расходятся с тем, что утверждают руководители министерства спорта. И как же быть?
       - Я уже не раз заявлял и не устану повторять снова, что стройку перед спорткомплексом необходимо сносить до нулевого уровня. Оставить нужно лишь подземную часть, чтобы действительно использовать ее в целях паркинга. К слову, именно то, что построено под землей, забрало у застройщиков пока что львиную долю капиталовложений, так что финансовые потери будут не столь большими, а с учетом компенсации их и вовсе можно избежать.
       Добавлю, если уж вы заговорили о министерстве спорта Украины, что лично у меня сложилось впечатление, что его нужно переименовать. Потому что в последнее время оно обеспокоено делами спорта не нашей страны, а Италии, Венгрии и Хорватии. В данном ведомстве, похоже, делают все, чтобы УЕФА отобрал у нас право проведения чемпионата Европы и передал его нашим экс-конкурентам. В лучшем случае дело может закончиться тем, что финальный матч будут проводить поляки.
       В министерстве говорят, что у них все уже согласовано с будущими инвесторами? Да за такие "согласования", скажу я вам, уголовную статью применять надо. Пусть уж лучше там действительно занимаются делами спорта, а то получается наоборот: чиновники защищают интересы бизнесменов, а не атлетов.
       Впрочем, не сомневаюсь, что все будет улажено. Премьер-министр держит ситуацию с "Олимпийским" под своим контролем, и жалкие попытки подведомственного ему учреждения перехватить инициативу не возымеют эффекта.
       - А что говорит УЕФА?
       - Несколько дней назад в Киеве, Днепропетровске и Харькове побывал специальный делегат Европейского футбольного союза, который оценил готовность украинских арен к приему матчей континентальных клубных турниров. Что касается "Олимпийского", то гость подтвердил то, что записано в Сертификате безопасности нашего главного спорткомплекса: заполняемость трибун стадиона как на поединках Лиги чемпионов, так и на матчах сборной на данный момент не должна превышать 50 процентов.
       Кроме того, как выяснилось, днепропетровцы не успевают сдать к сроку свою арену, поэтому матч нашей национальной команды с Фарерами все-таки пройдет, по-видимому, в Киеве, а не в Днепропетровске.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru