0
April 18, 2024 06:53:26
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
0
Неманья ВИДИЧ: "Играть в МЮ уже означает быть в центре внимания, потому что от нас всегда ждут побед" - Face 2 Face Betting
July 30 2007

Неманья ВИДИЧ: "Играть в МЮ уже означает быть в центре внимания, потому что от нас всегда ждут побед"

После возвращение из азиатского турне защитник «МЮ» Неманья Видич поделился своими впечатлениями с журналистами клубного телеканала.

Каким был тур в Азии?
Фантастическим. Мы хорошо поработали, и я доволен как собой, так и командой. В прошлом году я пропустил предсезонный тур из-за травмы. Так что я рад, что удалось пройти весь этап подготовки, потому что это очень поможет в будущем. Нам предстоит много игр, и мы должны быть готовы к ним. Фанаты реагировали на наше появление потрясающе – где бы мы ни были, они пели песни про «Юнайтед». Я знал, у нас много болельщиков в Азии, но не осознавал, что их так много. Это невероятно.
Что думаете о новичках?
Прекрасные игроки, которые, уверен, помогут нам. У нас будет высокая конкуренция за место в основе, а это стимулирует развитие. Все хотят играть, а в товарищеских играх у каждого был шанс показать себя и доказать тренеру, что он должен выбрать именно тебя.
Ваши личные задачи на сезон?
Я всегда ставлю цель прогрессировать. Важно быть стабильным и постоянно развиваться. Я хочу играть лучше и делать свой вклад в командные победы. Я думаю, это относится ко всем. Мы играем не для себя, мы команда. Нам удалось быть сплоченными в прошлом году, и мы должны так играть всегда.
Теперь, когда вы стали чемпионами, давление на вас будет больше?
Нет. Мы сохраняем спокойствие и мы не обращаем внимание на тех, кто давит на нас, - играть в «МЮ» уже означает быть в центре внимания, потому что от нас всегда ждут побед. Мы стали сильнее, чем год назад и, надеюсь, сможем хорошо стартовать, поскольку в прошлом сезоне это оказало едва ли не решающее значение. Я верю, что у нас будут причины для хорошего настроения в конце сезона.
Кто будет бороться с «Юнайтед» за титул?
«Челси», «Ливерпуль» и «Арсенал» усилились. «Арсенал» отпустил Анри, но это хороший коллектив, который многому научился в прошлом году. Я думаю, они будут играть лучше. «Ливерпуль» и «Челси» подписали новых игроков, но ведь мы тоже усиливали состав. Мы должны сконцентрироваться на самих себе и просто хорошо играть. Словом, как мы сделали в прошлом году.
Насколько важными будут личные встречи топ-четверки?
Важными, но не решающими. Если помните, в прошлом году победа на «Гудисон Парк» над «Эвертоном» была едва ли не самой важной. Мы дважды проиграли «Арсеналу», но это никак не повлияло на результат. Большие матчи важны, но игры с более слабыми соперниками имеют не меньшее значение.
В прошлом году Премьер Лига была приоритетна. Что изменилось в этом году? Не стала ли победа в Европе более важной?
С нынешним составом можно бороться за оба трофея. Поражение от «Милана» было очень болезненным. Выездной матч пришелся на неудачный период: у нас было много травмированных и к тому же тогда у нас был тяжелый график (постоянно играли два раза в неделю), поэтому мы не были такими острыми, какими могли быть. «Милан» мог сконценрироваться на том матче, потому что они могли не думать о чемпионате и национальном кубке. Мы могли выиграть, но не смогли показать максимум своих возможностей. Мы были разочарованы тем, что пропустили, и тем, как играли, - это не уровень «МЮ». Постараемся исправиться в новом сезоне.

© Voon Development Team 2000 - 2024 Contact us: info@voon.ru