0
Сергей ДАНИЛОВСКИЙ: «Хочу с «Металлургом» играть в еврокубках» - Face 2 Face Betting
August 2 2007

Сергей ДАНИЛОВСКИЙ: «Хочу с «Металлургом» играть в еврокубках»

В чемпионате Украины сыграны три тура, но дозаявочная кампания продолжается. Сегодня в офисе Профессиональной футбольной лиги состоялась регистрация всех необходимых документов нового игрока донецкого клуба Сергея Даниловского.
В итоге все формальности улажены и теперь Сергей полноправный игрок «Металлурга». В новой команде Даниловский будет выступать под номером 7. Уже в ближайшую пятницу центральный полузащитник имеет все возможности для того, чтобы дебютировать в «сине-белой» футболке «Металлурга» в матче против запорожских одноклубников.

26-летний полузащитник Сергей Даниловский личность в нашем футболе неординарная. Где бы он ни играл, везде он был ведущим футболистом. Так было в «Карпатах», так было в молодежной сборной Украины, так было и в «Черноморце». Внешне он похож на знаменитого игрока Виктора Онопко. Такой же мощный атлет, прекрасно играющий головой и умело подключающийся в атаку. Кстати, Даниловский, как и Онопко достаточно много забивает. Согласитесь, ведь нечасто центральный хавбек за год забивает восемь мячей, большая половина из которых приносила «морякам» победы. Еще одна интересная деталь — Даниловский прекрасный собеседник, прекрасно знающий — что он хочет добиться в футболе и в «Металлурге», в частности.
С вопроса о том, как протекал его последний этап карьеры и начался наш разговор.

— Последний три года я отдал одесскому «Черноморцу», — говорит Сергей. Меня хорошо приняли в коллективе, да и город понравился. Единственное разочарование — разрыв задней крестообразной связки. Из-за этого я пропустил целый год. Получил я ее на тренировке. Мне сделали сложную операцию, после чего 9 месяцев проходил процесс реабилитации. За это время я дважды ездил к немецким специалистам, которые меня консультировали. Все это происходило с разрешения клубных врачей. Скажу честно — было тяжело. За своими партнерами я мог наблюдать, лишь находясь на трибуне. А так я ходил в тренажерный зал и бассейн.
— После возвращения на поле ты сразу же стал лидером «Черноморца»?
— Так получилось. Я много работал, и, наверное, это принесло свои плоды.
— Скажи, пожалуйста, насколько я знаю, у тебя было немало приглашений от разных клубов. Почему ты выбрал «Металлург»?
— В конце июля у меня заканчивался контракт с одесситами. По приезду с последнего учебно-тренировочного сбора в Турции я встречался с руководителями «Черноморца» на предмет возможного продолжения контракта. Однако особой заинтересованности я не заметил. Как говорится, дальше разговоров не пошло. По закону, за полгода до окончания контракта я имел возможность вести переговоры с представителями других команд. Скажу честно — приглашений у меня было достаточно. Звали меня многие украинские и российские команды. И все же многое было неопределенно. А незадолго до завершения минувшего чемпионата мне позвонил первый вице-президент донецкого «Металлурга» Дмитрий Селюк и сделал конкретное предложение. Я попросил несколько дней на раздумье. Все же мне необходимо было посоветоваться с женой и родителями. В конце концов, я ответил согласием и подписал контракт с донецким «Металлургом» на три года.
— Кого из игроков в «Металлурге» ты знал лично?
— Прекрасно знаю Сережу Билозора, Сашу Косырина, Вячеслава Чечера, Дмитрия Воробьева, Артема Касьянова и Андрея Гаврюшова. Да и легионеров практически всех знаю, ведь против них приходилось играть на футбольном поле.
— Сергей, какая у тебя любимая позиция на поле?
— Центральный полузащитник. В Одессе в наших тактических построениях было два опорных полузащитника. Сначала я играл с акцентом на оборону, а последний год уже активно помогая игрокам атаки. Думаю, что у меня неплохо получалось, так как «проснулись» мои бомбардирские качества.
— Да уж, не каждый полузащитник забивает восемь мячей за год.
— Для меня забивать, конечно же, приятно, однако самое главное, чтобы эти мячи приносили победы команде. В интересах коллектива я готов играть, хоть в обороне, лишь бы мы выигрывали.
— В свое время ты достаточно успешно играл в молодежной сборной Украины. Не хотелось бы продолжить карьеру сборника в национальной команде?
— В 2001 году я с молодежкой Украины хорошо выступил на чемпионате мира в Аргентине, где «сине-желтые» попали в восьмерку лучших команд мира. Что касается национальной сборной, то есть огромное желание проявить себя и попасть в состав главной команды страны. Были разговоры, что Олег Блохин хотел вызвать меня в расположение команды на товарищеский матч против сборной Новой Зеландии, однако матч в итоге отменили. Но ничего, у меня есть большие амбиции, и я уверен в своих силах. Буду работать, не покладая рук.
— Ты перешел в донецкий «Металлург». Это твоя третья команда в высшей лиге отечественного футбола. Какие цели ты ставишь перед собой в новом коллективе?
— Я приехал в Донецк, чтобы продолжить свою карьеру в очень амбициозном клубе, у которого прекрасная инфраструктура и высокие задачи. Буду выкладываться по максимуму в каждой игре, на каждой тренировке. Пусть это знает тренер и болельщики. Отдаваться в каждом матче буду на полную катушку. А цели? Приложу все усилия для того, чтобы моя новая команда опять продолжила играть в Кубке УЕФА.
— Тем более что Европе тебе прекрасно знакома.
— Да. На минувшей неделе я играл в составе «Черноморца» ответный матч Кубка Интертот против французского «Ланса». Обстановка на стадионе и поведение болельщиков — это что-то невероятное. Уже по приезду на стадион мы вышли на поле, а болельщиков уже было немало. Но еще больше поразил следующий факт. За тридцать минут до начала игры мы вышли на разминку и поприветствовали всех собравшихся на трибунах фанатов. Они все встали(!) и поприветствовали нас. Было так приятно, что сразу же захотелось играть. Вот такие минуты хочется пережить вновь.
— Какой номер на футболке будет у Сергея Даниловского?
— Номер семь. Почему он? Во-первых, он был свободен, а во-вторых, под этим номером я играл в «Карпатах» и молодежной сборной Украины. Вежде он приносил мне успех. Уверен — так будет и в «Металлурге».
— Сергей, ты, возможно, дебютируешь в составе «Металлурга» уже против запорожских одноклубников. Как у тебя складываются отношения с ними?
— Вы знаете, запорожцы, наверное, самый нелюбимый мой клуб. Игры против них всегда складываются непросто. Ну что ж, надо ломать традиции. Лучшего способа и не найдешь.
— И в заключение нашей беседы, твои пожелания поклонникам донецкого «Металлурга»?
— Все без исключения футболисты всегда хотят приносить радость своим поклонникам, так и я. Сделаю все возможное для того, чтобы моя новая команда чаще добивалась успехов, а фанаты получали эстетическое удовольствие от наших игр. Приходите на стадион — и поддерживайте нас, а уж мы постараемся!