0
May 22, 2022 17:18:24
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Кристиано ЛУКАРЕЛЛИ: "Я вижу здесь все условия для плодотворной работы" - Face 2 Face Betting
August 3 2007

Кристиано ЛУКАРЕЛЛИ: "Я вижу здесь все условия для плодотворной работы"

Нападающий донецкого «Шахтера» Кристиано Лукарелли постепенно осваивается и в команде, и в Донецке. Пресс-служба футбольного клуба поинтересовалась его настроением, самочувствием и тем, как проходит процесс интеграции в коллектив.

– Как вы себя ощущаете после трехнедельного пребывания на Украине?
– У меня отличное настроение, потому что я вижу здесь все условия для плодотворной работы, для тренировок, которые, в конечном счете, и обеспечивают высокий уровень готовности команды. Я и раньше говорил, что очень доволен тем, как организована работа в клубе, она действительно ведется здесь на самом высоком уровне.
– Есть ли что-то, что вас особенно впечатлило в Донецке?
– Спокойствие, с которым продвигается работа. В сравнении с Италией здесь намного меньше ощущается давление со стороны публики, прессы. Здесь есть возможность спокойно готовиться к матчам, тренироваться и не испытывать необходимости вступать в полемику с кем бы то ни было.
– Как обстоят дела на личном фронте? Семья уже прибыла в столицу Донбасса?
– Да, причем именно сегодня, и это делает меня по-настоящему счастливым. Жена и дети пробудут со мной месяц, а когда у школьников в Италии возобновятся занятия, вернутся на родину. Я очень рад их присутствию здесь, со стороны семьи я ощущаю огромную моральную поддержку, это помогает мне в подготовке. Август обещает стать очень важным месяцем не только для команды, но и для меня лично. Я буду работать еще упорнее, да и большое количество матчей должно помочь мне как можно скорее набрать оптимальную форму.
– Ранее речь шла о том, что семья пробудет с вами полтора месяца, а теперь этот срок сократился до 30 дней.
– Учебный год в Италии начинается 10 сентября, но детям нужно будет приехать на несколько дней раньше, чтобы подготовиться к занятиям, решить некоторые организационные вопросы.
– Что вы можете сказать о тренировках в «Шахтере»?
– Не могу сказать, что они принципиально отличаются от занятий, к которым я привык в Италии, но главное, повторюсь, заключается в том, что в «Шахтере» есть все то, чем располагают великие европейские клубы.
– С кем вы уже успели подружиться в команде?
– Больше всего общаюсь с Дуляем и Срной – они немного говорят по-итальянски, я примерно на таком же уровне знаю английский язык. Парни учат меня русским словам – на смеси всех этих языков мы и общаемся.
– Какие впечатления у вас остались после первой игры «Шахтера» в Лиге чемпионов?
– Я доволен, потому что увидел, что команда подготовилась очень хорошо, прежде всего, в плане настроя на игру. Да и в принципе заметно, что «Шахтер» серьезно настраивается перед каждым матчем.

© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru