0
БАТИСТА: "Я собираюсь играть до 40 лет" - Face 2 Face Betting
August 3 2007

БАТИСТА: "Я собираюсь играть до 40 лет"

Сегодня "Карпаты" уже трудно себе представить без Батисты. В первых двух матчах сезона нападающий не играл из-за травмы, но стоило ему вернуться на поле, - и львовяне сразу отпраздновали первую победу в чемпионате! В поединке с "Кривбассом" Бати-гол отличился дублем.

- Батиста, правда, что президент ФК "Карпаты" Петр Дыминский в минувшем сезоне пообещал подарить тебе роскошный автомобиль, если ты забьешь 12 голов?
- Было дело. Но к сожалению, мне не удалось преодолеть этот рубеж, и поэтому ничего не остается, кроме как дальше пользоваться своей "Шкодой", которую мне предоставил клуб согласно условиям контракта. Только не подумайте, что я жалуюсь - меня и этот автомобиль вполне устраивает. А в том, что больше десяти мячей не забил, виноват как ваш покорный слуга, так и одноклубники. Ибо, к сожалению, финиш нам по разным причинам явно не удался.
- Дыминский больше не обещал премировать тебя за результативную игру?
- Пока нет. Однако для себя я поднял планку. Думаю, что если 20 раз поражу ворота соперников, то это будет соответствовать моим возможностям.
- А тебя не тревожит, что из-за участившихся проблем со здоровьем ты пропустил уже два матча из трех? Да и в межсезонье хватало слухов, что ты переходишь в киевское "Динамо", что побил горшки с Дыминским и главным тренером Александром Ищенко...
- Давайте по порядку. Стартовые поединки я пропустил по уважительной причине. В одном из последних спаррингов в подготовительный период с "Металлистом", повредил колено и поэтому не смог помочь команде. А о каких-то разногласиях с Дыминским вообще не может быть и речи, ведь я связан контрактом с "Карпатами", у меня нет агента, поэтому мои интересы представляет президент. А Ищенко я считал и считаю квалифицированным тренером. Мне кажется, что под его руководством я прогрессирую. Какой смысл мне с ним ссориться?
Что же касается "Динамо", то никто из киевлян ни с какими предложениями ко мне не обращался.
- Давай немного пофантазируем. В "Динамо" мог бы закрепиться?
- Вполне, хотя понимаю, что какое-то время ушло бы на адаптацию.
- В поединке с "Кривбассом" ты оформил дубль и сделал себе отличный подарок к 27-летию. Руководство клуба, тренеры и партнеры не забыли поздравить тебя с днем рождения?
- Дыминский пожелал мне здоровья и сказал, что в матче с "Кривбассом" я должен сделать хет-трик. К сожалению, я оформил только дубль... Одноклубники пожелали, чтобы травмы обходили меня стороной. Поверьте, все эти слова были для меня лучшим подарком.
- Можешь сказать, что именно "Карпаты" - твоя команда?
- Думаю, да. Хотя, конечно, если бы во Львове играл еще один бразилец, мне было бы комфортнее. Увы, все мои соотечественники, побывавшие в "Карпатах" на просмотре, так и не смогли здесь задержаться.
- Твоими главными болельщиками продолжают оставаться супруга и сын?
- Да, хотя сейчас я "холостякую". Сынишка скоро пойдет в первый класс, поэтому они с супругой остались в Бразилии. Конечно, я за ними очень скучаю. Общаюсь с соотечественниками, которые учатся в Львовском университете.
- Через год у тебя заканчивается контракт с "Карпатами". Останешься во Львове или сменишь команду?
- Сейчас как раз в разгаре переговоры с Петром Дыминским, но я склоняюсь к тому, что останусь. Во Львове перспективная команда, которая уже вскоре будет на виду в украинском футболе. И не считайте меня голословным. Припоминается, пару лет назад я говорил, что "Карпаты", выступавшие тогда в первой лиге, пробьются в полуфинал Кубка Украины. В это мало кто верил, но мы заставили сойти с дистанции "Шахтер", "Черноморец" и "Ворсклу". Впрочем, я не уверен, что "Карпаты" будут моей последней командой. Я собираюсь играть до 40 лет, как Ромарио - мой любимый футболист.