0
Перу Паоло ДЕ ЛА АЗА: "Я доволен дебютом" - Face 2 Face Betting
August 4 2007

Перу Паоло ДЕ ЛА АЗА: "Я доволен дебютом"

Полузащитник сборной Перу Паоло ДЕ ЛА АЗА первым из южноамериканских новичков «Черноморца» дебютировал в чемпионате страны и провел на достаточно высоком уровне все 90 минут игры против такого непростого соперника, как киевское «Динамо». Де Ла Аза вполне мог даже отличиться в дебютном матче, но и без этого понравился одесским болельщикам своей техникой и видением поля.

- Паоло, что вы можете сказать о матче с «Динамо» и как вы оцениваете свой дебют в «Черноморце»?
- Это был отличный матч, я рад, что мы сыграли вничью. Я знаю, что нашим противником был серьезный клуб, один из лучших в Украине, поэтому я доволен результатом. Что касается моего дебюта, то, мне кажется, все прошло неплохо. Я вписался в командную игру, действовал на позиции центрального полузащитника и у меня не было никаких проблем – я нормально взаимодействовал с партнерами по команде, так что я доволен.
- Вы знали, что «Динамо» - действующий чемпион и самый титулованный клуб Украины, и что матчи против киевлян весьма принципиальны для одесских фанов?
- Да, я знал, что киевское «Динамо» - чемпион Украины, поэтому тем более рад, что мы не пропустили ни одного мяча, и в целом сыграли хорошо.
- Вам понравились одесские болельщики, можно ли сравнить здешнюю атмосферу на стадионе с Латинской Америкой?
- Здесь прекрасный стадион, и болельщики очень приятные люди. Хотя у нас, в Латинской Америке, фаны намного более шумные, они больше кричат, точнее, кричат на протяжении почти всего матча, а здесь в этом плане поспокойней.
- Можете сделать небольшой вывод по первым играм – в чем различие украинского футбола и южноамериканского?
- Мне кажется, что в Украине футбол более быстрый и скоростной.
- Расскажите о себе, о вашей профессиональной карьере…
- Мне начал нравится футбол еще в раннем детстве. Чтобы стать профессиональным футболистом, многое пришлось пережить, было и хорошее, и плохое. Но в свое время я твердо решил, что стану футболистом, и мне удалось добиться этой цели. Я дебютировал в команде «Спорт Бойз», а потом перешел в клуб «Сиенсиано». В каждой из этих команд я провел по три года.
- Центральный полузащитник – ваше постоянное амплуа?
- В основном, я всегда действовал в центре поля, но время от времени также играл справа. Я вообще универсальный, можно сказать, многофункциональный футболист. Я стараюсь играть как можно лучше на любой позиции, на которую меня сочтет нужным поставить тренер.
- Что вы знали об одесском «Черноморце» и чемпионате Украины?
- Я узнал, что это серьезный клуб, который всегда борется за первые места, хотя в прошлом чемпионате и занял только шестое место. Что касается чемпионата Украины в целом, то он производит впечатление очень скоростного и сильного.
- Чем вы занимались после Кубка Америки, в каком физическом состоянии находитесь сейчас?
- После Кубка Америки у меня было всего четыре дня отдыха. Сначала я немного уставал от тех нагрузок, которые мы получали на тренировках, но вскоре, думаю, полностью войду в ритм. Но я вполне готов играть и мне очень хотелось поскорей дебютировать. Я рад, что тренер доверил мне место в составе уже в матче с киевским «Динамо».
- Что скажете о вашем новом клубе?
- Мне очень нравится «Черноморец», это хороший клуб. Я восхищен инфраструктурой, здесь есть все, что нужно футболисту, чтобы как можно лучше действовать на поле.