0
December 4, 2021 04:02:02
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
"Водное поло" выиграли "инопланетяне" - Face 2 Face Betting
August 4 2007

"Водное поло" выиграли "инопланетяне"

В матче 19-го тура чемпионата России по футболу подмосковный "Сатурн" принимал на своем поле краснодарскую "Кубань". В предыдущем туре "инопланетяне" на выезде переиграли самарские "Крылья Советов", однако отдалиться от зоны вылета подопечным Гаджиева не удалось. Принимая на своем поле триумфаторов прошлого тура, подмосковная команда была полна решимости повторить свой успех.

Что касается "Кубани", то команда Леонида Назаренко по-настоящему "оторвалась" в прошлом туре, разгромив в Краснодаре одного из лидеров чемпионата - ФК "Москва" (4:1). Этот успех явно поднял настроение краснодарцам перед встречей с "Сатурном", которые не хотели останавливаться на достигнутом. Учитывая огромную плотность команд во второй половине турнирной таблицы (сразу 6 коллективов набрали 21 очко), любая победа могла вознести клуб на несколько позиций вверх.

Активнее соперника встречу начали хозяева поля. Уже на шестой минуте поединка после удара головой в нижний угол Баффура Гьяна голкипер краснодарского клуба с трудом вытащил мяч, выручив свою команду. Вскоре зарядил издали Андрей Каряка, славившийся дальними ударами, однако на этот раз полузащитник пробил выше ворот. Несмотря на это уже на 10-й минуте хозяева смогли открыть счет. Чеснаускис войдя в штрафную с правого фланга, сделал прекрасную передачу в район одиннадцатиметровой отметки на того же Каряку, который, обработав мяч, пробил точно в нижний угол ворот Габулова - 1:0.

На этом "инопланетяне" не собиралась останавливаться. Вскоре Кириченко наносил удар с линии штрафной, однако получился удар довольно неточным. Стоит отметить, что погода была просто безобразная. Дождь лил как из ведра, в результате чего поле стало похоже на бассейн. Из-за этого произошел курьёзный момент у ворот "Сатурна", который должен был закончиться голом. Пытаясь в прыжке поймать сырой снаряд, голкипер подмосковного клуба Антонин Кински выронил его из рук. "Халявный" мяч подхватил Юрис Лайзанс, пытавшийся с острого угла поразить пустые ворота хозяев, но в итоге в створ игрок так и не попал, заставив схватиться за голову главного тренера Леонида Назаренко.

Тем временем "водное поло" продолжалось. Поле превратилось в непонятно что. В некоторых местах образовались огромные лужи. Впрочем, это не помешало "Сатурну" вскоре удвоить счет. Дмитрий Кириченко убежав от краснодарских защитников, пустил мяч между ног Габулова - 2:0. Голкипер, выбежав на встречу нападающему, пытался первым добраться до снаряда, однако сырой газон помешал планам стража ворот.

Что происходило дальше, футболом было назвать сложно. Игроки падали, кувыркались и поскальзывались. О точных передачах пришлось забыть напрочь. Мало того, что в нашем футболе до адресата доходит каждый третий пас, так тут ещё и мяч постоянно утопал, что вовсе превратило игру в непонятно что. На последних минутах первого тайма сбили в штрафной площади Кириченко, но судья пенальти дать не решился. Вскоре прозвучал свисток на перерыв.

Старт второй половины матча постоянно откладывался, ведь дождь сделал свое "черное дело", превратив газон в кашу. Боле того, складывалось впечатление, что судья вовсе решит отменить игру, однако делать он этого поначалу не стал, выпустив вскоре команды на поле.

Второй тайм обернулся для футболистов грязевыми ваннами. Мяч не хотел катиться больше, чем на метр, что превращало любую передачу в чистую формальность. Поняв бесполезность попыток добраться до чужой штрафной площади, на 52-й минуте Кириченко решился пробить издали. Мяч летел в правый нижний угол ворот Габулова, но вратарь в прыжке снаряд все-таки парировал.

Доставалось так же и тренерскому штабу обеих команд. Когда футболисты падали рядом с бровкой недалеко от тренерского штаба, грязь летела во все стороны. Перепадало и Назаренко и Гаджиеву, которым приходилось часто вытирать лицо.

Вскоре главный судья вовсе остановил игру, так как разметка на газоне просто исчезла. Пауза продолжалась 30 минут. На поле выбегали работники стадиона с кисточками и краской, став рисовать пропавшие линии. Некоторые действовали на глаз, поэтому "рисовали" очень криво. Вскоре вытащили верёвки для еще более точного измерения. Несмотря на это, через час после остановки, главный арбитр встречи Алексей Сергеев отменил поединок. Игра будет доиграна в уже сегодня.

По материалам Euro-football.ru

Росгосстрах - Чемпионат России. Премьер-лига. 19-й тур

"Сатурн" (Московская обл.) – "Кубань" (Краснодар) – 2:0 (2:0)
Матч прерван на 56-й минуте из-за сильного дождя
Голы: Каряка, 10, Кириченко, 28
Предупреждение: Кириленко, 52
3 августа 2007. 19:00. Раменское. Стадион "Сатурн"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Сатурн": Кински, Петраш, Шилла, Дюрица, Нахушев, Каряка, Игонин, Лоськов, Чеснаускис, Кириченко, Гьян (Лебеденко, 46)
"Спартак": Габулов, Калешин, Ленгиел, Ушенин, Джефтон, Петков, Лайзанс, Тлисов, Кузьмичев, Рикарду (О.Иванов, 37), Боев (Кириленко, 50)
Судья: А.Сергеев (Москва)
© Voon Development Team 2000 - 2021 Contact us: info@voon.ru