0
December 4, 2021 04:57:51
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Раменское дважды вошло в одну реку - Face 2 Face Betting
August 4 2007

Раменское дважды вошло в одну реку

Стадион "Сатурн", что в подмосковном Раменском, во второй раз в своей истории попадает в эту самую же историю. После знаменитого погрома на трибунах в 1999 году, когда был на 20 минут остановлен матч между "инопланетянами" и столичным "Спартаком", прошло чуть более восьми лет – и вот новая "остановка".

Накануне поединок "Сатурна" и краснодарской "Кубани" был остановлен на 56-й минуте, по причине того, что поле в Раменском стало полностью непригодным для игры или, как было отмечено в официальном протоколе, из-за "сложившихся метеоусловий (ливень)". Вот что в 22.20 мск - сразу после принятия решения об отмене матча – заявил в интервью СЭ . главный арбитр встречи Алексей Сергеев: "После перерыва поле находилось в более или менее приличном состоянии, однако за десять минут газон пришел в негодность. Он представлял опасность для футболистов, которые рисковали получить тяжелые травмы. Предпринятые попытки привести газон в порядок ни к чему не привели".

"Подобное случилось впервые в российской футбольной истории, поэтому мы старались принять верное решение и, считаю, не ошиблись. Могу подчеркнуть, что давления со стороны представителей "Кубани" не было: решение об остановке игры принималось мною лично", - добавил судья матча в Раменском.

"Похоже, на "Сатурне" не сработала дренажная система, - сказал председатель инспекторского комитета РФС Алексей Спирин, которому дозвонились из Раменского около девяти вечера арбитр Алексей Сергеев и делегат встречи Сергей Рощин. - Я стал советовать брать палки, щетки, другой инструмент, чтобы попытаться убрать воду. Но она, видимо, не уходила. В таком случае арбитр вправе после консультаций с делегатом прервать матч. В целом критерии, позволяющие продолжить в такой ситуации игру, выглядят следующим образом. Во-первых, игра должна представлять собой спортивное зрелище. Если мяч, брошенный с уровня плеча, не отскакивает от поверхности поля, ясно, что матч теряет спортивный интерес. Во-вторых, вспомогательный критерий - площадь поля, залитого водой. Если непригодны две его трети, если из-за размытости не видна разметка, игру проводить нельзя. Еще один критерий - степень травмоопасности. Надо учитывать: при напряженной борьбе на таком поле может произойти что угодно".

Интересно, что прервать игру вполне можно было еще в первом тайме, когда разметку фактически на всем поле смыло, а мяч и футболисты стали застревать в лужах. На это же посетовал главный тренер "Сатурна" Гаджи Гаджиев, который сразу после приостановки дал экспресс-интервью пресс-службе подмосковного клуба. "Я считаю, что если решение о переносе надо было принимать, то его надо было принимать минут на 45 раньше. Ведь ничего не изменилось: линию провели, одну, вторую. Для чего все это? Зачем ребят мучить? А так, возможно, решение соответствует правилам. Что до ребят, то они, конечно, хотели играть ", - отметил наставник.

В итоге было принято решение матч "Сатурн" - "Кубань" доиграть уже сегодя, в субботу 4 августа. Причем сделано это будет с той самой 56-й минуты при счете 2:0 в пользу подмосковной команды. Пункт регламента 5.3.1 гласит: "Если матч не был доигран до конца из-за сложившихся метеоусловий, которые, по мнению судьи, опасны для здоровья футболистов, чреваты прочими форс-мажорными обстоятельствами и невозможностью устранения их в течение 30 минут после остановки, то матч должен быть доигран в другой день с минуты, следующей за той, на которой он был остановлен".

Генеральный директор "Сатурна" Борис Жиганов сообщил о том, что вход на субботнюю доигровку будет свободным: "Все двери на наш стадион будут открыты. Никаких сложностей с проходом не возникнет", - уточнил руководитель черно-синих. Директор стадиона Андрей Зинин, в свою очередь, не сомневается в том, что к субботе футбольное поле будет полностью готово к доигровке. "Сразу после ухода футболистов с поля на помощь работникам стадиона были вызваны дополнительные силы для приведения газона в надлежащий вид, - сообщил Зинин пресс-службе "Сатурна". - Сотрудники службы стадиона совместно с прибывшим подкреплением будут работать до тех пор, пока поле не обретет прежний вид".

По материалам пресс-службы ФК "Сатурн"
© Voon Development Team 2000 - 2021 Contact us: info@voon.ru