0
December 4, 2021 05:07:51
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Днепр Олег ПРОТАСОВ: "С киевлянами всегда интересно играть" - Face 2 Face Betting
August 4 2007

Днепр Олег ПРОТАСОВ: "С киевлянами всегда интересно играть"

  Обычно все было наоборот: "Динамо" подходило к поединкам с "Днепром" в ранге если и не лидера, то как минимум одного из лидеров. Но сейчас киевлянам не до шуток. Три стартовых встречи чемпионата сведены вничью, а "Днепр" тем временем в тех же трех турах имеет 100-процентный показатель набранных очков. Естественно, динамовцы будут из кожи вон лезть, чтобы прервать неудачную серию. А днепропетровцы, что тоже вполне естественно, постараются продлить свою победную поступь. Накануне матча, в котором со стороны гостей точно не примут участия дисквалифицированные Сергей Корниленко и Богдан Шершун, на вопросы "КОМАНДЫ" ответил главный тренер лидера чемпионата Олег ПРОТАСОВ.

-- Олег Валерьевич, настроить коллектив на следующего соперника после убедительного разгрома донецкого "Металлурга", наверное, непросто. Или я ошибаюсь?
-- На "Динамо" у любой команды предельная концентрация появляется автоматически. С киевлянами всегда интересно играть. Так что проблем с мотивацией, думаю, у нас не будет.

-- Уверенный старт "Днепра" волей-неволей наталкивает на мысль: может, подопечные Олега Протасова в этом сезоне вмешаются в спор "Динамо" и "Шахтера" за первое место?
-- Мы все куда-то спешим. Прекрасно понимаю и болельщиков, и журналистов, но предпочитаю не торопить событий. Это только начало чемпионата. Игра "Днепра" пока далека от того идеала, к которому мы стремимся. Нам есть над чем работать, в чем прибавлять. Естественно, приятно возглавлять турнирную таблицу и хочется продлить это удовольствие. Хотя нельзя не признать, что по подбору исполнителей динамовцы и горняки все же сильнее.

-- О том, в чем днепрянам нужно прибавлять, вы все равно не скажете. Но есть ли прогресс в игре команды, думаю, вы скрывать не станете...
-- Разумеется, мы постоянно совершенствуемся. Тренировки для того и проводятся, чтобы двигаться дальше, чтобы прибавлять. Многое у нас получается, но не все. Есть позиции, на которых мы не так сильны, как хотелось бы. Но футбол -- командная игра. Не каждый сильный мастер может укрепить коллектив, влиться в ансамбль. А для меня главное -- создать хороший ансамбль, чтобы присутствовала подстраховка, взаимовыручка. Поиск исполнителей, как вы понимаете, не прекращается, но тренеры в любом случае должны работать с теми футболистами, которые у них есть под рукой.

-- Белорусские СМИ утверждают, что "Днепр" пополнился защитником сборной Белоруссии Ленцевичем. Что вы скажете по этому поводу?
-- Да, мы заключили с ним соглашение на полгода. Будем присматриваться к нему, а он -- к нам. Ленцевич дебютирует в форме "Днепра" в матче турнира дублеров с "Динамо". У нас возникли большие проблемы с центральными защитниками. Шершун дисквалифицирован, а Матюхин серьезно заболел, а когда восстановится, неизвестно. Приходится отодвигать в оборону Грицая.

-- Руководство клуба обещало озвучить задачи команды на сезон по окончании периода дозаявок, который должен был завершиться 2 августа, но продлен до конца лета. Стало быть, о турнирных целях мы пока ничего не узнаем?
-- Если руководство обещало, то к нему и обращайтесь. Считаю, что все эти официальные церемонии -- для галочки. Коллектив знает свои силы, имеет определенные амбиции и сделает все для того, чтобы подняться выше того места, на котором мы были по итогам прошлого чемпионата.

-- Выбор в этом плане не так уж и велик -- третья, вторая и первая позиции.
-- Одну из них и постараемся занять.

-- Неделю назад Олег Шелаев провел 300-й матч. Слышал, что команда собиралась подготовить ему подарок. Какой именно?
-- Не знаю, это у футболистов лучше уточнить. А Шелаеву желаю провести еще 300 игр. Мой ему подарок -- место в составе. Но только при условии, что Олег будет соответствовать необходимому уровню.
© Voon Development Team 2000 - 2021 Contact us: info@voon.ru