0
May 18, 2022 16:38:08
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Лучиано МОДЖИ: "Сейчас власть в руках "Интера" - Face 2 Face Betting
August 6 2007

Лучиано МОДЖИ: "Сейчас власть в руках "Интера"

"Серый кардинал" итальянского футбола Лучиано Моджи выступил с рядом заявлений, в которых выразил свою позицию относительно прошлогоднего скандала, потрясшего основы итальянского футбола. Тогда "Ювентус", пост генерального менеджера занимал Моджи, был обвинён в оказании давления в вопросе назначения арбитров на матчи. В результате самый титулованный клуб Апеннин был сослан в серию B, а четыре других клуба – "Милан", "Фиорентина", "Лацио" и "Реджина" начали сезон со штрафными очками. Руководство федерации футбола страны ушло в отставку, произошли кадровые изменения в руководящем составе лиги и судейского корпуса, однако Моджи уверен, что в итальянском футболе ничего не изменилось. Более того, в интервью главному редактору агентства Italpress Итало Куччи он выдвинул неожиданную версию произошедшего в "Ювентусе".
"Я единственный, кто по-настоящему защищал "Юве". Новое руководство клуба безропотно признало вину по всем пунктам обвинения, прося лишь о снисхождении. В таком случае какой смысл нанимать адвоката, в его роли мог выступить любой человек", – заявил он.
"Меня часто спрашивают о том, действительно ли весь скандал был лишь следствием противостояния двух лагерей семейства Аньелли. Я предпочитаю не отвечать на этот вопрос. Однако читая газеты, я узнаю о таких размолвках внутри семьи, которые я даже не мог себе представить", – сказал Моджи, намекая на то, что начало, так называемому коррупционному скандалу положило столкновение двух противоборствующих сторон, которые после смерти братьев Джанни и Умберто Аньелли пытались взять под свой контроль "Ювентус". Бывший генеральный менеджур туринского клуба уверен, что его просто выжили из руководящего состава "Юве".
"Я уверен, что если бы Лука Де Монтедземоло защищал "Ювентус" с тем же рвением, которое он проявляет сейчас отстаивая интересы конюшни "Феррари", то команда никогда бы не оказалась в серии B. Меня представили в качестве этакого злодея, который повинен во всех бедах мирового футбола. Временному комиссионеру федерации Гвидо Росси подсказали, что достаточно выкинуть "Ювентус", чтобы покончить со всем негативом. Вскоре он покинул свой пост, а люди стали возмущаться тем, что в итальянском футболе ничего не изменилось. На самом деле "Купол", о котором твердят следователи, был и остаётся, а на его вершине находится Франко Карраро (бывший президент федерации футбола Италии – Прим. авт.). Он контролировал всё в прошлом, он делает это и по сей день", – рассказал Моджи, намекая на то, что после своей отставки с поста президента Карраро продолжает занимать высокий пост в федерации и был членом комитета, подготовившего заявку Италии на проведение Евро-2012.
Экс-руководитель туринского клуба не обошёл стороной и тему перехватов телефонных переговоров, в которых, он "заказывал" того или
Намного большего внимания заслуживает то, о чём говорил один из директоров "Милана" Леонардо Меани с Пьерлуиджи Коллиной. Но об этом никто не упоминает, а Коллина получил пост главы департамента по назначению арбитров на матчи.
иного арбитра на матч "Ювентуса" или другой поединок серии А. "Должен сказать, что в бесчисленных перехватах телефонных разговоров нет ничего достойного внимания. Намного большего внимания заслуживает то, о чём говорил один из директоров "Милана" Леонардо Меани с Пьерлуиджи Коллиной. Но об этом никто не упоминает, а Коллина получил пост главы департамента по назначению арбитров на матчи. В связи с этим я спрашиваю: почему никто не прослушал переговоры руководителей "Интера"? Ответ прост: потому что Марко Тронкетти Провера положил трубку", – заявил Моджи, намекая на то, что один из акционеров "Интера" является также ключевой фигурой в компании Telecom Italia.
Начало скандалу положили распечатки телефонных переговоров Моджи с представителем Италии в судейском корпусе УЕФА, в которых он заблаговременно узнавал имена арбитров, назначаемых на матчи "Ювентуса" в Лиге чемпионов. "Эти переговоры ничего не значили, а их распечатки на протяжении нескольких месяцев лежали на столах у Карраро и Галлиани, который в то время был президентом лиги. Судя по первой реакции Джона Элканна (представитель семейства Аньелли, президент компании Ifil, владеющей контрольным пакетом акций "Ювентуса" – Прим. авт.), он тоже знал о существовании перехватов.
Да, я действительно звонил руководителям судейского корпуса. Но почему, Меани и Коллина могут перезваниваться, а я не могу позвонить Паоло Бергамо (экс-глава судейского корпуса – Прим. авт.), с которым я знаком тридцать лет? Руководителям судейского корпуса звонили все, только в перехватах почему-то не фигурирует название "Интера", видимо их звонки были "невидимыми" для Telecom Italia. Зато они прослушивали мои телефонные разговоры и читали sms-сообщения. Поэтому я взял сим-карту из Швейцарии. Это – была самооборона", – рассказал Дон Лучиано.
"Сейчас власть сосредоточена в Милане и "Интер" выиграет четыре скудетто подряд. Для достижения этого им понадобилось купить Патрика Вьейра и Златана Ибрагимовича – двух игроков, которых я не продал бы ни при каких условиях. Более того, я бы предпочёл потерять в деньгах, но никогда не уступил бы их "Интеру". Вот каким образом "нерадзурри" удалось выиграть после 18-летнего перерыва. В следующем сезоне они снова будут первыми. Второй снова придёт "Рома". Дальше – "Милан" и "Фиорентина", а "Ювентус" финиширует на пятом месте", – заявил в заключение Моджи.
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru