0
Лионель МЕССИ: "Я не захочу покинуть "Барселону" никогда" - Face 2 Face Betting
August 6 2007

Лионель МЕССИ: "Я не захочу покинуть "Барселону" никогда"

Перед тем, как вернуться из отпуска, форвард блауграны в очередной раз поклялся в вечной верности своей команде, находясь на родине.

Отдых Месси почти заканчивается. Вслед за Кубком Америки, который проходил в Венесуэле, кантерано блауграны отправился на родину, чтобы с некоторым запозданием отметить день рождения с семьёй. Затем он вместе с братьями Матиасом и Родриго путешествовал в Китай, где проходило несколько мероприятий, организованных Pepsi, потом, до того как вернуться в Барселону, он прилетел в родной Росарио, чтобы побыть рядом с родными, с которыми скоро простится.
В отличие от европейской жары, в аргентинском Росарио было холодно, ветрено и моросило, начиная со среды. Однако, это не помешало 'Блохе' сходить в кинотеатр на «Симпсонов» и посетить в гостинице Диего Марадону. «Я использовал отпуск для того, чтобы отдохнуть и набраться сил. Я попросился пораньше вернуться в Барселону, чтобы начать тренироваться и подготовиться к возвращению партнеров по команде», сказал он.

- В этом году обязательно завоюете титул?
"Каждый раз, когда кто-то надевает футболку «Барселоны», он должен знать, что нужно выигрывать всё. В том году мы должны стать чемпионами. Мы должны быть чемпионами, потому что упустили победу в Лиге, проиграли матч с «Хетафе», который оставил нас вне финала Кубка Короля, так что в этом сезоне мы должны стать чемпионами, тем более из-за игроков, которых приобрели."
- Тебя такое укрепление вдохновляет?
"Да, я очень воодушевлён. Это красивая и эффектная команда."
- Ты был свидетелем трансфера Габи Милито?
"Мы немного говорили во время Кубка, но все были с головой погружены в финал. Когда всё было решено, я поздравил его, и это правда. Габриэль - надёжный защитник, победитель по природе. Это самое хорошее приобретение."
- Ты привык к тому, что Савиола – бланкос?
"Я хочу, чтобы он был счастлив, он этого заслуживает. Он сделал так, как лучше для него, и у него получилось. Он – большой человек. Oн – друг, я буду скучать по нему."
- Это будет красивое дерби со звёздами с двух сторон!
"Да, сейчас, когда прибыл Анри и есть Рональдиньо. Как тогда, когда были Зидан, Рауль, Роберто Карлос. Дерби всегда пикантны и красивые по игре."
- Где тебе комфортнее? В каком месте мира?
"В Аргентине, в моем квартале, где я знаю соседей, где продолжал играть в футбол до вечера неподалеку от моей школы. Когда я нахожусь на отдыхе, и меня спрашивают, в каком месте я хотел бы оказаться, я всегда говорю – в моём квартале. Здесь я счастлив."
- Поражение на Кубке Америки всё ещё причиняет боль?
"Я не собираюсь снова вспоминать об этом, зная себя, я буду искать в этом положительное. Если мне забыть об этом, я забуду все дружеские отношения, которые появились в Венесуэле. Мы шли хорошо и были близки к тому, чтобы выиграть, чувствовали себя фаворитами, но этого не случилось."
Что произошло?
"Мы сыграл плохо… Бразилия застала нас врасплох, не позволила играть и хорошо действовала в обороне. Когда матч закончился, мы все были огорчены и убиты. Мы заслужили то, чтобы выиграть Кубок."
- Марадона сказал, что «Бразилия устроила охоту на Месси»
"У каждого, кто получал мяч, рядом оказывалось два-три опекуна. Но также этот быстрый гол, который они забили нам, он нас смутил."
- Настолько сильно?
"Да, он по нам сильно ударил. Представьте, только начался финальный матч, мы не ждали этого."
- Ты будешь играть под номером «10» в сборной?
"Да, я знаю. Диего привязан ко мне, и всегда хорошо отзывается обо мне. Я очень этого хочу,и меня волнует мысль, что я буду играть с его номером на спине. «10» принадлежит Марадоне и такого, как он, больше не будет. Я благодарен ему снова и снова. Я хочу прогрессировать и выигрывать трофеи, но и играть под этим номером было бы гордостью. Однако, они будут стучать ногами и требовать от меня такой же игры (смеётся)."
- Ты спугнешь удачу?
"Да? Тогда стирай всё, что я тебе сказал (улыбается). Без уток, дайте мне футболку в небесно-белую полоску, и пусть на ней будет любой номер, я буду одинаково счастлив. Просто так уж принято, что число 10 престижно и является особенным."
- Он сказал, что ты превзошёл это? Тебе так кажется?
"Никто не застрахован, иногда удача сопутствует мне, иногда нет. Здесь мы те, кто делает всё со своей стороны. Мы - команда, и в Венесуэле были сильной командой."
- Ты считал, сколько раз тебя сравнивали с Марадоной?
"Я не знаю. Я считаю, что главное не обращать внимание на это. Я хочу прогрессировать и учиться. Искренне не знаю, что произойдет в будущем."
- Тебя прощание Айалы застало врасплох?
"'Мышь" был примером для всех нас. Он сделал много для сборной. Быть рядом с ним, набираться опыта в сборной было важно. Также мне помог «Ведьма» Верон, я говорил с ним, советовался. Рядом с такими игроками, ты меняешься, растёшь. Айала заслужил поднять Кубок над головой. Все мы очень старались."
- Скажи, что ты почувствовал, когда к тебе прыгнула девушка с трибуны?
"Уууу. Ужасно. Я клянусь тебе я испугался, думал она поранилась. Я говорил «не надо, не надо». А она прыгнула. Болельщики следовали за нами на тренировки, они заполняли стадионы, ждали внизу в гостинице, чтобы поприветствовать нас. Когда ты переживаешь приятные моменты, однажды такое обязательно последует, и не оставит тебя."
- Ты поедешь на Олимпиаду?
"Я был бы рад играть на ней, это было бы новым опытом, было бы возможностью быть с другими спортсменами, почувствовать эту атмосферу. Сейчас начинаются отборочные и новый сезон в Европе, вторая половина его будет интересной."
- Ты останешься в «Барсе»?
"Да. Если бы это зависело только от меня… я бы никогда не ушёл. Общение людей в клубе очень хорошее. Я только раз повторял об этом здесь, наверное, люди думают, что это только слова, но это не так. Правда. Мне хорошо в «Барселоне», у меня есть все, и я не намерен играть в другой команде."
- Ты будешь говорить на каталанском в этом сезоне?
"Если бы я принял решение говорить только на нем, то смог бы. Но так как это не обязательно, я могу говорить какой-то день на нем, какой-то - нет."
- Марадона заявил, что хочет видеть тебя в футболке «Боки».
"Да я это прочитал. Все знают, что сердцем я в Newell’s, и в какой-то день я хочу попробовать играть в аргентинской лиге. Но сейчас я очень счастлив в «Барселоне», которую не хочу покидать никогда."