0
May 18, 2022 15:17:40
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Ешугов возглавил "Кубань" - Face 2 Face Betting
August 6 2007

Ешугов возглавил "Кубань"

Леонид Назаренко оставил пост главного тренера "Кубани" в связи с семейными обстоятельствами. Его место займет Софербий Ешугов, который с лета находится в штабе команды. В первой половине сезона Ешугов возглавлял брянское "Динамо", которое под его руководством дошло до полуфинала Кубка России. Примечательно, что это уже вторая в этом сезоне смена наставника "Кубани", находящейся сейчас в зоне вылета: в первых турах текущего чемпионата краснодарской командой руководил Павел Яковенко, ушедший после пятого тура.


Обращает на себя внимание тот факт, что "Кубань" использовала "спартаковский" метод назначения главного тренера. Руководители клуба еще весной зазывали Ешугова к себе из Брянска, где тот довольно плодотворно работал с местным "Динамо". В итоге наставник поддался на уговоры и вернулся в родные края. Именно возможность жить и трудится вблизи дома сам тренер называл определяющим при принятии решения, хотя футбольный мир понимал, что в Краснодаре рассчитывают прежде всего на его профессиональные качества. И когда стало понятно, что Назаренко не может вывести "Кубань" хотя бы в твердые середняки, специалистов просто поменяли местами.

В этом сезоне краснодарцы под руководством Назаренко провели 14 матчей, одержав 6 побед и потерпев 5 поражений. По проценту набранных очков Леонид Васильевич заметно опережает всех своих предшест.венников. В том числе и Ешугова, который уже тренировал желто-зеленых в премьер лиге в 2004 году и сумел одержать лишь три победы в 18 матчах.

Вообще же, новый старый наставник "Кубани" начал тренерскую карьеру на серьезном уровне в 1989 году - в "Дружбе" из Майкопа, которой он руководил с небольшими паузами почти шесть лет. В 1999-2000 и 2004 годах Софербий Бачмизович рулил в той же "Кубани", в 2001-2003 годах - в нальчикском "Спартаке".
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru