0
Хосе Антонио РЕЙЕС: "Критика на меня никак не влияет" - Face 2 Face Betting
August 7 2007

Хосе Антонио РЕЙЕС: "Критика на меня никак не влияет"

В минувшую субботу Хосе Антонио Рейес успешно дебютировал в составе мадридского "Атлетико". Команда уверенно обыграла римский "Лацио", а на счету самого Рейеса значатся гол и результативная передача. Экс-игрок "Реала" рассказал о своих ощущениях от дебюта в составе "Атлетико" и задачах команды на предстоящий сезон.

— Ваш дебют в "Атлетико" получился отменным – гол и результативная передача…
— Да, я очень доволен. Я забил гол, команда победила, показав при этом гораздо более содержательную игру по сравнению с матчем против "Аякса" ("Аякс" выиграл 2:0 – прим. автора). Точно также всё было и в день моего дебюта в составе "Реала", когда мне также удалось отличиться. Это был матч против "Реал Сосьедада". А в итоге мы стали чемпионами. Надеюсь, история повторится – гол в дебютном матче и чемпионство в конце сезона.
— Болельщики уже могли увидеть что-то из того, что сможет показать им настоящий Рейес?
— Мой первый матч за "Атлетико" получился гораздо более цельным, чем дебютная игра за "Реал". Я чувствовал себя значительно более уверенно, чем мог предположить до игры.
— Часть болельщиков "Атлетико" выражала неудовольствие относительно вашего приобретения. Вас это беспокоит, или же вы, напротив, считаете, что такое давление окажет лишь положительное влияние?
— Критика на меня никак не влияет. "Атлетико" – один из грандов испанского футбола и все мои мысли направлены на лишь то, как я могу помочь этой команде добиться успеха. В прошлом году я защищал цвета "Реала", а в этом – "Атлетико". Вот и всё. Я уже говорил, что очень доволен своим дебютом в составе "рохобланко" и буду рад, если такой дебют заставит хотя бы некоторых критиков приумолкнуть.
— Луис Гарсия, Симао, Макси… В "Атлетико" есть много игроков, способных сыграть на краях. Не боитесь того, что место в составе вам не гарантировано?
— Конкуренция идёт команде лишь на пользу. Когда есть конкуренция, ты и тренируешься лучше и требования к себе повышаешь. Я всегда говорил: каждый играет так, как он тренируется. Если в команде будет конкуренция, значит, каждый будет биться за место в составе.
— Едва перейдя в "Атлетико", вы сразу же заявили, что эта команда непременно должна быть среди лучших в испанском футболе. Откуда у вас такая амбициозная позиция?
— У нас отличный состав, это знают все. В межсезонье "Атлетико" значительно усилился и теперь просто обязан попадать в четвёрку лучших команд Примеры, а в следующем году играть в Лиге чемпионов.
— А вы не боитесь поддаться эйфории, в результате чего в игре команды появятся проблемы, как уже не раз было в "Атлетико"?
— Мы не витаем в облаках и прекрасно понимаем, что нам нужно играть гораздо лучше, чем мы делаем это сейчас. Состав у нас хороший и мы планируем побороться за победу во всех турнирах, в которых примем участие.
— Ваше первое впечатление от Хавьера Агирре?
— Это тренер, который доверяет игрокам и даёт им много свободы. Здорово, когда у тебя именно такой тренер.
— В предсезонных играх "Атлетико" начал за упокой, а продолжил за здравие. Сохранится ли этот настрой к началу официального сезона?
— Стартовать успешно – очень важно. И мне, и команде. Я начал неплохо и хотелось бы продолжить в том же духе. Наши главные задачи – завоевать Кубок УЕФА и успешно выступить в Примере, то есть попасть в четвёрку. И матчи предсезонки должны помочь обрести уверенность перед играми, которые будут иметь турнирное значение. Наша команда показала весьма содержательный футбол в игре против "Лацио", теперь главная задача для всех нас – продолжать играть в хороший футбол. Это и есть та дорога, которой мы должны идти.