0
May 25, 2022 06:31:47
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Заявление пресс-службы ФК "Заря" (Луганск) о конфликте с "Арсеналом" - Face 2 Face Betting
August 8 2007

Заявление пресс-службы ФК "Заря" (Луганск) о конфликте с "Арсеналом"

    Арсенал требует переиграть матч с «Зарей»! Именно под таким заголовком распространено заявление президента ФК «Арсенал» Вадима Рабиновича, в котором он обвиняет главного тренера ФК «Заря» Александра Косевича, в нарушении Регламента и оказанном давлении на бригаду судей во главе с арбитром матча Орестом Шмигельским.
    «Дело в том, что в перерыве матча с «Зарей» главный тренер луганского клуба Александр Косевич зашел в судейскую комнату и целых 15 минут «беседовал» с арбитром Орестом Шмигельским. В это время вход в судейскую заблокировали охранники, а из комнаты слышалась непрерывная брань. У нас есть видео, которое это подтверждает. Сейчас главное даже не в том, повлияло ли вторжение Косевича в судейскую на действия арбитра после перерыва, хотя после этого сразу же был назначен пенальти в наши ворота, а сам факт грубого нарушения правил, ведь представителям клубов запрещено общаться с судьями, особенно во время матчей. Именно поэтому мы требуем переиграть этот поединок на нейтральном поле», - сказал Вадим Рабинович корреспонденту сайта www.sport.com.ua.
    Пресс-служба ФК «Заря» Луганск официально заявляет, что выше приведенные слова президента ФК «Арсенал» не соответствуют действительности и являются полным вымыслом. Во время перерыва, Александр Александрович Косевич не покидал пределов раздевалки команды «Заря» Луганск и никакого общения с судьями во время перерыва матча у него не было.
    Очень удивляет поведение президента ФК «Арсенал». Как футбольный функционер он обязан знать  «Регламент соревнований по футболу среди команд профессиональных клубов». В статье 29 упомянутого документа четко прописан порядок подачи протеста и порядок его рассмотрения. Прежде всего, если было замечено нарушение Регламента, а общение главного тренера с арбитром  это грубейшее нарушение, официальный представитель клуба обязан был в течение тридцати минут после окончания матча предупредить делегата и арбитра о подаче протеста. Должно быть подано соответствующее заявление, подписанное представителями клуба,  и передано делегату матча. Делегат, в свою очередь, обязан проинформировать о поступившем протесте команду соперника и ПФЛ. 
    Странно выглядит заявление Вадима Рабиновича в свете того, что сам арбитр матча Орест Шмигельский отрицает тот факт, что на него яко бы оказывалось давление со стороны Александра Косевича. Так же, Орест Шмигельский не подтвердил, что в перерыве матча имел какую либо беседу с главным тренером луганской команды.
    Никаких претензий после матча от представителей команды «Арсенал» Киев не поступало.  На послематчевой пресс-конференции, обычно эмоциональный, главный тренер команды «Арсенал» Киев, Александр Анатольевич Заваров никаких заявлений, указывающих на необъективность арбитров, не делал. Хотя ранее он не боялся дать негативную оценку судейству. 
    На матче с «Заря» - «Арсенал» присутствовало двенадцать тысяч болельщиков, которых обмануть невозможно и все видели события, которые происходили на поле. В этом матче луганская «Заря» была на голову сильнее своих оппонентов и не нуждалась в помощи судей или каких-либо других третьих лиц. Нужно проигрывать достойно и не нагнетать напряженность с помощью СМИ, оправдываясь за свои неудачи.
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru