0
May 25, 2022 07:04:15
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Дарио СРНА: "Конкуренции с Илсиньо не боюсь" - Face 2 Face Betting
August 8 2007

Дарио СРНА: "Конкуренции с Илсиньо не боюсь"

       Ажиотажа вокруг повторного матча с "Пюником" в Донецке не наблюдается. Билет в кассах РСК "Олимпийский", скорее всего, можно будет купить и за пять минут до начала игры. В благоприятном исходе противостояния вице-чемпиона Украины с чемпионом Армении, кажется, никто не сомневается. Ни болельщики, ни специалисты футбола, ни игроки "Шахтера".

       - Какое впечатление произвел на вас "Пюник" в Ереване? - спрашиваю у Дарио Срны.
       - Три года назад, когда мы встречались с армянским клубом на этой же стадии квалификации в Лигу чемпионов, "Пюник" выглядел слабее. Однако и "Шахтер" все это время не стоял на места, поэтому соотношение сил в целом не изменилось, разница в классе осталась прежней. "Пюник" неплохо играл в Ереване, особенно во втором тайме, когда обороне "Шахтера" пришлось хорошо поработать. Но главное - мы выиграли с надежным для выездной встречи счетом 2:0, и теперь на своем поле имеем возможность спокойно довести начатое до логического завершения.
       - В то, что "Пюник" способен на сюрприз, не верите?
       - Я верю в другое: что каждый футболист "Шахтера", который выйдет на поле РСК "Олимпийский", постарается сыграть на 100 процентов своих возможностей, и этого будет достаточно, чтобы не думать о сюрпризах от "Пюника". Армянская команда, повторяю, растет, однако, в ней найдется не более двух-трех игроков, способных серьезно нас озадачить.
       - Как должен вести себя "Шахтер", имея в виду двухматчевую стратегию?
       - Как обычно: атаковать на глазах у своих болельщиков, и постараться обойтись без промахов в обороне.
       - На еврокубковом фоне чемпионат страны невольно отошел для "Шахтера" на второй план, однако события, происходящие в нем, наверняка никого не оставляют равнодушными. Насколько неожиданным оказался провал киевского "Динамо" на старте нового первенства Украины?
       - Это мы измотали и обескровили киевлян в матче первого тура, и на большее их не хватило. Шучу, конечно. "Динамо" - все равно "Динамо", а игровые спады случаются с каждым. Вспомните, как неудачно выступал "Шахтер" на финише прошлого сезона. Теперь мы получили гандикап в семь очков, разница серьезная, однако впереди еще долгий путь, и на нем может случиться всякое.
       - Например, чемпионом в итоге станет не "Шахтер", не "Динамо", а "Днепр" - такое может произойти?
       - Мы сделаем все возможное, чтобы этого не случилось. Хотя старт "Днепра" - 12 очков из 12 - не может не впечатлять. Появление еще одной классной команды свидетельствует о прогрессе украинского чемпионата.
       - Вернемся к Лиге чемпионов. После "Пюника" вас ждет в гости "Зальцбург". Мирча Луческу считает, что жребий оказался немилостив к "Шахтеру". Вы согласны?
       - Вполне. За два последних года клуб с родины Моцарта неузнаваемо преобразился. Там осталось всего три австрийца, погоду делают искушенные легионеры, поигравшие в ведущих европейских чемпионатах. Такие, например, как капитан сборной Хорватии Нико Ковач, которого я считаю лучшим футболистом в нашей стране. Исключительно надежный игрок. Что касается Джованни Трапаттони, тренирующего сейчас австрийский клуб, то он в рекомендациях вообще не нуждается. Специалисты такого уровня в случайные клубы не попадают.
       - Говорят, что камнем преткновения для "Шахтера" может стать искусственный газон, на котором привычно проводит домашние матчи "Зальцбург"...
       - Да, это проблема, которую нельзя сбрасывать со счетов, потому что опыта игры на таких полях у нас нет. Раз УЕФА разрешает играть на синтетике, станем приспосабливаться, ничего другого не остается. Там важно не пропустить гол в свои ворота, чтобы в Донецке не нужно было отыгрываться.
       - На днях в "Шахтере" появился бразилец Илсинью, который в "Сан-Паулу" играл на той же позиции правого бровочника, которая в "Шахтере" принадлежит вам. Если Луческу не найдет новобранцу другого места на поле, у вас может появиться серьезный конкурент. Это так?
       - Не знаю. Решать будет Мистер. Илсинью я в игре еще не видел, но не сомневаюсь, что он - квалифицированный футболист. Другие в "Шахтер" не попадают. А конкуренция - это нормальная вещь, которой не стоит бояться, если умеешь контролировать свою форму, полностью отдаешься работе на поле. Я в себя верю.

© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru