0
May 18, 2022 17:05:12
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Во что играли в Петербурге? - Face 2 Face Betting
August 8 2007

Во что играли в Петербурге?

Сергей Григорьев


Матча 1/8 розыгрыша Кубка России "Зенит" - "Динамо", что состоялся 8 августа на "Петровском", пожалуй, больше опасались в Петербурге, чем в Москве. Напомним, этот матч стал вторым за пять дней между командами, а игру чемпионата уверенно выиграли москвичи.

"Зенит" и его болельщики жаждали реванша, а кто знает, что может получиться, когда одна из команд слишком заряжена на борьбу и жаждет мести? К тому же, в субботу по игре зенитовцы явно не заслуживали комплиментов.

Задачу "Зенита" облегчил Андрей Кобелев – уже после матча чемпионата тренер бело-голубых заявил, что даст отдохнуть некоторым из ведущих игроков. В итоге в Петербург не приехали Хохлов и Пименов, а на скамейке остался один из братьев Комбаровых и получивший в последнее время отличную прессу Шунин.

Начало было ха хозяевами – уже на третьей минуте Ким могут открыть счет, но гости сумели ликвидировать угрозу. Динамовцы попытались опасно ответить, но Курочкина накрыли еще на стадии паса в штрафную.

А еще через пять минут Теккке смог обокрасть Демидко и отдать пас Аршавину. Тот уверенно принял мяч и вошел в штрафную. Защита была отыграна легко, но вратарь "Динамо" Карчемарскас угрозу ликвидировал – ценой пенальти. Итог был неутешительным - желтая карточка вратарю (хотя, скажем, в матче "Спартак" - "Зенит" в схожей ситуации Малафеев увидел перед собой красную карточку), который, к тому же, как выяснилось позже, получил травму, и одиннадцатиметровый. Тимощук был точен: 1:0 на 9 минуте. А гости через пять минут были вынуждены заменить вратаря – пост № 1 занял "надежда футбола" Шунин. Знал бы он, чем это закончится!

Казалось, игра успокоилась. Динамовцы уверенно подступали к воротам "Зенита", в основном уповая на угловые, "Зенит" опасно, но слишком академично огрызался.

Борьба шла на каждом участке поля. В одном из столкновений травму получил защитник "Зенита" Мартин Шкртел, игру он продолжить не смог, и его заменил "человек-пенальти" Николас Ломбертс.

Пенальти состоялся, но в другие ворота. Курочкин не дал принять мяч Ширлу, скосив того в штрафной. Заслуженный одиннадцатиметровый, и снова Точен Тимощук.

Игра стала более нервной, и конец тайма подтвердил эти опасения. Фернандес, и до сей поры демонстрировавший лучшие образцы "южного футбола", в конце тайма не сдержался и ударил Денисова. Горячему парню этого показалось мало, и к удару головой он добавил прямой справа. На поле началась стычка, и Евстигнеев отправил отдыхать и горячего южного парня, и Денисова, жаждавшего боксерского реванша.

На перерыв команды ушли при счете 2:0 на табло и 10:10 оставшимся игрокам.
Как выяснилось, разреженное пространство пошло на пользу хозяевам. Игроки "Зенита" получили возможность спокойно принимать и обрабатывать мяч. И уже на 51 минуте Колодин неудачно прервал прорыв Домингеса, выбив мяч рукой. Третий пенальти и третий гол – точен был Домингес.

Дальнейшие события лучше всего описываются фразой из классики русской литературы: "и всё заверте…"

Вышедший на замену Зырянов довел счет до нескромных 5:0. Вскоре "Динамо" пару голов отыграло – сначала Климавичюс удачно подключился к розыгрышу стандарта, затем блеснул техникой Генков.

Но недолго музыка играла – уже через 2 минуты мяч в ворота "Динамо" забил низкорослый Аршавин, затем очередной гвоздь в гроб гостей вбил Тимощук.

Видимо, судьбе было угодно, чтобы в матче было больше событий – Колодин получил вторую желтую карточку и покинул поле. Уже через пару минут хет-трик оформил Зырянов – 8:2.

Один гол "Динамо" смогло отыграть – удар Комбарова со штрафного не было эффектным, но оказался эффективным, во многом благодаря бездействию Малафеева.

Но концовка осталась за "Зенитом": очередная атака и Домингес установил финальный счет. 9: 3 в пользу "Зенита". Не очень по-футбольному.



Пресс-конференция
А. Кобелев, "Динамо":
Сейчас тяжело говорить после такой игры. В любом случае, я поздравляю "Зенит" с выходом в следующую стадию Кубка.
Состав обусловлен был тем, что у нас много молодых игроков. В августе им предстоит сыграть восемь игр, в том числе выезд в Караганду. Когда-то надо было им дать передышку. Играть через два на третий было бы для них губительно, поэтому мы дали отдохнуть ребятам. Они вытащили на себе первый круг и начало второго. Мы играли практически без замен, силы не беспредельны,
"Зенит" обладает очень хорошей передней линией, игроками, которые действуют индивидуально очень сильно. Поэтому, как только появилось разряженное пространство, удалили у нас игрока, а потом второго, естественно, "Зенит" получил преимущество. За счет этого практически все мячи залетали. Бывает такое, знаете? Десять раз бьют, десять залетает. Поучилось так, как получилось.
Хотя претензий у меня к игрокам нет по самоотдаче, по желанию, по другим параметрам. Ребята боролись и играли. К сожалению, мастерство "Зенита" именно в завершающей стадии было получше.

Д. Адвокат, "Зенит":
В первую очередь мы очень счастливы за своих фанатов. Мы забили целых девять мячей, просто чудесных мячей. И они заслужили эти мячи. Наверное, тренер "Динамо" немного переборщил с игрой своей второй командой. Наверное, именно поэтому нам и удалось забить девять мячей, и выиграть этот матч.
Несмотря на счет к перерыву, команда все равно была весьма нервной. Чем больше мы забивали, тем лучше мы играли: лучше касания, лучше пасы, лучше движения. Голы позволили нам играть лучше. И конечно, во втором тайме мы забивали великолепнейшие мячи. Но не забывайте о первом тайме, который не был так хорош.


Кубок России. 1/8 финала

"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Динамо" (Москва) - 9:3 (2:0)
Голы: Тимощук, 9 - пенальти, 41 - пенальти, 75, Домингес, 51 - пенальти, 90+2, Зырянов, 61, 65, 80, Аршавин, 72 - Климавичюс, 69, Генков, 70, Д. Комбаров, 83
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru