0
December 3, 2020 07:58:42
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Чемпионат Украины. Высшая лига. 5-й тур. "Шахтёр" - "Ворскла". Послематчевая пресс-конференция - Face 2 Face Betting
August 12 2007

Чемпионат Украины. Высшая лига. 5-й тур. "Шахтёр" - "Ворскла". Послематчевая пресс-конференция

Анатолий Момот, главный тренер ФК «Ворскла»:
11 августа трибуны РСК «Олимпийский» увидели непростой матч – даже в конце второго тайма исход поединка донецкого «Шахтера» и полтавской «Ворсклы» не был очевиден, и когда прозвучал финальный свисток, болельщики вздохнули с облегчением, убедившись, что на табло по-прежнему 2:1 пользу «Шахтера». Главный тренер полтавчан Анатолий Момот вышел на послематчевую пресс-конференцию в спокойном расположении духа – было видно, что победу «Шахтера» он считал вполне заслуженной.

– В первую очередь, мне бы хотелось поздравить команду «Шахтер» и пожелать ей успехов в 3-м квалификационном раунде Лиги чемпионов. Я думаю, что дончане пройдут «Зальцбург», поэтому хотелось бы пожелать команде, руководству, президенту и болельщикам, чтобы удача сопутствовала им в групповом турнире и в дальнейшем.
А этот матч, я думаю, не разочаровал зрителей. Конечно, нам было тяжело играть в гостях, но, несмотря на это, по ходу матча было много интересных моментов. С обеих сторон.

– Вы разговаривали с Сашей Джуричичем в раздевалке?
– Это вы про его неудачу в самом конце игры? Конечно, парень расстроен – у него была прекрасная возможность забить гол. Но я не люблю разбираться по горячим следам. У меня возникло много вопросов к команде по этой игре. Кстати, почему вы не спрашиваете о том моменте, когда забил Гладкий? Ведь там тоже есть к чему придраться, ведь это были стандартные положения. Было много острых моментов и у наших ворот, и у ваших… Конечно, мы будем анализировать матч, смотреть записи, чтобы в дальнейшем не повторять свои ошибки.

– Виктор Васильевич Носов еще работает в вашем клубе?
– Да, работает. Он официальный консультант нашей команды, так что мы постоянно с ним общаемся.

– И перед матчем с «Шахтером» тоже?
– Конечно!


Мирча Луческу, главный тренер ФК «Шахтёра»:
Главный тренер донецкого «Шахтера» вышел к журналистам не в самом лучшем расположении духа. Как и после прошлой игры Лиги чемпионов с «Пюником», несмотря на победу, у Мистера были серьезные претензии к своим подопечным.

– Три важных очка завоеваны. По игре могу отметить, что в первом тайме мои подопечные играли слишком расслаблено, часто даже безответственно, было много неточных передач. Потом мы чересчур активно бросились в атаку и раскрыли оборону… Только во втором тайме мы начали играть быстрее и агрессивнее. Было много отличных моментов, хотя тот удар головой Джуричича в конце матча мог привести к ничьей. А теперь нам очень важно хорошо подготовиться к игре с «Зальцбургом». Думаю, что и сегодня многие игроки играли с мыслями о Лиге чемпионов.

- Как вам дебют Илсиньо в стане «горняков»?
– Могу отметить, что он хороший футболист, но ему еще предстоит изучить нашу игру. Уверен, что он будет основным игроком, когда поймет основные принципы действий «Шахтера». В Бразилии Илсиньо больше опирался на индивидуальное мастерство, а здесь этого недостаточно, у нас другой механизм ведения атакующих и оборонительных действий. Был момент, когда Фернандиньо врывался в свободную зону, лицом к мячу. Илсиньо должен был освободить эту зону, а он попытался забрать мяч – у нас таких вещей не делают. А вообще, бразилец отличный игрок с хорошей скоростью и ударом, достаточно агрессивный, но его еще нужно научить ориентироваться в чемпионате Украины.

- Вас удовлетворяет то, как набирает форму Лукарелли?
– Да. Сегодня у него были хорошие моменты. В один из них Лукарелли просто должен был сильно пробить в створ ворот, а не перекидывать мяч через вратаря – и был бы гол.
Думаю, что со временем Кристиано станет играть намного лучше. Конечно, у него сейчас нет бодрости, он получает сильные нагрузки. Затрудняют адаптацию и бразильцы, которые очень много играют между собой, а нового форварда порой и не замечают.
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru