0
August 8, 2022 16:46:46
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Чемпионат Франции. Лига 1. 2-й тур. Обзор матчей. - Face 2 Face Betting
August 13 2007

Чемпионат Франции. Лига 1. 2-й тур. Обзор матчей.

“ТУЛУЗА” – “ОЛИМПИК” ЛИОН
В центральном поединке очередного тура “Тулуза”, как и в прошлом первенстве страны, обыграла дома лионский “Олимпик”. Гости довольно активно начали игру, и уже на 4-ой минуте мяч побывал в воротах Николя Душеза, однако секунду ранее арбитр матча Оливье Тюаль зафиксировал у Карима Бензема “офсайд” и гол отменил. На 18-ой минуте Жунинью мастерски исполнил штрафной, пробив с 25-ти метров, но голкипер хозяев поля с трудом отразил удар. Спустя пять минут получил серьезную травму бедра Сидней Гову и был заменен на Надира Бельхаджа. Вскоре мог отличиться Бензема, который обыграл Мауро Четто, вошел в штрафную и пробил в дальний угол – “пятнистый” прошел рядом со штнгой. Чуть погодя, Николя Дьез локтем ударил Кима Челльстрема, однако Тюаль этого эпизода не увидел, что и вызвало негодование лионцев, которые стали аппелировать к четвертому судье. Когда же он попросил шведского легионера покинуть поле, тот плюнул в его сторону, за что в итоге и схлопотал от арбитра красную карточку. Это была серьезная потеря для шестикратного чемпиона Франции, которая сказалась на его дальнейшей игре. В начале второго тайма Четто ударом головой замкнул навес с углового, однако мяч угодил в перекладину. На 63-ой минуте уже Абдул Кадер Кейта угодил в стойку ворот. Незадолго до этого еще один игрок дружины Алена Перрена, Крис получил травму и вынужден был покинуть поле. Ну а победу в прошедшем поединке команде Эли Бопа принес точный удар на последней минуте регламентированного времени Йоана Элмандера, которому ассистировал Ашиль Эмана. Любопытно, что именно эти два игрока отличились также в игре предыдущего чемпионата страны с лионцами, забив по одному мячу.     
“ОЛИМПИК” МАРСЕЛЬ – “РЕНН”
Снова огорчил своих болельщиков марсельский “Олимпик”, не сумевший дома одолеть “Ренн”, довольствовавшись, как и в первом туре, нулевой ничьей. Самую реальную возможность отличиться в минувшей игре хозяева поля имели на 32-ой минуте, однако Карим Зиани угодил в штангу. В свою очередь гости были близки к успеху на 73-ой минуте, когда лишь защитник Хабиб Бейе спас экс-команду Дмитрия Сычева от неминуемого гола, вынеся мяч с “ленточки” после удара Стефана Мбиа, а за восемь минут до окончания основного времени уже Седрик Карассо остановил мяч на линии ворот после удара со штрафного Оливье Сорлена. Бретонцы не побеждают ОМ на выезде с 2000 г.
“ОСЕР” – “БОРДО”
Вторую победу подряд одержал бывший клуб Алексея Смертина, отгрузивший два безответных мяч в ворота Оливье Сорена. Причем, дубль оформил бразильский форвард жирондистов Вендель. Впрочем, первыми в минувшей игре могли добиться бургундцы, однако новичок команды Теофилу Маулида, перешедший в нынешнее межсезонье из марсельского “Олимпика”, на 5-ой минуте не сумел реализовать пенальти, назначенный за снос в штрафной площади Кевина Лежена, пробив выше перекладины. Спустя две минуты хозяев поля спас уже их голкипер, выигравший дуэль у Давида Бельона, вышедшего с ним одина на один. На 25-ой минуте дружине Жана Фернандеса удалась прекрасная атака с участием, Бенуа Педретти и Томаса Каленберга, которую замыкал Лежен, но начеку оказался Ульриш Раме, отразивший мяч. Как говорится, не забиваешь ты – забьют тебе. На последней минуе первого тайма Вендель великолепно исполнил штрафной, с 20-ти метров точна послав “пятнистого” в ворота “Осера”. В начале второй половины встречи бразилец снова добился успеха: оказавшись один в штрафной площади, он не оставил Сорену ни единого шанса. На 68-ой минуте бургундцы снова получили право на 11-метровый за фол Раме против Маулиды. Однако сам пострадавший во второй раз не сумел точно исполнить пенальти, на этот раз пробивший в штангу. Спустя две минуты жирондисты могли в третий раз огорчить вратаря хозяев поля, но “круглый” после мощного выстрела Бельона угодил в левую стойку ворот. Отметим, что “Бордо” впервые выигрывает у “Осера” на его поле, начиная с сезона 2001/02 гг. 
“НАНСИ” – “КАН”
Как и “Бордо”, “Нанси” также идет без потерь. В 2-ом туре экс-команда Александра Заварова оказалась сильнее новичка первого дивизиона. Исход встречи решил мяч, забитый на 7-ой минуте Кимом. Иссиар Диа на правом фланге обыграл защитника гостей Николя Сеуба и сделал передачи бразильцу, который крученым ударом оправил “круглого” в угол ворот. На 20-ой минуте “пятнистый” мог во второй раз оказаться в сетке ворот Венсана Планте, но Бенжамен Гаванон угодил со штрафного в перекладину.  
“СОШО” – “ЛЕ МАН”
Лидиром же чемпионата после двух туров стал “Ле Ман”, тоже одержавший две победы кряду. Причем, в минувший уик-энд дружина Рюди Гарсиа одолела на выезде обладателя Кубка Франции “Сошо”, а ее форвард Винисиус Де Мело, вышедший на замену на 17-ой минуте вместо травмированного Графите, сделал хет-трик. Впрочем, первыми успеха добились хозяева поля: на 18-ой минуте Вальтер Бирша, заметив, что Йоан Пеле вышел из ворот, с 25-ти метров перебросил мяч через него. Гости ответили выстрелом в перекладину Де Мело. На 30-ой же минуте бразилец забил свой первый гол, реализовав пенальти, назначенный за снос в штрафной площади Матье Кутадера. В начале второго тайма 22-летний нападающий снова вынудил Тедди Ришера вынимать “пятнистого” из сетки, ассистировал же ему голкипер “Ле Мана” Пеле. Ну а точку в минувшем поединке Де Мело поставил на 61-ой минуте, ударом головой замкнув навес с левого фланга Дайсуке Мацуи. Спустя пять минут подопечные Фредерика Антца (кстати, бывшего тренера “Ле Мана”) имели шанс сократить разрыв в счете, но мяч после удара Жюльена Керсиа попал в штангу.    
“ЛОРЬЯН” – “МОНАКО”
“Лорьян”, благодаря дублю Рафика Саифи, взяла верх над монегасками. Свой первый в этой встрече мяч алжирец забил на 14-ой минуте после розыгрыша штрафного. По истечении же получаса игры он во второй раз огорчил Флавио Рому, оказавшись без присмотра в штрафной площади гостей. Все, что удалось сделать футболистам “Монако” это забить, так называемый, гол престижа. Его автором стал Серж Гакпе. В уже компенсированное арбитром время Ян Коллер мог спасти одноклубников от поражения, но из выгодной позиции пробил рядом со штангой. Бывший киевский динамовец Йерко Леко отыграл весь матч и заработал желтую карточку. Интересно, что для команды Кристиана Гуркюффа это первая победа над княжеским клубом на своем поле с 2001 гг.
“НИЦЦА” – “СТРАСБУР”
Команда с Лазурного берега благодаря голу на 86-ой минуте своего защитника Венсана Оньона, в минувшем сезоне защищавшего цвета “Сент-Этьена”, переиграла “Страсбур”. Справедливости ради надо заметить, что гости весь второй тайм провели в меньшинстве: Мануэль Дос Сантос грубо атаковал Ониекаши Апама, за что получил желтую карточку, а поскольку она была у него в этом поединке второй, то он вынужден был покинуть поле досрочно. Еще дважды арбитр встречи Брюно Рюффе отменял взятие ворот из-за положения “вне игры”. В первом случае не повезло Давиду Эллебюику, а во втором – Хабибу Бамого. Эльзасцы не знают успеха в играх с командой с Лазурного берега с сезона 1994/95 гг. 
“СЕНТ-ЭТЬЕН” – “ВАЛАНСЬЕНН”
Самый титулованный клуб Франции дома обыграл возмутителя спокойствия стартового тура – “Валансьенн”. Счет на 19-ой минуте открыл Батефимби Гомис. Форвард “зеленых”, получив пас от Димитри Пайета, вышел тет-а-тет с Николя Пеннето и перебросил мяч через него. Основные же события в прошедшей игре произошли в ее последние двадцать минут. Сперва на 70-ой минуте Паскаль Фейндуно с передачи Араужо Илана удвоил преимущество хозяев поля. За две минуты до истечения регламентированного времени Йоан Одель забил свой четвертый мяч в текущем первенстве Франции. Для гостей забрезжил лучик надежды, и они бросились отыгрываться, но пропустили контратаку, которую завершил все тот же Фейндуно, сделавший таким образом дубль. Отметим, что “Сент-Этьен” не проигрывают у себя дружине Антуана Комбуаре с 1979 г.
“МЕЦ” – “ЛИЛЛЬ”
Обновленный “Лилль” на выезде взял верх над вернувшимся в элитный дивизион “Мецом”. Гости довольно активно начали игру и уже на 2-ой минуте могли добиться успеха, но удар головой с близкого расстояния Жана Макуна был неточным. Спустя четверть часа команда Клода Пюэля повела в счете. Причем, Мишель Бастос забил прямо с углового. Отыгрались хозяева поля лишь за шесть минут до истечения основного времени матча, когда Момар Н’Диай, воспользовавшись неудачным вынесом мяча Франка Бериа, с ходу точно пробил в угол ворот Ришара Тривино. Однако футболисты “Лилля” сумели на 87-ой минуте вырвать победу, благодаря голу Марко Марича. Бывший игрок гречекого “Эгалео” ударом головой замкнул навес с углового. Заметим, что дружина Пюэля не проигрывает лотарингцам на их поле с сезона 1996/97 гг.
“ЛАНС” – ПСЖ
Еще в одном поединке минувшего тура, заслуживающего особого внимания, зрители не увидели забитых мячей. Причем, для парижан, как и для марсельцев, это была вторая безголевая ничья. Впрочем, “кроваво-золотым” также не удается в новом чемпионате распечатать ворота соперника. В целом матч прошел с территориальным преимуществом гостей, однако ближе к успеху были хозяева поля: на 81-ой минуте мяч после удара Канги Акале попал в перекладину. По окончании встречи болельщики “Ланса” проводили своих любимцев свистом. Действительно, подопечные Ги Ру выглядели нелучшим образом, а ведь в четверг им предстоит играть в первом матче второго квалифкационного раунда Кубка УЕФА со швейцарским “Янг Бойзем”.   

Результаты всех матчей 2-го тура чемпионата Франции:
“Тулуза” – “Лион” 1:0
Гол: Элмандер (89)
“Марсель” – “Ренн” 0:0
“Осер” – “Бордо” 0:2

Голы: Вендель (45, 52)
“Нанси” – “Кан” 1:0
 Гол: Ким (7)
“Сошо” – “Ле Ман” 1:3
Голы: Бирша (18) – “Сошо”; Де Мело (30, с пен,, 52, 61) – “Ле Ман”
“Лорьян” – “Монако” 2:1
Голы: Саифи (14, 30) – “Лорьян”; Гакпе (66) – “Монако”
“Ницца” – “Страсбур” 1:0
Гол: Оньон (86)
“Сент-Этьен” – “Валансьенн” 3:1
Голы: Гомис (19), Фейндуно (70, 90) – “Сент-Этьен”; Одель (88) – “Валасьенн”
“Мец” – “Лилль” 1:2
Голы: Н’Диай (84) – “Мец”; Бастос (17), Марич (87) – “Лилль”
“Ланс” – ПСЖ 0:0

Полную статистику 2-го тура чемпионата Франции можно посмотреть здесь.

© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru